Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Владимир Кличко: «Переговоры с Хэем приостановлены…»

Чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко сообщил о том, что пауза с подписанием контракта на поединок между ним и Дэвидом Хэем связана с непрофессиональным подходом со стороны британской команды.

«Основная проблема заключается в недостатке профессионализма со стороны Дэвида Хэя и его представителей. Хэй никак не может определиться с требованиями. Две недели назад переговоры еще как-то сдвинулись с мертвой точки. Но на сегодняшний день они приостановлены вообще. Если Хэй будет продолжать в том же духе – будет еще два года добиваться шанса выйти на чемпионский бой. Если не проиграет…

В случае срыва поединка с британцем выйду либо против Криса Арреолы, либо найдем кого-то еще… Это станет ясно уже позже».

По материалам klitschko.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Павлик выиграл у Рубио

Чемпион WBC/WBO в среднем весе Келли Павлик (35-1, 31 нокаутов) при поддержке родных трибун провел успешную защиту своих титулов, одержав досрочную победу над Марко Антонио Рубио (43-5, 37 нокаутов), после того как мексиканец отказался от продолжения боя после девятого раунда. С первых раундов Павлик начал попадать мощными ударами, в то время как Рубио, казалось, занял выжидающую позицию. Только в шестом раунде Марко Антонио смог противопоставить атакам Келли некоторую собственную активность в нападении. Несмотря на это в дальнейшем, и особенно в восьмом раунде, Павлик продолжил практически одностороннее избиение противника. Угол Рубио смог дотерпеть до конца девятого раунда и отказался от продолжения встречи.

Следующий свой поединок Павлик должен провести в мае, в Огайо, на арене Quicken Loans Arena. Наиболее вероятным его противником является Джон Дадди, который в андеркарте боя Котто – Дженнингс одержал победу единогласным решением судей над Мэттом Вандой. По словам Боба Арума, Дадди не есть единственной кандидатурой на бой в мае, и в случае если их встреча не состоится, этот бой может быть перенесен на сентябрь. Кто однозначно не будут боксировать против Павлика в Огайо, так это Абрахам и Штурм. У чемпиона IBF защита титула в марте, а обладатель титула WBA уже собирается провести бой в конце апреля.

По материалам Вoxingscene.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Котто досрочно сломил Дженнингса

Пуэрториканец Мигель Котто (33-1, 27 нокаутов) одержал победу нокаутом в пятом раунде над Майклом Дженнингсом (34-2, 16 нокаутов) и завоевал вакантный титул чемпиона WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг). Первый раунд стороны провели в обоюдной разведке джэбами, и только во втором раунде Котто начал вкладываться в удары, в частности в левый боковой. Дженнигс же старался держаться от противника на как можно более комфортной дистанции. В третьем раунде британец снова продолжил политику невмешательства. В четвертом раунде у него началось кровотечении из носа, и на последней минуте раунде после левого бокового и серии по корпусу он оказался в нокдауне. Спустя несколько секунд еще одна комбинация по корпусу заставила его опуститься на пол во второй раз. Котто дождался, пока его противник поднялся и продолжил избиение, заперев его у канатов, но британца спас гонг. На пятый раунд Дженнингс вышел с мыслями только о защите, но застоялся у канатов, пропустил еще несколько ударов по корпусу и оказался в третьем за бой нокдауне. Дженнингс смог подняться, но его состояние вынудило рефери остановить встречу.

По заявлениям Top Rank, свой следующий бой Котто проведет в июне в Нью-Йорке на арене MSG накануне Дня парада Пуэрто-Рико. Самыми вероятным кандидатами на встречу с Котто являются чемпион IBF Джошуа Клотти и соотечественник Мигеля Кермит Цинтрон.

Lе-o

Member
Павлик выиграл у Рубио

Кто однозначно не будут боксировать против Павлика в Огайо, так это Абрахам и Штурм. У чемпиона IBF защита титула в марте
Штурма - нах, его Павлику не отдатут. А вот с Артуром было бы очень интересно. До марта - рукой подать, а там кто мешает договариваться? Но не стремятся особо обе стороны. А Дадди с его дырявой защитой - Павлику на один зуб...

LaffJoy

Папка
Вакантный титул чемпиона Европы будет разыгран между Поветкиным и Дмитренко
Сегодня стало известно, что Европейский боксерский союз (EBU) определил участников поединка за вакантный титул чемпиона Европы, освободишийся после того, как предыдущий чемпион Европы - Мэтт Скелтон - проиграл боксеру ирландцу Мартину Рогану в бою за титул чемпиона британского содружества. Таким образом поединок за титул чемпиона Европы состоится между официальным претендентом Александром Дмитренко и занимающим первую строчку рейтинга - Александром Поветкиным.

Узнав об этом событии редакция AllBoxing.ru обратилась к менеджеру Александра Поветкина с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.
"Напомню, впереди у нас бой с Джейсоном Эстрадой - это сейчас важнее всего. Что касается решения EBU, то все дело в том, что действующий чемпион Европы Метт Скелтон проиграл Мартину Рогану и по правилам этой организации был лишен титула, в то время как Поветкин и Дмитренко занимали первую и вторую строчку рейтинга. Руководство Европейского боксерского совета поинтересовалось мнением общественности и видя заинтересованность назначило этот бой.", - заявил Владимир Хрюнов, -"Это очень серьёзный бой. Победитель получает очень много. Сегодня Поветкин - обязательный претендент по версии IBF, а Дмитриенко - WBO. Кроме того, интересы боксеров представляют две ведущии и остро конкурирущие между собой промоутерские кампании: "Юниверсум" и "Заурланд ивент".
Огромный интерес это вызовет как во всем мире, так особенно на Украине и в России, так что это все вместе рождает огромный интерес. Думаю что будет тяжелый для участников и интересный для зрителей бой."

LaffJoy

Папка
Ахмед Онер: «Я бы не рекомендовал Кличко драться с Поветкиным, Гомесом и Солисом»
Промоутер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе Хуана Карлоса Гомеса Ахмед Онер в интервью Sportbox.ru поделился своими мыслями относительно предстоящего поединка его подопечного против действующего чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, а также предложил свой рейтинг сильнейших супертяжеловесов мира. Прежде всего, Онер отметил, что Гомес провел два отборочных поединка и заслужил право на титульный бой. «Гомес провел два поединка за право стать обязательным претендентом на титул WBC, победив американца Оливера Маккола и украинца Владимира Вирчиса. Он, несомненно, заслужил эту возможность, — сказал промоутер. — Однако Кличко не хотели, чтобы этот бой состоялся. Почему? Гомес очень неудобный соперник для Кличко. Он левша, а с левшами у Виталия всегда возникали проблемы. Он уступил американцу Крису Берду и не очень выразительно боксировал против престарелого Кори Сандерса из ЮАР. Левши не позволяют ему боксировать в привычной манере. Да, Виталий рослый парень, сильный, боец, но не ахти какой боксер. Учтите еще кубинскую школу бокса, которую прошел Гомес! Разбуди его среди ночи, все равно выйдет на ринг... На мой взгляд, он самый неудобный для Виталия соперник из тех, с кем тот встречался в последних пяти-семи боях».
Онер также неодобрительно отозвался о политике подбора соперников братьями Кличко, которые, по мнению промоутера, выбирают себе противников с именем, лучшие годы которых остались в прошлом. «Да, такова, к сожалению, политика Кличко-промоутеров. Она ведет к тому, что в супертяжелом весе кроме россиянина Александра Поветкина, кубинцев Одланиера Солиса и Хуана Карлоса Гомеса, а также Руслана Чагаева из Узбекистана не осталось бойцов с большой буквы, — сказал Онер. — Кличко очень ловко удается подбирать соперников вроде Хасима Рахмана, обладающих громким именем, но не представляющих опасности. А пенсионеры на роль таких оппонентов подходят идеально. Взять Поветкина. С точки зрения маркетинга у него не такое громкое имя среди западной публики, как у Рахмана, но зато он намного опаснее американца. И не только его, но и многих других боксеров вроде Рэя Остина, Лэмона Брюстера... Поэтому Кличко и выбирают в соперники их, а не реальных бойцов».
Вообще, по мнению Онера, сейчас в супертяжелом весе есть три боксера, которые могут победить братьев Кличко. Это Гомес, которому вскоре представится шанс доказать это на деле, а также обязательный претендент на титул IBF Александр Поветкин и кубинец Одланьер Солис, выступающий под эгидой промоутерской компании Онера Arena Boxing Promotion. «Если Гомес подойдет к нему в лучшей форме, то выставит Кличко на посмешище перед всем миром. Докажет, что Виталий в боксе — «ноль без палочки»! — заявил промоутер. — Вообще-то в мире есть три боксера, против которых я бы не рекомендовал драться Кличко. Это Поветкин, Гомес и Солис». Если же говорить о рейтинге сильнейших боксеров-супертяжеловесов, то он, по мнению Онера, выглядит следующим образом. «Первое место я бы отдал Солису, если он сбросит 10 килограммов. Номер два — Поветкин, номер три — Владимир или же Виталий Кличко. За ними бы поставил Гомеса и Чагаева, а затем — Вирчиса, — сказал Онер, который отказался включать в этот список чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. — Он не умеет хорошо боксировать и не обладает ударом. На мой взгляд, он проиграл и Холифилду, и аргентинцу Марселю Домингесу, и дважды Джону Руису. Валуев победил их лишь благодаря силе своего менеджмента».
Sportbox.ru

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Виталий Кличко готовится к поединку с Гомесом в Австрии

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко проведет обязательную защиту титула 21 марта в Штутгарте (Германия) в поединке против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Это первая защита Виталия после боя в октябре против Сэма Питера.

Подготовка Виталия проходит в Австрии. Команда Кличко состоит из 9 человек, трое из которых спарринг-партнеры: Тони Томпсон, Натаниель Джеймс и Крис Берд. Томпсон уже проводил бой с братом Виталия - Владимиром - в июне 2008, когда Кличко младший защищал титулы IBF, WBO и IBO. Что же касается Берда – Виталий встречался с ним в чемпионском поединке в 2000 году, так же, как и Владимир – в 2000 и 2006 годах.

Подготовка ведётся согласно графику, разработанному тренером Фрицем Здунеком. Каждый день 6-8 часов проходит в спаррингах, боях с тенью и упражнениях со скакалкой, в дополнение - работа на лапах и мешках. Каждый из спарринг-партнёров дополняет общую подготовку: и в скорости, и в подвижности на ногах. Томпсон работает первым номером. С Бердом Виталий совершенствует скорость, защиту и рефлексы. Больше всего по стилю ведения боя похож на Гомеса третий спарринг-партнер – Натаниель Джеймс. В режим подготовки также входят различные виды спорта: плавание, лёгкая атлетика и настольный теннис.

По материалам Кlitschko.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Подписан контракт на бой Кличко – Хэй

Меньше чем через две недели после того, как переговоры по встрече чемпиона IBF/WBO Владимира Кличко и Дэвида Хэя были приостановлены, стороны снова смогли прийти к соглашению и подписать контракт на встречу 20 июня. На этот раз трудности возникли с определением места боя. Команда Хэя настаивала на Madison Square Garden в Нью-Йорке, тогда как сторона Кличко хотела провести встречу в Европе. Исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер в интервью The Ring Online заявил, что контракт на поединок подписан и транслировать встречу будет НВО.

«Стороны обменялись контрактами, и похоже на то, что поединок состоится, - заявил Шафер. – Согласие достигнуто по основным пунктам, и сейчас вопрос в юридических деталях». Несмотря на то, что по предварительным данным бой должен будет пройти в Германии, Шафер заявил, что это еще не решено окончательно, и местом встречи могут быть и другие арены Европы.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Поветкин: «Кличко надо ломать!»

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, являющийся официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF, которым владеет украинец Владимир Кличко, накануне дал интервью популярному спортивному изданию «Советский Спорт». Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные ответы российского боксера.

-- 4 апреля Вам предстоит бой с американцем Джейсоном Эстрадой. Александр, для Вас этот бой - тренировка?
-- Скорее, проверка. Я все-таки полгода не выступал из-за травмы.

-- Как думаете, с Эстрадой не будет такой подставы, как с Сайксом (в июле Поветкин нокаутировал Сайкса в четвертом раунде)?
-- Сайкс меня испугался, наверное. Мы просматривали его бои, когда договаривались с ним. Со всеми он боксировал агрессивно. До этого с Хасимом Рахманом дрался – и явно по ходу боя не проиграл. Готовились к нему серьезно… И сами расстроились, что так получилось.

-- Кто, на Ваш взгляд, сильнейший в мире боксер в супертяжелом весе?
-- Иногда думаешь: ну вот этот точно сильнейший! А он выходит – и бледно так бой ведет… Все говорят, что Виталий Кличко запросто побьет Валуева. Я лично не был бы так уверен. Валуев выше, поэтому Кличко не сможет работать так, как привык.

-- За счет чего можно победить Владимира?
-- Кличко надо ломать! Сколько боев я смотрю, никто из его соперников сделать это не пытался. Я, правда, не видел боя Кличко с Ибрагимовым, но как рассказывают, они там просто попрыгали – и все.

-- С Кличко придется постоянно лезть в клинч, не страшно напороться на встречный удар?
-- Нет, если с умом сокращать дистанцию, то не страшно. Мне в бою с Кличко сокращать дистанцию придется по-любому. На дальней дистанции с ним работать без толку: он выше. Надо находить правильную защиту под его джеб и вкручиваться в ближний бой. И физически надо быть готовым больше, чем на сто процентов.

-- Александр, расскажите, как Вы получили ту травму, из-за которой пришлось отложить бой с Кличко?
-- Бежал быстро, споткнулся об какой-то корень, нога зацепилась, а я ее еще и весом придавил… Первый раз в жизни со мной такое случилось. А может, бог меня тогда от чего-то уберег…

-- Не кажется ли Вам, что биться с Кличко еще рановато?
-- Море таких вопросов уже было. Я считаю, что встречаться с ним надо, пока он в расцвете сил. Меня такие высказывания не обижают – я готов выйти с ним на ринг.

Зверху