Соединить 2 компа (200 метров)

RED_FAN

Smilek
Собственно вопрос: необходимо соединить комп (свитч) с другим компом, которрый находится в том же помещении, но на расстоянии 200 метров.
Как это лучше сделать?
Насколько я правильно понял то обычная витая пара (UTP-5) можно только до 100 метров, а поставить посередине свитч или какой-то хаб не представляется возможным (та и питание тянуть не хочется). Может поставить модем возле вторго компа SHDSL, но тогда наверноре скорость будет 4-10 мбит, а сеть надо для загрузки файлов-картинок весом 16МБ... Может дрругим кабелем, например с экраном 6 категории?
Вообщем жду ваших советов. Спасибо.

lordъ

jerk it out
а если мощные направленные антенны друг на друга?

RED_FAN

Smilek
Та я наверное поставлю 2 (master и slave) VDSL-2 модема, скорость должна быть 70-100 мбит при расстоянии до 200 метров.

DmitryS

Member
В принципе на практике в зависимости от конечного оборудования будет по витой паре и на 120 метрах 100 мегабит, а дальше - потеря пакетов будет возрастать

ViRT

куда хочу - туда лечу :)
Вместо UTP 5e использовать П296, линки ~200 метров на 100 Mbit работают, тысячи не могут ошибаться :)

werter

чонада?
тут одна проблема... П296 и П270 закончились в странах СНГ...
а вот кабель 6 категории попробовать стоит! я пробрасывал и по 210 метров плотной толстой ФТПхой 5е категории и работало! но надо подбирать свичи... ооочень мало свичей вытягивают большие растояния... самый лучший из пробивных свичей на мой взгляд LG LS3105PA и LS3108PA

werter

чонада?
DmitryS телесвит ВЕСЬ построен на п296 и п270 кабелях (ну помимо оптики) и ничо, работает 20к народа! и 300 метровые отрезки были!

chlth

New Member
чего париться по поводу 200 метров есть супер решение Сетка через электропроводку !!! стоит около 600 грн равноценно двум точкам доступа или 200 метров кабеля по 2 грн + 2 комутатора !!! так что все проще некуда !!!

Зверху