Много лет мечтал соединить воедино два любимых вида спорта: виндсерфинг и горные лыжи. Но, когда наступала зима, тянуло в заснеженные горы, начинались тренировки, соревнования, релакс в одном из карпатских санаториев, снова соревнования, поездки по Европе и так каждую зиму до апреля-мая. Иногда даже опаздывал на открытие в Сумах сезона по виндсерфингу, хотя всегда старался открыть сезон первым.
И вот настал тот момент, когда на 69-м году жизни пришлось сделать маленькую остановку и заняться протезированием зубов, благо подошла очередь на бесплатное протезирование. Катаясь ежедневно на коньках в свободное время на озере в центре Сум по идеально гладкому льду, решил сделать айсборд. Но пока искал комплектующие, лед занесло снегом. Тогда решил поставить парус на горные лыжи. Все более-менее подходящие материалы нашел в своем гараже и после двух дней плодотворной творческой работы получился быстроходный снаряд.
На всех просмотренных в интернете сайтах на эту тему площадка к горным лыжам прикручивалась капитально. Но меня это не устраивало, т.к. лыжи в любой момент могли быть нужны для горного катания. И тогда я сделал их съемными, изготовив основание площадки по форме горнолыжных ботинок.
Первые испытания показали, где нужно установить ножные петли и уже вчера гонял по заснеженному озеру при ветре 8-10 м/с, получая огромное удовольствие от скоростных фордаков и восхищенных зрителей. И тут же появился первый ученик, который освоил езду за короткий промежуток времени.
Есть куча фотографий, но каждая более 1 Мб и загрузка их в сообщение не проходит.
Есть видео, но в компьютере у меня не оказалось нужной программы. Как только установлю программу, выложу видеоролики на общее обозрение.