"Давайте говорить по-корейски" - 1 сезон
Я начну с языка, так как ничто так не сближает с другой страной и не облегчает понимание людей, живущих в ней, как знание языка, на котором там говорят...)))
Для тех, кому нравятся корейские фильмы и дорамы, кто хотел бы хоть немного понимать корейский язык, но считает его слишком сложным, хочу сделать анонс видео-курсов корейского языка от
Korea's Global TV Arirang, которые можно скачать у меня в DC. Даже если их просто "прослушать", результаты будут вполне ощутимыми...
У меня сейчас есть 3 сезона этих обучающих видео:
Let's speak Korean - 1 Season - 1-60
Let's speak Korean - 1 Season - 1-260
Let's speak Korean - 1 Season - 1-130
Не смотря на то, что курсы англоязычные, английский здесь очень простой и понимать ведущих довольно легко... Каждый курс начинается все с тех же "Аннён хасэё" и "Маннасо пангапсымнида", но дальше все идут своей дорогой)))
Говорят, что в первом сезоне тоже где-то 130 уроков, но в интернете были выложены только 60 из них... Каждое занятие ~ 13 мин. Ведущие - две симпатичные кореянки:
You must be registered for see images
- Ан Чхакхи и Чи Сыньхён.
И есть 4 актера, которые проигрывают разные ситуации из жизни. По сюжету их зовут: Ким Минук, Ли Сучжи (корейские студент и студенка), Майкл Чхан (студент из Сингапура) и Сато Наоми (студентка из Японии).
Вначале идет сценка, потом ведущие обсуждают ее текст, четко повторяют все фразы,
You must be registered for see images
потом еще раз сценка уже с корейскими субтитрами (для лучшего понимания), и в конце обязательно немного по произношению корейских букв... Помню, я настолько привыкла к этим ведущим за 60 занятий, что было жаль с ними расставаться)))))