Юрист Приколист
VWSport
кто подскажет столкнулся с такой проблемкой, средняя температура процессора 29-33 градусов, биос завышает изначальные обороты кулера т.е. компьютер стартует уже с 1600-1700 оборотов, в биосе стоит режим silent, каким образом мне снизить обороты кулера? ниодна системная программа не помогает при включенном режиме в биосе, ни спиид фан и пр.,а если в биосе поставить режим disabled то кулер работает на максимальных оборотах и уже войдя в систему их можно снизить спиид фаном, но это неудобно и плохо влияет на кулер, мне подсказали что нужно поменять в ручную вольтаж на кулер в биосе, я выбора не нашел, там только два варианта, игноред и тот вольтаж который стоит изначально, подскажите что делать хочу снизить обороты до 1200 без физического вмешательства? процессору этого с головой хватает! и еще играя в кризис, дирт2, келл оф дьюти модерн на максималках температура не превышала 49 гр.с. а жена во флеш играх в контакте удалось на легке подогреть процессор до температуры 56 гр.с. в чем дело странно