Материнские платы ASRock

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Как известно бренд ASRock является дочерним брендом ASUS, который сейчас получил довольно большую самостоятельность и возможно отделится полностью. ASRock производит довольно сбалансированные платы по функциям с очень невысокой ценой, при этом в отзывах ранее производитель характеризовался как ненадёжный с частым браком, выходом из строя плат на начальном этапе эксплуатации, недостаточной документированностью, отсутствием техподдержки и слабым обновлением биосов. За счёт чего и достигались столь привлекательные цены на продукцию.

В последнее время вижу довольно много лестных обзоров плат этого производителя.

Хочу спросить опытных форумчан ваше мнение и отношение к платам этого производителя последних нескольких поколений и разных платформ. Подтверждается ли его репутация, как коррелирует сегодняшний уровень поломок плат этого производителя в сравнении с другими марками, довольны ли вы биосами и документацией и т.д ...

Особо ценным будет непредвзятое мнение сотрудников розничных магазинов и сервисных центров, которые, возможно, часто сталкиваются с множеством плат разных производителей каждый день.

матери отличные а вот биос это их слабость они быстро забывают о моделях которым более 2 года моя материнская живой пример но я своего всеравно добился

Lion3D.cg

кажут "шлапа"... лучче msi)
Меня такие мнения не интересуют. Побольше конкретики пожалуйста.

Если кто-либо является счастливым или несчастным обладателем платы этого производителя хотелось бы услышать ваши истории тоже.

pelix

New Member
кажут "шлапа"... лучче msi)
Я патсталом))) Деградация продвигается полным ходом..

Lion3D.cg, историю хотишь? Была у меня AsRock (и есть собственно). Кривенька качечка - так могу охарактеризовать, но правда и вариант это бюджетный... самая дешевая была)) Работала кое-как, настройки биоса сбивались бывало (в последнее время компом не пользуюсь, но биос сбивается после отключения от сети - может кондеры повысыхали). Приколы с ней были и прикольные приколы, но года 3 отработала и сейчас в рабочем состоянии.

Останнє редагування:

Lion3D.cg

Я патсталом))) Деградация продвигается полным ходом..

Lion3D.cg, историю хотишь? Была у меня AsRock (и есть собственно). Кривенька качечка - так могу охарактеризовать, но правда и вариант это бюджетный... самая дешевая была)) Работала кое-как, настройки биоса сбивались бывало (в последнее время компом не пользуюсь, но биос сбивается после отключения от сети - может кондеры повысыхали). Приколы с ней были и прикольные приколы, но года 3 отработала и сейчас в рабочем состоянии.
Что за чипсет? Насколько старая платформа и плата? Меня как бы интересует сегодняшние текущие массовые платформы - Intel P(G)4x, P(H)55(7), X58, AMD 770, 780G, 790GX и .т. д... Хочется узнать насколько правдивым является значительное повышение положительной репутации и отзывов о повышении качества плат и биосов производителя в обзорах и тестах за последний год по сравнению с реальным опытом юзания этих плат.

pelix

New Member
А не, старая, под семпрон еще (не помню, какой там сокет, А вроде)...

oXy

Markus_Schulz
ну а чо писанину разводить..., неплохие, смотря еще какая iP45 ничего.. лучше доплатить и взять GigaByte, до сих пор работают, но валяется в шкафу старенькие)

msi p35 neo2 мммм

pashadoc

ДОбрый доктор ;-)
Отпишусь и я. Опыт общения с матерями данной фирмы небольшой: 1. мать на работе на S754, GeGorce 6100, была в ремонте - просто в один прекрасный день не желала стартовать. Еще из глюков - не может запустить внешние винты (в том числе и с доп.питанием), иногда (вне зависимости от нагрузки) - зависания и блю скрины.
2. При недавнем апгрейде позарился на цену и взял A770DE (АМД 770, СБ 710) + Атлон х2 5000+ (те которые становились денебом 940 :) ). Проблемы начались со старта: комп зависал, блюскринился каждые 5-7 минут (без разгона и разлочки проца), опять же не запускались внешние накопители. Что понравилось: (субъективно) качество звука от ВИА лучше чем на Реалтеке, количество ЮСБ портов. В итоге через 4 дня сдал мать назад, доплатил 10 баксов и взял такую же от гигабайт. Больше в сторону АсРок даже и не смотрю.

werter

чонада?
у каждой фирмы производителя есть удачные и неудачные платы. видел и нормально работающие асроки и даже элитгрупы (да дофига кампов видел с убитыми на вид матерями НО РАБОТАЮЩИМИ НОРМАЛЬНО). так же видел дофига битых топовых матерей именитых брендов... конечно статистика у продавцов кое какая есть в любом случае на бренды... но и на старуху бывает проруха... даже на себе это ощутил... больше года назад купил себе мать gigabyte ga-m56s-s3 в то время была новая мамка, на форумах не светилась, тока на икзибите был хороший отзыв! естественно на вид мамка хорошая! взял... за этот год в ремонте уже была два раза... т.к. без компа тяжеловато сидеть приходилось ставить слабенькую gf7025-m2 (страшненькая на вид...) но работает замечательно!
это уже в будущем на форумах отписались про мою гигабайтовскую мамку шо она неудачная... но поезд уехал... а денег на новую нету...
это я о чем... по-моему лучше выбирать не по фирме производителя а по самой материнской плате

Зверху