Проблемы с видео картой

Vezuviy2

New Member
Вообщем опишу проблему: на видеокарте барахлил кулер-я его смазал как положено и установил обратно и вроде все работает нормально! Но примерно через 5 минут разноситься дикий рев и изображение приостанавивается(не зависимо это игра или видео), проходит секунд 10 и все возобновляется!Помогите плз решить проблему(температура видеокарты 46-47 градусов скажите это норм ли нет?) Заранее спасибо..

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Вообщем опишу проблему: на видеокарте барахлил кулер-я его смазал как положено и установил обратно и вроде все работает нормально! Но примерно через 5 минут разноситься дикий рев и изображение приостанавивается(не зависимо это игра или видео), проходит секунд 10 и все возобновляется!Помогите плз решить проблему(температура видеокарты 46-47 градусов скажите это норм ли нет?) Заранее спасибо..
Есть два возможных варианта ситуации:

1. Тот дикий рёв который ты слышишь есть сильно разбаллансированная крыльчатка вентилятора которая по каким то механическим или электрическим причинам периодично входит в разболтанное вращение - обороты падают - охлаждение ухудшается - начинаются лаги видеокарты. Вывод менять вентилятор.

2. По каким то причинам идёт перегрев видеокарты. Она даёт сигнал вентилятору на повышение оборотов кулера, который на высоких оборотах гудит. Искать причину перегрева или глюков в видеокарте.

Что хоть за модель видеокарты?

Vezuviy2

New Member
Спасибо огромное за ответ!Модель - NVIDIA GeForce 8600 GT . А кулера отдельно продаются??

Lion3D.cg

Спасибо огромное за ответ!Модель - NVIDIA GeForce 8600 GT . А кулера отдельно продаются??
Точно такой же скорее всего ты уже не купишь но подобрать другую систему охлаждения вполне можно. Всё зависит от модели видеокарты, как устроен там радиатор. Что за производитель и какая точная модель твоей 8600 GT?

Vezuviy2

New Member
Произвоитель NVIDIA Corporation, а где ТОЧНУЮ модель посмотреть не знаю...

Lion3D.cg

Произвоитель NVIDIA Corporation, а где ТОЧНУЮ модель посмотреть не знаю...
Ищи надписи на самой видеокарте если нету к ней никакой документации или диска на котором может быть написана модель и производитель. Если нет ничего можешь сфотографировать её с обеих сторон и выложить сюда - я либо скажу что это за модель, либо подскажу какой вентилятор можно попробовать туда поставить.

Vezuviy2

New Member
Документации к сожалению не осталось.... ок посмотрю модель-скажу! Большое СПС

werter

чонада?
хм... у мну 8600 жт от эксперт вижн не греется со стандартным относительно маленьким кулером да и температура 47 градусов для видухи не плохо... может чота повредил при установке кулера? ты ж его полностью снимал, я правильно понял? может стоит прочистить порт писиай экспресс и контакты на видухе? чисто на всякий случай :/ еще кстати не всегда причиной шума может быть проблемы с кулером (хотя в основном это все таки кулер)... на собственном опыте увидел жудкие шумы кулера и вибрацию видеокарты из-за слабо прикрученной материнской платы... и кстати у меня при этом камп глючил :/ но это было день или два после глобальной чистки кампа от пыли... потом я мамку прикрутил лучше и все пропало. кстати из за вибрации может и глючит система? о_О

pelix

New Member
Автор, а ты в вентиляторе ничего не забыл после разборки?)

Vezuviy2

New Member
werter, врядли я что-либо повредил...А насчет прикрутить спс, попробую... pelix, Та надеюсь ничего Ы)

Зверху