НЮФ (Народный Юмористический Фронт ) в борьбе за лучшие Сумы.

Cobka

New Member
Одною семьею в Сумах мы все жили,
По вечерам водку в клубе глушили.
ГЕНКА «Компьютор», когда пьян — бог баяна,
Богиня гармони — доярка Татьяна.
«Калинкой-малинкой» нас рвали на части,
Но тут на Сумы навалилось несчастье:
Начали люди у нас пропадать,
По улице вечером страшно гулять.
Не знаю, кто первым пустил данный слух,
Но мне рассказал его ТОЛЬКА-пастух,
Что будто напали на наше село
Пришельцы на НЛО.
И эти пришельцы, рассказывал он,
Хотят отобрать у нас весь самогон,
А так же жестокие опыты ставить —
Кормить нас навозом, а после поджарить.

Первою жертвой внеземного вторжения
Стал Серега Клочко — он пропал в воскресенье.
В понедельник пропал тракторист Анатолий,
Ну, а во вторник нашли «кирзачи» в поле.
Вечером в среду пропал архитектор Володя,

А в четверг рассказала мне баба Елена,
Как чудом сбежала с марсианского плена,
Что видела ГЕНКУ с Ночного Дозора
Худого, больного, и еле живого.
И что гуманоиды на нас не похожи,
Что шерстью покрыта их марсианская кожа,
И друг ГЕНАДИЙ с Ночного Дозора как бризгнул слюной:
Я с Дозора, с Дозора
Я ГЕНКА - Компьютор,Я звездный солдат,
Пришельцы получат ногою под зад.
Я ГЕНКА - Компьютор, народ, будь спокоен,
Мамаша, не плачь, Я твой сын звездный воин.

Он понял — откладывать с боем нельзя,
В огромной опасности наша Земля.
Он кортик отцовский достал из печи,
Для храбрости он выпил литрушку в "КИТе".
Одел он трофейную дедову каску,
Навозом нанес боевую окраску
И вышел тропою войны он в дозор
Планету спасать от НЛО.
Быстро добрался до сельского сада,
У сельского сада сделал дозор,
В дозоре заснул, засадив литра пол,
Во сне как всегда приснился капустный рассол,
И то, как пьем сэм мы с соседом ПЕТРОМ…
Но тут он проснулся от шума мотора.
И дико крича во все горло:
Я ГЕНКА - Компьютор,я звездный солдат,
Мамаша, не плачь,я твой сын звездный воин.

Из НЛО с синей мигалкой
Вышел пришелец с резиновой палкой.
На рыло — Чебураха, злой как собака
И ржет как кобыла, нечистая сила.
Увидев его, ГЕНКА ринулся в бой,
Но он мне за это дал в пузо ногой.
Он крикнул ему — знай, пришелец, людей,
Что Красная Армия всех вас сильней!
Но Чебур свои желтые зубы оскалил,
Дубинкой своей промеж глаз как ударил.
В глазах потемнело, но ГЕН не сдавался —
Потом отрубился, покинули силы,
И жизнь его пред глазами поплыла:
Как в первый раз он сэм с пацанами бухал,
И в первую ночь с Валюхой зажигал.

Очнулся ГЕНАДИЙ в камере с ПЕТЬКОЙ из БЮТ,
Сидела братва тут ДОЗОРА и БЮТ.
Радость его не знала границ
От вида их грязных, невыбритых лиц.
Они мне поведали правду о том,
Что пришельцы из космоса тут ни при чем,
Что люди раздули из мухи корову —
«Пришельцами» были люди Балоги.
И так как о них нас не предупредили,
По пьяни при встрече им морду набили.
Мы на КПЗ, остальные в больнице:
Но ГЕНКА опять вдруг закричал:

Я ГЕНКА - Компьютор,я звездный солдат,
Мамаша, не плачь,я твой сын звездный воин.

Cobka

New Member
Писец что творится в городе! Я так понимаю что власть решила всех загнать в маршрутки. Потому что если раньше кроме призрачной перспективы проехаться в троллейбусе был реальный выбор пройтись пешком, то сегодня даже центр города больше подходит для экстремального времяпровождения. Обледеневшая волнообразная поверхность меньше всего приспособлена для ходьбы по ней.
И непонятно кого винить в моем падении, то ли мой выбор обуви, то ли выбор горожан - мэра, который тока знает что парки рубать.
;)

Cobka

New Member
Товарищи! Молодые нюфовцы спрашивают, зачем мы посвятили Минаеву 30 страниц пламеного народного юмора. Молодёжь волнуется – Не зря ли? Отвечаем. Во-первых, посмотрите на количество просмотров этой ветки. Во-вторых, товарищи, ещё не вечер. Скоро, совсем скоро мэрские выборы. И к этому времени лучшие материалы нашего Нюфа будут обязательно опубликованы на бумажном носителе (в газете то бишь, товарищи) и распространены среди сумчан массовым тиражом. Типография наша цела (помните листовки?), на бумагу скинемся, и пусть народ читает. Думаю, товарищи, тут не на один номер текстов наберётся. Так что быть тебе мэр наш буржуйский, народным клоуном! А если ты думаешь, что Макаева и на выборы твои следующие приведёт своих малолеточек, так им еще, слава Богу, рано голосовать. Хотя от тебя любой подляны можно ждать. Уж в чём-чём, а в подлостях ты мастер.
Через год, в это время уже будет начинаться предвыборная мэрская гонка. Так что и правда
С - началом последнего мэрского года, тебя – Минаев Гэ – убийца парка.
:D

Cobka

New Member
Конкурсная комиссия на строительство моста по ул. 20 лет Победы. Заседание. Глава - Минаев.
Претендент №1. Молдавская фирма
- Добрый день, мы молдавская фирма. Мы готовы построить мост за 1 млн. грн.
- Хорошо, следующий!
Претендент №2. Немецкая фирма.
- Добрый день. мы немецкая компания. Мы готовы построить мост за 5 млн. грн.
- А почему так?
- Поймите, у нас достаточно квалифицированная рабочая сила, качественные экспортные материалы, нужно заплатить все налоги. Меньше нельзя.
- Хорошо. Следующий!
Претендент №3. КП "Шляхрембуд"
- Генчик, здоров! Мост забабахаем за 11 млн. грн.
- А почему так?
- Ну смотри, за 1 млн. построят молдаване, 5 млн. - тебе, 5 - мне!
- Принято!
;)

Cobka

New Member
По поводу возрождения проекта "Воля Громады" можем сказать следущее:

Данный сатанинский проект с целью порабощения и уничтожения всего живого в конкретном, заданном городе с помощью человекообразных зомби-трупов вынашивался еще гитлеровским Анненербе, во главе с Вольфрамом Зиверсом и доктором Августом Хиртом. Но после того как наши отцы и деды взяли в мае 1945 года Берлин, руководители этого самого Анненербе предусмотрительно застелились, скушав перед этим ампулу с цианидом. Т.е. умерли. И проект остался незавершенным. Но зомби-нацысты стали известными всему миру благодаря телевиденью и компьютерным играм Castle Wolfenstein 1,2,3.

Холодной зимой 2009 года Минаев и его окружение (а чего бы ей холодной и не быть если толком в нашем городе и не топят), предчувствуя скорую расправу, нависшую над ними, и терпя поражение за поражением от набирающих силу отрядов басмачей из НЮФа, решили реанимировать эту програму на бабки ТехНОВЫ. Которые в свою очередь были получены через ограбления сумской громады с помощью незаконно завышеных тарифов... И добились на это поприще определенных успехов. Секретный проект получил название "Воля Громады", в честь почившей в бозе оккультной организации, чьим правопремником и является Ночной Дозор!

Товарищи, НЮФ-информ сообщает: зомби-минаевцы - очень опасные и прожорливые твари! Их цель захват власти в городе и пожирание оставшихся нем социальных и культурных объектов, таких как парк им. Кожедуба, ТЭЦ, МЦ "Романтика", Водоканал, остатки комунальной собственности и земли. Большинство города тогда будет превращено в зомби, а оставшиеся - в безправных рабов, сгибающихся под бременем тарифов ТехНОВЫ и Центральгрупп - грабительских олигархический компаний, чьим ставленним и есть сам Минаев. Нападают они обычно стаей. Она атакуют мозг целовека, который затем поедают, вскрыв полуразложившимися пальцами черепную коробку жертвы. Они вдвойне опаснее зомби-нацистов Анненербе. Убить их можно. Для этого нужно стремительно приблизиться к зомби-минаевцу и нанести точный, сильный удар молотом, киянкой или кувалдой прямо ему в лоб, после чего, наступив ему ногой на грудь, забить упавшей нежити деревянный кол точно в серце (лучше осиновый). Серебрянные пули также эффективны, но они крайне дороги, а на дворе же кризис. Но делать это лучше когда они поодиночке, вступать в столкновение с группой - чрезвычайно ОПАСНО!!!! При столкновении с ними лучше звать на помощь или убежать.

Для борьбы с ними, в рамках НЮФа, уже созданы отряды уничтожителей зомби из самых отважных и сильных басмачей. Но мы также расчитываем и на поддержку населения в этом! За убитого зомби-минаевца будут выдаваться премии - вымпел НЮФа, сборник стихов народного поэта Маметкула или CD-диск с последним альбомом песен подпольщика Петра, на выбор. Денег у нас нет, мы же народное движение, нас олигархи не спонсируют. Фотографии зомбо-минавцев и их подробнейшее описание, а также новые, улучшенные методы борьбы с ними, будут размещены на данной ветке позднее.

Вместе мы победим!!! Не дадим наш город на поруганье трупакам из Дозора!!!!
:razz:

Cobka

New Member
Ай-яй-яй! Пропал наш парк, решительно таки пропал! Зачитываю секретное донесение нашего штаба басмачей:

ЗАПИСКА по "ВЧ"

Весьма срочно!

тов. Дзержинскому-Троицкому

Сегодня, в 8-30, при проведении разведывательной вылазки в районе площади Независимости,2, группой разведки в составе курбаши Степанова, басмача Хидиятуллина и подпольщика Бердыева обнаружено большое скопление людей, в количестве 25-30 человек, находившихся с торцевой стороны главного "логова врага", ориентир Елки. Визуально они были опознаны как представители всех сумских средств массовой информации. Вокруг них расположились значительные силы зобми-минаевцев, находившихся там с целью охраны данных людей. Также было замечено большое количество аппаратуры для записи аудио- и видео-материалов и аксессуаров к ним. А рядом, в 10 метрах, на стоянке "логова" находились два микроавтобуса, типа мерседес, фирм СанАвто и Элит-экспрес, обычно используемых для рейсовых пассажирских перевозок по маршруту Сумы-Киев. Таблички на данных машинах также указывали, что они будут двигаться на Киев.
Для прояснения ситуации, руководитель группы Степанов решил немедленно взять "языка" из числа одного из минаевцев. Ввиду большой опасности, допрос врага был проведен быстро и неподалеку от места задержания. В ходе него стали известны следующие данные:
1. Группа людей действительно журналисты всех сумских информационных изданий.
2. Они направляются в Киев. Цель поездки - сегодняшняя пресс-конференция в агенстве УНИАН.
3. Траспортные средства - наняты специально для их нужд.
4. Пресс-конференция посвящена, по словам задержанного "сумской клуб по хоккею занял какое-то призовое место в Европе, поэтому и прес-конференция".
5. Название клуба "Динамо-Сумчанка".
Впоследствии была установлена правдивость этих сведений. Из обрывков фраз зомби-минаевцев было подтверждено, что хокейный клуб "Динамо-Сумчанка" действительно занял первое место на чемпионате Европы. Поэтому поводу и даеться пресконференция в г. Киеве.
Группа продолжила свое наблюдение за передвижениями противника.
Пленный скончался, не выдержав груза вины за совершенные перед народом Сум преступления.

Степанов

Позравляю таки наших чемпионок! Они таки молодцы!!!

НО
По этому поводу возникает несколько вопросов:

А шо наш спорт стал уже таким богатым и финансировать уже нечего, кроме как поездку 30 морд второй древнейшей профессии в Киев на прес-конференцию аж в УНИАН? Больше никакие виды спонсировать не надо?

Ведь два снятых с маршрута автобуса, минимум на 30 мест, туда и назад, плюс сам УНИАН, плюс на пожрать, на попить (ага так эти журналисты за свои и поехали?) - сущие копейки таки по сравнению с дерибаном ТЕХНОВЫ, но это тоже бюджетные деньги! Наши с вами!
Нельзя ли было провести чествование победительниц уже на сумской земле и прессуху тоже таки тут. "Так удобней, так скромней" (с) Благо информцентров стало в городе - пруд-пруди?

А что так мелочно в Киев? Почему сразу не в Париж, Берлин, Копенгаген? Там бы такие монстры спортивной журналистики, как Женя Положий быстро таки накатали бы очерк о гениальной победе сумского супер-пупер гранда непонятно в чем, прямо не выходя из сауны. Хотя думаю они то как раз и ездили вместе с командой... И, думаю, не за свои таки кровные... Фанаты-ультрасы свинячьи!

И шо в Сумах мало спортсменов. И чемпионов хватает таки! И Европы, и мира! Нынешних таки, действующих. Но им прессухи в УНИАНЕ не устраивают и пишущую братию со всего города не везут... Чем они хуже? А, просто женский хоккей царский, т.е. мэрзкий вид спорта! Выборы однако на носу...

И шо до чего же себялюбие Гены дошло? Как бы под это дело не стали по весне парк пилить... Пора их уже всех того! В смысле геть!!!
:lol:

Cobka

New Member
Мэр города Геннадий МИНАЕВ в понедельник 25 января радостно сообщил об этом начальникам управлений и не удержался от комментария: «Это если бы Виталий КЛИЧКО шесть раз подряд побил Николая ВАЛУЕВА!» Так как в составе сборной Украины из двенадцати человек — двенадцать игроков-сумчанок, мэр поручил подчиненным на внеочередное заседание исполкома 26 января подготовить проект решения о награждении главного тренера сборной Светланы МАКАЕВОЙ памятным знаком «За заслуги перед городом» II степени.

Так сказал, нее нифига не Заратустра, минаевский боевой надзаборный листок "Пилорама"! Оценить глубину данного, шедеврального с точки зрения здравого смысла и журналистской этики, высера сложно. КГ/АМ дорогие товарищи!!! Полное КГ/АМ!!!

Во-первых в городе Сумы НЕТ мэра! Не было и не скоро будет! Тот стул, который в данный момент протирает задница Минаева, называеться кресло СУМСКОГО ГОРОДСКОГО ГЛАВЫ!!! А это как говорят в Одессе - две большие разницы.

Во-вторых:
Сравнение Динамо-Сумчанки, которая чемпион неизвестно чего неизвестно в чем, и боксера с мировым именем, собирателя различных поясов, во всевозможных номинациях, в одном из самых зрелищных и популярных видов спорта явно не уместно!! Более чем неуместно. Тут недавно предлагали закрыть на дурке Родиона Кочубея, за его фразу что в Голландии женский хоккей с мячом популярнее футбола. Ну фиг его знает, обкурился галландской травы потцан, вдул больше нормы... То тут клиническая шиза, опасность для общества и принудительное лечение электрошоком, смирительная рубашка и стены из мягких материалов - навсегда. Потому что Виталий Кличко за один бой получает от 7 до 10 миллионов евро гонорара. В последний год его доходы от трех боев составили 22 миллиона европейского бабла. Можете себе представить какой доход вообщем от одного поединка? Всем. А если бы Кличко 6 раз встретился бы с Валуевым, он стал бы богаче на 42-60 млн. ОЧЕНЬ большие деньги. Гораздо большие, чем даже содрали Минаев и ТехНОВА с замерзающих сумчан.
А сколько заработала Дынама-Сумчанка? Хоть тыщу? Хоть копейку? Так как можно сравнивать два этих вида спорта???

И третье. Геннадий Минаев не только не умеет городом управлять, он еще и в спорте сечет как сибирский... простите... белгородский валенок!!! Потому что Кличко мировая звезда на пике славы, сильнее его нет никого, а Валуев никто и зовут его никак. Единственный его плюс - характерная модельная внешность неандертальца! Даже если бы они встретились не шесть, а десять раз - Кличко бы победил! Потому что он на две головы сильнее и никакого выдающегося достижения в этом нет. Это все равно что крикнуть - каталонская Барселона обыграла 6 раз полтавскую Ворсклу!!! Великое достижение!!! Дурдом гарантирован!!!

Но из верноподданических журиков никто этот бред под сомнений не поставил. Не высмеял в камментах. Посмотрите - вон дурко жжот нопалмом! А верноподданически разместили сей кал на страницах своей газетки. Вот ана - свабода слова? И нафиг она нужна нам такая???
:lol:

Cobka

New Member
Блокбастер "Голый лед" становится лидером в сумском кинопрокате. Уже даже наш космический мэр заметил что в городе подозрительно скользко и уже длительное время. Понятно Минаев быстро нашел виноватых - это жители нашего города: одни не убирают, не сыпют и не долбят, а другие никак не могут научится ходить по льду и главное по льду ездить. И уже ж не первый год учатся, а научится все не могут. Что может в этой ситуации сделать мэр? Первое - это пойти в отпуск, но блин заслуженый отпуск мэра длится 1 месяц в году а проблемы в городе 12 месяцев в году. Получается явная нестыковочка, еще как минимум 11 месяцев надо как-то пытатся исполнять обязанности мэра. Поэтому второе - призвать жителей города помочь городу Перевести на нормальный язык это можно так - спасение утопающего дело рук самого утопающего. Я себе зимнюю резину на машину купил, теперь ваша очередь граждане вертется как кто может.

Дорогие басмачи и сочуствующие, Минаев наш идеологический враг! Но нельзя оставлять без внимания остальных, поэтому призываю:

1. Если какой-то лавочник считает что тропа в его магазин должна соответствовать уровню сложности восхождения на Эверест, небходимо такую торговую точку игнорировать. Если такой возможности нет, то надо оставить этому умнику письменное замечание. Приветствуются надписи красной краской: "Почисть снег, убери лед!"

2. То что наши ЖЭКи играют с мэром в ролевые игры с эротическим подтекстом только подчеркивает факт их древнейшей профессии. А для этой профессии присуща аксиома - есть услуга - есть оплата, нет услуги - нет оплаты. Не лишним будет напомнить им о гололеде вылив ведерко воды у входа в жэк или подарив старые коньки директору жэка (катка)

3. Для всех кто хочет твердо стоять на ногах и не нажить себе лишних проблем стукнув кого-то на заледеневшей дороге. Если у вас нет возможности пересеть в авто на гусенечном ходу ...предлагаю использовать простые, но эффективные цепи на колеса. Это сбережет массу нервов и денег. Дле пешеходов предлагаю следующие варианты самообороны от голого льда: Испытанная лыжная палка не только даст вам опору в это сложное время, но также может быть эффективно использована во время атаки зомби-минаевцев. Наждачная бумага привязанная к каблуку - простое и удобное средство на льду. Алмазный наконечник пробника для металла вставленный в шпильку женского сапога предотвратит не только конфуз на льду, но и послужит средством устрашения для маньяков.

P.S. Товарищи, по последним данным разведки не только лед таит в себе опасность! Песок которым его посыпают по предварительным анализам является смесью, образовавшейся в результате разлива битума и рассыпки серы в керченском проливе, в сочетании с морской водой, песком и водорослями получается гремучая смесь убийственная для импортной обуви.
:mrgreen:

Cobka

New Member
Пролетарский поет Маяковский когда то сказал:
Жуй ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит,
Буржуй!

Эта фраза полностью предсказывает незавидную судьбу нынешнего главного сатрапа всея Сумы Геннадия Минаева. Особенно судя по поведению его на последней пресс-конференции.

"Вы посмотрите на нашего активиста..." - воскликнул бы товарищ Шпак, если бы увидел Минаева 8-го февраля. Куда делись предыдущие психи, гневные крики про "голубые, беспартийные глаза", сверкание этими самыми глазами, будоражащая воображение яросная чечетка на столах, матерные песни - куда это все делось? Сидел тихий как мышь, и смирный как суслик, покорный как последний петух, вытащенный из под самой забыченой шконки, из самого опущенного-приопущенного кутка, и что очень тихо блеял про то какие все плохие - ну не могут, ну не хотят, а люди падают.
"Вот что крест животворящий делает" - сказал бы Иоан Васильевич Грозный. Хотя заслуга в том не креста, а скорой и неумолимой раправы со стороны добрейшего христианина, пана Деркача и его победившего окружения. Аминь.

Комментировать это апостольское блеянье на прессухе сложно. Особенно порадовал тезис про то что "ЖЭКи всегда экономили на уборке территории, а в этом году стали экономить еще больше". Браво! Нет слов. Именно такие слова и должен говорить городской глава? Е-мае! А ты то там нафига?

Также тихо-тихо вторил ему, его кум, бывший гроза всех и вся, великий и ужасный, Евгений Положий. Куда подевались его бойкие метания фекалиями? Все свелось к тоскливому бормотанию - "Минаев просит помощи", "вот сейчас придут и всех перещелкают поодиночке"... Видимо кулак региональной ярости тоже занесен над его не в меру гибкой фигуркой! И вам аминь!

А что же наш "активист", а наш городской глава, на следующий день подшестерил с лопаткой возле офиса Быкова и Винтоняка (может хоть эти заступятся?) и тихо слинял в отпуск, забившись у себя дома на унитазе, дрожа от ужаса! Гена, не боись - это не больно!
Хотя конечно городской кглава бегающий в одиночку с лопатой, и чистящий лед, там где его уже никто не чистит - это конечно апогей управленческой импотенции.

Бум смотреть! Вермя победы НЮФа - близится!
:mrgreen:

Зверху