Данный фронт давно существует на одном из Интернет форумов Сум, более года. Это не политпроэкт какой-то партии, пишут там простые форумчане. Решил привести несколько отличных постов оттуда о нашем городе, о нас с вами и о нашей власти. Если есть желающие дополнить НЮФ то VELKOM
Странная жизнь течет в нашем городе. Я все больше склоняюсь к мысли что минаевщина - это вирус, который гораздо опаснее свинячего гриппа, и на котором ни один международный фармакологический концерн не заработал пока ни копейки. Я верил, нет скорее надеялся, что в местной раде есть хоть немногочисленая, но реальная оппозиция Минаеву, но рассказы о прошедшей сессии это кардинально опровергают. И БЮТ, и регионы и комунисты, безропотно как бараны проголосовали "За" по мосту. Даже расстрельные тройки заседали дольше чем наша рада, пока кто-нибудь не давал дельное предложение: "Товарищи, давайте проголосуем за весь список!". Вот так и в нашей раде некого выделить, похоже надо голосовать против всего списка депутатов.
Регионалы раздули скандал по теплу, и что в результате - пшик. Никто не сомневался что они преследуют только свои цели, и по их делам, а не словам, понятно что эти цели не снижение тарифов, и не возвращение ТЕЦ городу.
Еще один скандал возник вокруг подписки на газету "В двух словах". Я хорошо помню то время, когда заставляли подписывать учителей, врачей и т.д. то кучмовский референдум, то листы за кандидатов, и соседка приходила ко мне вечером, со словами "подпиши пожалуйста, а то я разнарядку не выполню". Но что бы заставляли подписывать и за это еще деньги брали, то это прийдется вспоминать времена совка. И пусть большая часть этих небольших денег шла на благие цели, но принуждение к помощи другому - это скрытая форма рабства. Но даже не об этом я хочу сказать. Уж как то неискренне звучат сопереживания журналистов, поднявших эту тему, невольно сквозь строк можно прочитать "ну а как же мы не додумались таким образом увеличить себе тираж". Ведь понятно же, что студент или учительница предоплатив одну газету уже точно не купит другую, чисто из финансовых рассуждений.
Вообще многое приедается, иначе каждый день надо было писать гневные статьи о нашей жизни. Сколько обсуждался общественный транспорт, сколько было дебатов и предложений. По коэффициенту пересырания всех лучших намерений, наша власть впереди планеты всей. Сколько прошло времени с установки знаков "Остановка по требованию"? Но до сих пор почему то моя остановка - это газон Уже правда неплохо утрамбованый, но газон. Почему, если ты не живешь на конечной, то вынужден ездить в марштрутке в позе нелегального мигранта?
Стыдно товарищи, и даже не за Минаева, ведь не марсиане же за него голосовали в конце концов. У нормальных людей он бы не проработал мером и дня. На форуме есть женщины, вот представьте ваш муж, установил дома унитаз, а дверь в туалет сделал только через год - как бы ему этот год жилось ? И жилось бы вообще. А наша власть все вопросы так решает. Летом ставили модные урны, забетонировали основание, и потом недели 3-4 стояли эти урны а рядом с ними аккуратные кучки с землей, которой надо ямки оставшиеся засыпать. Даже интересно, что ж в таком пожарном порядке отвлекло рабочих чтобы не закончить начатое дело? Вообщем господа не в городе мы живем, а в советской комуналке, где никто ни за что не отвечает, но зато каждый каждому враг