перегрев CPU

Sorcerer

Member
при запуске компа сразу пишет что CPU перегрелось,нажмите ф1 для продолжения.но это при том что комп до этого был выключен более часа. после загрузки все нормально.скачал программку speedFan, она показывает что все параметры в норме кроме CPU который железобетонно 110 градусов,если быть точным 109.5. в общем что делать с етой проблемкой?

Вкладення

Останнє редагування:

Sorcerer

Member
меня настораживает вот это.все температуры изменяются кроме температуры CPU.почемуто мне кажется что проблема с каким нибудь датчиком.
PS я кулер снимал,да и сам процессор вынимал,но вроде бы все обратно включил...да и много ли там подключать? кулер да и все...

Вкладення

oakim

New Member
сталкивался с ситуацйией когда датчики гнали бесу (правдо у меня системную температуру показывали не праильно до 160 градусов) попробуй биос на матери обновить.. ну и проверь таки как ты кулер прицепил, чтоб термопаста нармально легла и кулер плотно прилегал

Останнє редагування:

artem20

Well-Known Member
похоже точно датчику ласты, так как при такой температуре проц сгорел бы давно. Отключи в биосе чтобы не показывало варнинг сообщения и не обращай внимания.

Sorcerer

Member
сталкивался с ситуацией когда датчики гнали бесу (правдо у меня системную температуру показывали не правильно) попробуй биос на матери обновить.. ну и проверь таки как ты кулер прицепил, чтоб термопаста нормально легла и кулер плотно прилегал
с кулером провозился с пол часа,все таки первый раз снимал,но все таки поставил как положено, на 4 защелки и чтоб ни в какую сторону не шатался.

Salve

Модератор
Модератор
обновить биос, если не поможет - убирай термозащиту

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
с кулером провозился с пол часа,все таки первый раз снимал,но все таки поставил как положено, на 4 защелки и чтоб ни в какую сторону не шатался.
Попробуй АККУРАТНО пальцем радиатор кулера на ощупь во время работы системы. По идее при такой температуре ядра даже при условии обдува радиатор кулера должен быть мега-гарячим и ты не сможешь удержать палец и секунду. Если радиатор не сильно горячий значит враки это всё. Кстати что хоть за процессор, кулер и материнка?

Sorcerer

Member
Попробуй АККУРАТНО пальцем радиатор кулера на ощупь во время работы системы. По идее при такой температуре ядра даже при условии обдува радиатор кулера должен быть мега-гарячим и ты не сможешь удержать палец и секунду. Если радиатор не сильно горячий значит враки это всё. Кстати что хоть за процессор, кулер и материнка?
радиатор комнатной температуры. сам кулер хз материнка ASUS P5PL2, проц четвертый пень
PS скачал обновление для биоса, теперь можно вариант для ламера по установке?

тут почти все понятно кроме того как запустить ДОС

Зверху