Необъяснимо но факт!

• Автор теми Masa
  • Дата створення

Masa

Member
Вопщем так :
-сперва у меня стоял винт WDC WD1600BB-00GUA0 (149 Гб)
- решил доставить WDC WD6400AAKS-22A7B2 (596 Гб)
- но он SATA! а у меня на метеринке етого выхода нет вообще! поетому пришлось докупить контролер VIA VT6421 IDE RAID Controller(вроде так)!
-винда стояла, на том что 149гиг и там осталась до сих пор!

Ставил все сам, дома! все заработало нормально!винда грузится!
но при включении компьютера перед загрузкой виндовса выбивает такое сообщение!
You must be registered for see images

в переводчике переводил, но смысла не понял.
Что ето значит? Что мне делать? опасно ли ето для системы(информация на новом диске не пропадет?)

зарание благодарю за помощь!

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Всё нормально, тот контроллер что ты купил для того что бы добавить в машину SATA порты - имеет свой собственный BIOS для его настройки и конфигурации RAID (совместной работы нескольких подключенных к нему дисков). Эта информация что на экране генерируется автоматически при старте так же как и твой BIOS материнской платы выводит при старте свою служебную информацию.

Конкретно здесь вверху говорится о названии контроллера и версии его прошивки.
Потом идёт опрос и инициализация дисков подключенных к этому контроллеру - контроллер обнаруживает твой диск и предлагает нажать TAB для входа в окно конфигурации если нужно.

Ниже жёлтым шрифтом выводится предупреждение о том, что "если вы хотите установить драйвер RAID для раздела Linux по умолчанию то НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для этого операцию создания OPROM" (за точность своего вольного перевода не ручаюь так как опыта конфигугирования RAID для Linux нету)

Masa

Member
Хух спасибо! а я боялся что винт не совместимый с материнкой или еще чемто! теперь перекину на него все что хотел!

Зверху