Пиксель-арт

Mitsuki

New Member
Re: Анимешные смайлы

You must be registered for see images

Останнє редагування:

Mitsuki

New Member
Re: Анимешные смайлы

Santolege

Забанен
Действительно пиксель-арт. Про смайлы есть тема -

По пиксель-арту инфо:

Пи́ксельная гра́фика (или пиксел-арт, от англ. pixel art) — форма цифровой живописи, созданной на компьютере с помощью растрового графического редактора, где изображение редактируется на уровне пикселей. На старых (или на неполнофункциональных) компьютерах, в играх для Game Boy, играх для старых игровых приставок и многих играх для мобильных телефонов в основном используется пиксельная графика.

Отличительные черты пиксельной графики

Распространено заблуждение, что любой рисунок или эскиз, сделанные с использованием растровых редакторов — пиксельная графика. Это неверно, «пиксельное» изображение отличается от «непиксельного» технологией — ручным редактированием рисунка пиксель за пикселем. Поэтому пиксельный рисунок отличается от других видов компьютерного искусства небольшими размерами, ограниченной цветовой палитрой и (как правило) отсутствием сглаживания.

Пиксельная графика использует лишь простейшие инструменты графических редакторов, такие как «карандаш», «прямая» или «заливка». Поэтому встречаются шедевры пиксельной графики, сделанные в Microsoft Paint и других неполнофункциональных редакторах.

В любом случае, использование инструментов, не работающих с отдельными пикселями (например, «Кисть») и автоматических фильтров (таких, как сглаживание) считается неприемлемым в «настоящем» искусстве пиксельной графики — такие инструменты добавляют новые пиксели автоматически, нарушая аккуратное ручное размещение. «Правилом хорошего тона» считается использовать минимальное число цветов; в идеале — стандартные 16 цветов, доступные на подавляющем большинстве видеоподсистем, даже самых ранних: в них три бита кодируют сигналы R,G,B и четвёртый бит кодирует яркость.

Некоторые классические виды изобразительных искусств, такие как вышивка крестиком, мозаика и вышивка бисером, напоминают пиксельную графику, так как рисунок складывается из небольших цветных элементов, аналогичных пикселям современных мониторов.

Достоинства

Один из самых простых в изучении стилей компьютерного искусства (простую пиксельную картинку можно нарисовать, даже не имея особых художественных способностей).
Требует мало памяти за счёт применения палитровых форматов с небольшим количеством цветов.
Даже при очень плохой цветопередаче пиксельный рисунок не теряет выразительности.
Наиболее красивый графический стиль, доступный на системах с ограниченной цветовой палитрой.
Хорошо выглядит на экранах с чёткими границами пикселей (наподобие ЖК).

Недостатки

Плохо переносит автоматическое масштабирование (при изменении разрешения картинку требуется перерисовывать).
Практически недоступна для систем автоматического рендеринга.
На некачественных мониторах (чересстрочные ЭЛТ, некоторые ЖК с аналоговым входом) «сетчатое» тонирование может мерцать.

История

Термин pixel art был впервые использован Адель Голдберт и Робертом Флегалом из Исследовательского центра Пало-Альто корпорации «Xerox» в 1982 году. Хотя сама графика использовалась ещё за 10 лет до этого в программе «SuperPaint» Ричарда Шоупа, в Xerox PARC и т. п.

Пиксельная графика широко применялась в 1980-е годы на компьютерах и приставках с ограниченными палитрами. Появление изменяемых 256-цветных палитр положило конец засилью пиксельного рисунка в играх; с тотальным распространением true color пиксельный рисунок был потеснён и с рабочих столов ОС. Примерно в это время Артемий Лебедев написал статью «Смерть пиксельной графики».

Тем не менее, на портативных устройствах (мобильные телефоны, PSP и Nintendo DS) пиксельный рисунок широко распространён и по сей день. Иногда пиксельная графика используется в рекламных баннерах.

Современная пиксельная графика используется как ответная реакция любителей игр/рисунков на преобладание трёхмерной графики. Некоторые энтузиасты используют её как подражание прошлому. А другие считают, что она возрождает традиции приставочных игр второго и третьего поколения, в которых графика уже стала выглядеть эстетично.

Значки для операционных систем с ограниченными функциями отображения тоже представляют собой пиксельную графику. В Windows значки «рабочего стола» — это растровые изображения различных размеров, наименьшие из которых иногда не просто уменьшенные варианты, а самостоятельные образчики пиксельной графики. На «рабочих столах» GNOME и KDE изображения представлены прежде всего SVG, но и они содержат пиксельную графику в PNG для небольших размеров, таких как 16×16 и 24×24. Другим применением на современных компьютерах являются значки для сайтов и различных списков предпочтений (англ. favicon).

Сообщества

В интернете существует много сообществ, посвящённых пиксельной графике. Художники публикуют свои творения, надеясь получить конструктивную критику и отзывы, чтобы улучшить свои навыки. Проводятся пиксельные состязания, в которых игроки должны создать один из квадратных или шестиугольных элементов большой картинки, при этом максимально усложнив жизнь тем, кто будет рисовать соседние элементы.

Иногда ставятся задачи рисования «на тему», в которых художники создают свои работы по заданному шаблону или по определённой тематике. Некоторые такие работы могут затем объединяться в одну большую картину.

.....

Останнє редагування:

Mitsuki

New Member
ухты, не знала, что они так называются, спасибо,теперь буду знать=))

sWan

New Member
ну и как сие чудо вставлять в смс?
нужны коды?

Mitsuki

New Member
sWan, да не...ксо..берешь ссылку копируешь и там,где картинку и вставить=)) я ж не про мобильные сообщения, а здесь=)) народ...я с вас не могу...а с тя Юля как всегда. У тебя ж самой форум,такие вопросы задавать не прилично

sWan

New Member
sWan, да не...ксо..берешь ссылку копируешь и там,где картинку и вставить=)) я ж не про мобильные сообщения, а здесь=)) народ...я с вас не могу...а с тя Юля как всегда.
обменяемся любезностями:lol:
какой форум...какой смс?? каким боком смс относится к форуму. Ленусь, ты как всегда запутала народ и меня в том числе...а я ж блондинка, забыла? принимаю все на веру.

а кто это написал?
Mitsuki сказав(ла):
Ими можно будет оформлять свои смс=))
как Сантол уточню, но ссылку на википедию давать не буду:cool:
Фактически SMS (Short Message Service) - это система передачи коротких текстовых сообщений с мобильного телефона на мобильный телефон (также можно отправить SMS с интернет-сайта).

вот почему и спрашиваю как этот пиксель арт вставить в СМС, а не в форум....с последним проблем конешно нет

Останнє редагування:
Зверху