Аниме "Ванганская полночь"

Mr.R-Magic

Member
Ванганская полночь
Wangan Midnight

You must be registered for see images

Быстрая поездка на хорошем автомобиле доставляет удовольствие, а поездка на лучшем из лучших, равных которому практически нет, по сложной трассе, полной развилок, подъёмов и спусков, насыщенных неподвижными препятствиями, которые тем не менее постоянно меняют своё положение (а как ещё можно воспринимать едущие со скоростью 150 км/час машины, когда твоя скорость выше в два раза), очень легко может превратиться в непреодолимую страсть. Настолько сильную, что вопросы личной жизни отходят далеко на задний план и человек подверженный этой страсти начинает жить по настоящему только тогда, когда он может отдаться чувству скорости без остатка.

Этот фильм посвящается людям влюблённым в скорость, и воспринимающим автомобили не просто как транспортное средство, а как культуру, эстетику и мировосприятие. Фильм будет интересен тем людям, которые хотят заглянуть за ворота автомастерской и получить представление о том, что автотюнинг порою представляет собой нечто большее, чем просто вложение средств хозяином машины и выполнение работы за которую платят механику.

---
Производство: Япония
Жанр: спорт, драма
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 15.06.2007 по 13.09.2008
Выпуск в 21:00 [вечерний сеанс] на Animax

Режиссёр: Томинага Цунэо
Снято по манге: Wangan Midnight
Автор оригинала: Кусуноки Митихару

---
Доступен в DC++

Приятного просмотра!

Фильм предоставлен Norden-ом за что и выражаем ему признательность.

You must be registered for see images

P.S. В природе имеется одноимённая манга на основе которой был снят фильм и скан из которой выложен в конце новости.

Вкладення

Останнє редагування:

Mr.R-Magic

Member
Личное моё отношение. Фильм неровный, моментами может показаться затянутым. Однако фильмов подобного плана к сожалению очень мало и уже в силу этого для людей небезразличных к технике вообще, а к автотехнике в особенности, он представляет несомненный интерес.

И я склонен считать, что манга должна быть интереснее и понятнее.

genteel

Матерый Отаку
Мне не понравился. Инишиал Д считаю получше будет из за обьяснених техник вождения. Хотя в полночи больший уклон наверно на техническую часть. Так шо на любителя.

Norden

Форумчанин
2 Genteel
Эти аниме сравнивать просто нельзя. Они абсолютно разные и о разном. Цикл Initial D -это отличное аниме но в другой области. Оно именно о гонках, гонщиках и тактике вождения, наладке машин под трассы, а Ванган - именно больше о самих людях, создающих болиды. О том как вдыхают жизнь безликое железо. Ведь большая часть аниме не гонки, а именно доводки, настройки и тесты машин после доводок. Хотя и сами гонщики тоже не обойдены вниманием, но упор на другое.
Хотя, может быть, людям далеким от этой темы смотреть будет тяжеловато и не очень интересно. Узконаправленная, но ОТЛИЧНАЯ вещь!

Зверху