ВИРУС!!!

Azzaro_Chrome

Lick me slowly
Тема заезженая... Это вин32 Конфикер, он же Салити.. После переустановки операционки в ближайшие несколько минут он снова зайдет в гости..
Хочешь избавиться просто и навсегда? Пишт в ЛС и ставь чайник)

sumochka

Member
и лечим комп в безопасном режиме. Помогает от множества заразы.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Чтобы не создавать лишнюю тему - решил кинуть сообщение сюда. Авось кому пригодится.

Где-то с месяц как появился свежий вирус. Заражение идёт через флешки.
Симптомы заражения: появляется скрытый каталог (возможные имена DIJANA, DJAVOLE, KAKADU...) со значком корзины, внутри файл lausanerka.exe (скрытый, системный, архивный) и Desktop.ini. Так же в корне диска появляется файл autorun.inf.

Вирус полиморфный - скажем, Trend-Micro на данный момент его пропускает и ловит только на фазе размножения.

Информация скудная:

Может, кто найдёт более полную...

werter

чонада?
очень часто вижу эту гадость... уже надоела... по работе свою флешку приходицца впихать в разные кампы... так я вирус этот флешкой цепляю частенько... но каспер справляется прекрасно!

dendodor

Active Member
загружаешься с лайфсд прганяешь утилиткой касперского и все тип топ.

DRUG

All Hope Is Gone...
Какое еще заражение через флешки? Включите в групповых политиках запрет на автозагрузки с накопителей.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Совет правильный. Во всяком случае, я это делаю сразу же после установки винды ;)

Но противно в этой ситуации вот что.
Меня возмутило поведение Trend-Micro. Не знаю как себя ведут другие антивирусы, но этот гранд вирусоловления преспокойно даёт вирусу запуститься на подопечном компе и лишь когда вирь начинает размножаться, тогда идентифицирует его по сигнатуре и разражается воплями о заражении. За это время вирь всё на компе перетряхнуть успеет...

Останнє редагування:
Зверху