Процесс отключения «серых» терминалов начнется с 15 октября 2009 г.

Shorty

New Member
Если бы задекларировала на таможне ввоз телефона, проблемы зарегистрировать бы не было ...

ну да, на таможне пожали плечами и сказали, что ничего не знают, а когда я в этом УГЦР рассказала про таможню, так они говорят, что я не первая, кому так ответили. и ищи теперь виноватых и крайних...

Shorty

New Member
пришлось отправить заказное письмо со всеми документами и не совсем документами, подтверждающими, что я купила этот телефон в штатах в Киев, т.к. у нас только махают руками и ничего не знают. теперь моя нокиа и айфон в белом списке. не совсем понимаю для чего все это нужно, но так все-таки спокойнее.

Klemento

Забанен
УГЦР: Серые мобильные отключат через три месяца

Мобильные телефоны, которые находились в сером списке свыше трех месяцев, будут отключены без дополнительного предупреждения, сообщили в Украинском государственном центре радиочастот.

Вместе с тем, ведомство сообщает гражданам, которые намереваются приобрести мобильные телефоны, что покупать нужно лишь те мобильные терминалы (в том числе мобильные телефоны GSM-модеми, устройства автоматики, приборы сигнализации, которые содержат в своем составе GSM-модуль), коды IMEI которых внесены в обобщенную базу данных УГЦР.

Согласно сообщению, никакие заявления об отмене отключения серых мобильных телефонов не имеют под собой никаких законных оснований.

В УГЦР также сообщили, что над механизмом прекращения обслуживания абонентов, легальность происхождения телефонов которых не установлена, сегодня работают НКРС, УГЦР и операторы сотовой связи.

Как только будут решены технические вопросы, говорится в сообщении центра, все мобильные терминалы, которые находились в сером списке базы данных УГЦР свыше трех месяцев, будут отключены без дополнительного предупреждения.

Примечательно, что еще в январе этого года в НКРС заявили, что 16 февраля 2010 года операторы мобильной связи Украины прекратят обслуживание около 100 тысяч мобильных телефонов.

Следует напомнить, что если телефон попал в серый список (не зарегистрирован в базе данных как легально ввезенный в Украину, но и не находится в черном списке - ворованный и т.п.), то владелец такого средства, прежде всего, получит (получил) сообщение от оператора мобильной связи с предупреждением о прекращении обслуживания этого телефона через три месяца.

С наступлением этого срока отключение телефонов будет осуществляться без дополнительного предупреждения.

Sander

Прокат квадроциклов
Не ну я понимаю черный список,сперли телефон - заява = отключили
А остальные зачем?????
Хотя бы написали что с такого числа все купленные телефоны за границей не покупаете так как отключим!!!!!!
БРЕД ПОЛНЫЙ!!!! Им что заняться больше не чем?????

Maria

New Member
Хотя бы написали что с такого числа все купленные телефоны за границей не покупаете так как отключим!!!!!!
покупай сколько влезет но не больше 2х за раз. международное почтовое отправление вполне легальный способ ввоза, декларация своего личного телефона при переезде через границу так же легально.

Klemento

Забанен
покупай сколько влезет но не больше 2х за раз. международное почтовое отправление вполне легальный способ ввоза, декларация своего личного телефона при переезде через границу так же легально.
Ограничение есть на регистрацию только 2-х в год.

Maria

New Member
позвони в укрчастотнадзор и спроси лично. если мне не веришь.

Klemento

Забанен
Ограничение есть на регистрацию только 2-х в год.
позвони в укрчастотнадзор и спроси лично. если мне не веришь.
Ещё раз повторюсь. Ввоз ввозом, а зарегистрировать на одного человека можно только 2шт в год.

Ввезти абсолютно проблемі нет.

sanctum

злой. всегда.
очередной лохотрон для населния ака цирк. и попытка залатать дырки в дырявом госбюджете. имхо.

Sander

Прокат квадроциклов
Да какой нафиг 2 телефона,я поехал в москву мне подарили телефон,сюда приехал а тут фигня какая та!!!! Страна дураков

З.Ы. мне что заняться боьше не чем как в 3 часа ночи в брянске с документами по вагону бегать

Зверху