Проблема с жёстким диском

Mongoose

Уииии, я лечууу...
Недавно возникла такая проблема: Переустанавливал Виндовс. Отформатировал, перезагрузился и после этого у меня возникла проблема Выскакивает такая картинка в начале

You must be registered for see images

Следую инструкции нажимаю ТАБ или ДЕЛ после перезагрузки буквально через 5-10 секунд и ничего не происходит! Перезагружаю и пока идёт перезагрузка жму без остановки одну из этих кнопок и только тогда появляется этот экран -

До этого он появлялся только мельком и дальше загрузка Виндовс. А теперь появляется этот экран, опять же следую инструкции нажимаю один из предложенных вариантов и жму Ф8 после чего там появляется надпись вот эта надпись

И всё!!! Думал Подождать надо, сходил в душ, поел и за это время так ничего не происходило. Позже жал кнопку ДЕЛ после того как нажал Ф8 появлялась вот такая надпись -

И аналогично ничего не происходило.
На других же компьютерах когда устанавливаю Жёсткий диск всё прекрасно работает!!! Когда устанавливаю Чужой Жесткий в свой компьютер, тоже всё прекрасно работает. А вот мой компьютер с моим жёстким диском вот так выделывается как я показал на фото. Даже в Биос нет возможности зайти. Менял местами разьёмы, тоже не помогало. Кстати сейчас у товарища установил свой жёсткий и с него сейчас пишу это сообщение. Помогите пожалуйста :((((

Вкладення

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
картинки красивые, но толку в них мало.
"Переустанавливал Виндовс"... Гм... А сказать, какой был до этого и какой стал?

Навскидку - такое может быть или от сбросившихся настроек БИОСа или от несоответствия его настроек установленной винде.
Попробуй отключить винт, войти таки в БИОС, сделать установки по умолчанию и посмотреть, нет ли в настройках дисковой подсистемы опции выбора установленной ОС.

P.S. Недавно была такая ситуация: делаю совершенно тривиальную операцию по подмене DLL-ки раскладки клавиатуры в винде, иду на софтовую перезагрузку и... Система не грузится. Причем лив-сиди грузится, диск виден. Вылечилось сменой батарейки.

Останнє редагування:

pelix

New Member
Я бы на твоем месте у товарища винт форматнул полностью, а на компе вытащил батарею биоса - замкнул контакты, вставил бы батарею и начал устанавливать винду. Кстати, еще положение перемычки на винте проверил бы (чтоб мастер стоял). А проще всего если не хочешь мучиться - позвонить какому-нибудь "спецу", которые настройкой компов занимаются и он тебе за 50 грн. (думаю, больше это не стоит) все запустит и настроит)) Успехов!

pelix

New Member
Действительно Seagate Barracuda 7200.10 250GB 7200rpm 8MB ST3250310AS 3.5 SATA II - невнимательный я))

Mongoose

Уииии, я лечууу...
Менял батарейку, думал в ней дело, а ещё 24 часа её не вставлял, ещё как вариант пробовал так. Там была перемычка на первых 2-х контактах, но потом мне дали 2-ой диск жёсткий, его не отображало. Вытянул перемычку начало отображать. Когда вернул диск, вставил перемычку и эту баракуду перестало отображать. Вытянул, начало отображать и не однократно после этого устанавливал Windows XP SP2. Прошло довольно много времени, решил поставить Windows 7. Установил, но что-то она тормозила, программы зависали и принял решение снова на проверенную ХП перейти которой до этого пользовался около 3 лет. Но после форматирования появились вот эти надписи. Думал что с батарейкой проблемы, сменил батарейку, ничего не произошло. Установил перемычку, вообще перестало отображать жесткий диск, но в биос можно было зайти. Устанавливал установки биоса по умолчанию: First boot device: Hard Disc, Second boot device: Atapi CD-Rom. Выключаю, вынимаю перемычку, всё так же приходиться жать ТАБ или ДЕЛ и... всё! Дальше последнего 4 рисунка с включенным жестким диском я зайти не мог!!!

Останнє редагування:

Mongoose

Уииии, я лечууу...
Кстати, когда оформлял эту тему у товарища, в это время форматировал свой жёсткий диск, так что не в форматировании дело.

Litvik

Member
пробуй все подряд:

у товарища на своем винте поудаляй все разделы, проскань его на бэды.
попробуй поподключать винт к красному и черному сата разьему на мамке.
Выруби в биосе ACPI
в биосе там случайно нет никаких опций случайно типа выбор между IDE и SATA? после обнуления могло сбросится.
можно попробывать перепрошить биос до более новой версии.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Насоветовали и наговорили тут как всегда уже с три короба, а базовые вещи так и непонятно как установлены.
Давайте с самого начала по базовым установкам пройдёмся.

1. Установите перемычку стирания биоса в положение 1-2 (по умолчанию дефолтное)

2. Подключите свой SATA диск к первому красному разъёму

3. Проверьте в каком положении перемычка переключения скорости работы интерфейса SATA (150 или 300) и попробуйте оба варианта как в режиме SATA 150 так и в режиме SATA 300 (см. фото винчестера).

Вкладення

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
4. Если удастся зайти в BIOS даже при отключенном диске то зайдите в настройки IDE Configuration

и проверьте как установлен режим Onboard IDE Operate Mode и напишите что там за опция стоит сейчас. Судя по описанию всё должно быть установлено как на следующей картинке - режим выставлен в расширенный Enhanced Mode, а его подтип в SATA. Если ничего не выходит можно поиграться с разными вариантами этой настройки.

Вкладення

Зверху