Проблема с железом

fox_KTV

Member
помогите устранить проблему или выявить причину неполадки.
Включаешь комп-не грузится.. не идет сигнал на монитор.. клавиатура не светится..
выключаешь.. передергиваешь планки оперативы..вставляешь на место-сигнал подается, все показывает..
Но через время снова сигнал пропадает и не идет.. снова надо планки оперативы вытянуть/вставить, чтоб заработала.сброс батарейкой не помогает..
в чем проблема? думал, в видеокарте.. поставил другую видео-все равно такое..

заранее спасибо

Salve

Модератор
Модератор
поставь оперативку другую, протри контакты на этой планке ластиком, продуй слот на матери.

fox_KTV

Member
так дело точно в оперативе? комп не мой..
спасибо за совет.. как буду в гостях-сделаю..
есть еще у кого-то идеи на этот счет?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
У меня одна материнка так глючила: как что меняешь/трогаешь, так потом - висняк... Лечилось постукиванием между процом и видухой (микротрещина, грят). Жила у меня с этой болячкой 2 года. При продаже того железа пошла, как бонус, хотя показывал ребятам весь комплект в работе. Мож, потом ещё годы работала...

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор
если стоят 2 планки оперативы, попробуй вторую вытащить и посмотри как будет на одной работать, потом наоборот, возможно планки друг с другом не уживаются

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
если компу больше года - необходимо проверить состояние конденсаторов. Можно определить визуально (это такие "боченки" обычно черного или зеленого цвета)

если у вас наблюдается нечто подобное - нужна замена кондеров.

еще одна из причин - отвал чипа (обычно южный мост) или отвал сокета (разъема крепления процессора).

если сами не разберетесь - обращайте, поможем.

ner

Member
так дело точно в оперативе? комп не мой..
спасибо за совет.. как буду в гостях-сделаю..
есть еще у кого-то идеи на этот счет?
у меня такое ощущение что ты fox_KTV переживаеш за комп. больше чем его хозяин :D
как Salve сказал сделал? не помогло?
напиши модель материнки, выложи фотки ее в норм. качесте.

fox_KTV

Member
кандеры в норме.. вынял 1 планку оперативы.. щас вроде нормально работает.. поставлю эту же планку в др разьем.. если все нормально работать будет-значит, 1 из 2 оператив глючная.. я правильно понимаю? и ее следует просто заменить..

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
кандеры в норме.. вынял 1 планку оперативы.. щас вроде нормально работает.. поставлю эту же планку в др разьем.. если все нормально работать будет-значит, 1 из 2 оператив глючная.. я правильно понимаю? и ее следует просто заменить..
если эта же планка заработает в другом слоте то какая же она после этого глючная :) как раз планка тогда нормальная. а вот порядок установки модулей нужно пересмотреть в руководстве к материнской плате :)

fox_KTV

Member
планки одинаковые были.. 1 точно не работает.. с одной-сигнал не подается. с др-нормально(в обоих слотах)
всем спасибо за внимание и помощь. тему можно закрыть

Зверху