Проблема с винтом

PowerMan

Unforgettable
Имею ХДД Самсунг 40 Гб.
Разбил на 2 части, одну оставил в ФАТ32, вторую часть в нтфс(обьем 3 гб). На 2-й раздел нтфсный поставил винту. Затем через месяц убил 2-й раздел (нтфсный). Поставил второй физический винт 20 гб, туда поставил винду. Теперь у меня видит 20 гб винт, и второй винт тот который 40 гб, но в нем уже 32 гб, а не 38. Куда делись те 3 гб и еще парочку?????

XanderX

Человек
Ответ: Проблема с винтом

А ты перемычку на слейв ставил?
если да - то убери её ваще. Подключи это винт без перемычки

TargeT

Member

Там сто процентов перемычка стоит в положении ограничения емкости до 32 Гиг, видел я когда-то такую модель, и не только видел, но и сам себя развел - подключил винт с неправильно стоящим джампером, и не мог скачать некоторые нужные папки. То есть структура папок осталась, а вот сами данные были на тех злополучных 8 Гб. Сними джампер. Или внимательно посмотри, куда его поставить.

PowerMan

Unforgettable

не в перемычках дело. Ставил новую винду, и этот скрытый раздел увидело, но как "неиспользуемое пространство", типа того. Короче этот раздел перебил в нтфс и теперь у меня самсунг имеет 2 раздела :) один на 32, второй - 6 гиг. Все нормально работает.

Andy

Well-Known Member

И у меня такойже глюк с Самсунгами 40-ками был!! :)) но все что больше 32 Гб увидеть больше так и неудалось...

PowerMan

Unforgettable

Andy сказав(ла):
И у меня такойже глюк с Самсунгами 40-ками был!! :)) но все что больше 32 Гб увидеть больше так и неудалось...
Мне удалось решить траблу, только при установке винды. Попробуй установить туда винду с СП2, с мультизагрузочного диска, там при установке оно увидит все твои разделы, и может те 6 гиг тоже увидит как "неразмеченую область", там же ее можно отформатировать. Или же перемычки, у самсунгов такая беда есть.

Ghost

Member

Если дело не в перемычках - проблема решается очень просто: в Partition Magic просто скрытые разделы нужно сделать доступными (unhide partition) и больше никаких ритуалов с бубном :sharm:

Зверху