html формы

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Никто не сталкивался с написанием формы заказа, с последующим запоминанием заказа в виде лога, и опросника на html???Поделитесь у кого есть:):blush:

setty

Граф
Эм, чето туго пошло, давайте вариант для детей.
Есть форма на html, получаемые данные на сервере им же ложатся в лог. Вроде все, а гиде в этой схеме появляется "опросник на html" и что он из себя представляет?

Останнє редагування:

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Вы не поняли. Мне нужно прикрутить форму заказа на сайте и форму опроса:) То есть две разных формы:)

setty

Граф
Теперь понял, а проблема в реализации этого где у вас появляется?

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Ну как...собственно сама форма заказа есть...но только форма, а нужно чтобы обрабатывались запросы и куда то сохранялись,чтоб потом я смог прочитать сам заказ.
А по поводу опроса...такая же проблема.
Я не особо разбираюсь в штмл...я начинаюсЧий:)

setty

Граф
Ну так что же, копайте в сторону работы с БД.

Не знаю чем и помоч вам, в двух словах это выглядит так:
Данные пришедшие в скрипт из формы берутся из $_POST(надеюсь ваш случай)/$_GET. Выглядит это примерно так.
$var = $_POST['customer'];
Можете потом провести валидацию данных этих перед тем как ложить в БД.

Валидация это проверка на валидность, если не понятно.
Можно проверить чтоб были заполнены все обязательные(necessary) поля. Дальше нужно проверить чтоб все поля были заполнены правельно, ну допустим чтоб телефон был числом а длина имени покупателя не превышала максимально возможную.

Потом эти данные ложатся в БД. Ну а положить данные в БД тут вообще масса вариантов на всяк вкус и цвет. Изучайте хоть это будут вопросы спрашивайте.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Я так понимаю, в моем случае придется PHP интегрировать через БД в html???
За ссылку спс:)Будем изучать...

setty

Граф
PHP интегрировать через БД в html???
Я плохо понял что это но всем телом чувствую что лучше не делать этого.

Вообще "интегрировать" php в html не стоит. А тем более делать этого через БД(да и как же это?).

У вас отдельно лежит файл пхп сценария, отдельно файл шаблона, т.н. "представление" - код который получит клиент - html. Если позволяет время покопайте в сторону т.н. шаблонизаторов, smarty к примеру, довольно понятно.

Допустим у вас две странички - одна это сама форма заказа, вторая это сраница со списком имеющихся заказов. Таким образом у вас должно быть и два шаблона. В сценарии php описана логика не допускайте в этом файле html кода.
Сценарий грузит данные из/в БД, он проверяет их, он определяет какой шаблон грузить и передает ему данные, все.

Подробней читать об этом - MVC (Model-view-controller) хотя это не сильно приблизит вас к поставленной цели.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Теперь понял...конечно не всю суть...но понял:)Шас буду пытатся сделать хоть что-то...

Sacram

Everybody lies
Покажу на примере, наверное, будет понятнее
Код файла index.html
Код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en">
<head>
<title>Your title</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<form action="handler.php" method="post">
<table>
<tr>
	<td>Name:</td>
	<td><input type="text" name="name" /></td>
</tr>
<tr>
	<td>Order:</td>
	<td><textarea name="order"></textarea></td>
</tr>
<tr>
	<td colspan="2"><input type="submit" name="submit" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
Дальше в прикрепленном файле идет код обработчика твоих данных handler.php (проверка,запись в файл/базу и т.п.)

Вкладення

Зверху