Температура процессора (помогите)?

Acura

Добрый Вестник
У меня процессор:
quad core intel core 2 quad q8200 2333 mhz

С помощью программы everest смотрю температуру:
ЦП 46 градусов цельсия

цп 1 / ядро 1 - 47 цельсия
цп 2 / ядро 2 - 53 цельсия
цп 3 / ядро 3 - 54 цельсия
цп 4 / ядро 4 - 55 цельсия

Вентилятор:
ЦП - 2637 rmp (оборотов в минуту)

Вопрос:
Какая нормальная температура для этого процессора? Крышку снял, вентилятор запылившийся, вероятно нужно как-то чистить. Что подскажите? Может дело не в вентиляторе (я не знаю, нормальное ли это количество оборотов в минуту).
Помогите ))

Почему спрашиваю: начались сегодня проблемы с запуском игры/видео и т.д. После запуска battlefield 2 комп начал лагать, мышка еле двигаться, - считаю, что вентилятор на процессоре не справляется. Как пишу в этом форуме? Да я даже на 2ом мониторе фильм смотрю - снял крышку с процессора и подсунул туда большой домашний вентилятор ))) что бы выдувал все тепло из процессора )) игры пока не запускаю.
Что же посоветуете?

Останнє редагування:
У меня на двухядернике 44 в обычном рабочем режиме, на компе
вполне норм температура помоему, с учетом что на ноуте тоже 2х ядерный пень доходила до 70-80 за цельсием) правда радиатор был запылен сильно :)

хм, а в играх, когда они начинают лагать, сверни быстренько, сколко эверест покажет температуру?

Да и возможно у тебя видео перегревается а не проц?

Vladlen

Active Member
Какая нормальная температура для этого процессора? Крышку снял, вентилятор запылившийся, вероятно нужно как-то чистить. Что подскажите? Может дело не в вентиляторе (я не знаю, нормальное ли это количество оборотов в минуту).
прочисть радиатор если он запылился на ЦП-если не знаеш его как снять то намотай на спичку или зубочистку ватку и аккуратно убери пыль и пропылесось,конечно при выключенном ПК.Потом будем посмотреть т.к. насоветовать можно много.Отпишешся о результатах

Salve

Модератор
Модератор
не мешало бы проверить плотно ли прилегает радиатор к процессору.

Acura

Добрый Вестник
Окс, всем спасибо, отнесу через дорогу, пусть почистят в сервивсе парни с прямыми руками ;) Как сделаю, отпишусь.

Acura

Добрый Вестник
После вскрытия компа обнаружил, что при установке кулера на процессор "кто-то" повредил (сломал) 2 крепежа из 4х. Из-за этого кулер не плотно прилегал к процессору, в следствии чего оный и нагревался.
После смены кулера ПК работает как часы.

Спасибо за помощь!

Зверху