В чем заключается национальная идея Украины!?

aranax

Сумчанин
Недавно в России праздновали День России, это мне понятно что за день! Во Франции Будут праздновать День независимости, и это тоже понятно почему так день называется! Но вот в Украине что за День независимости , мне совсем не понятно!? Наверно мы 24 августа когото победили? Нет. Западную Украину присоединили!? Нет. Крым отвоевали!? Тоже нет!
Что вообще за такая удивительная страна Украина?
В моём понимании современная (с 2004 года) Украина появилась, когда кто то в правительстве прочитал "всего" Тараса Шевченко( Великий нытик всех времён и народов " Як умру то поховайте ..."). Вот с этого всё и пошло. Куда ни посмотри всегда Украина обижена. То Пётр 1 Мазепу ни за что обидел, то "клятi москалi" дивизию "галичiна" ни за что ни про что разгромили, геноцид против Украинского народа устроили . Не удивлюсь если скоро скажут, что в концлагерях сжигали только евреев и украинцев. А наши дети во всю эту чепуху верят! Если в том году я с сыном ставил свечку на окно в память о голодоморе во всё бывшем СССР то в этом году как всё это перекрутили! И так во всём, куда ни посмотри. Президент отравленный, пример министр обиженный, парламенту работать не дают!
А ведь за Богдана Хмельницкого не вспоминают. За тех козаков что с Петром 1 вместе воевал тоже забыли. За Великую Отечественную тоже забывают! А помнят только предателей, неудачников и нытиков!
Раньше я и сам мог заговорить на украинском, мне нравилось как люди на нём общаются. Но после теперешнего навязывания украинского языка, мне перехотелось на нём говорить и слушать по телевидению.
Вот вам и национальная идея! С одной стороны Днепра посадить украиноговорящих украицев с другой рускоговорящих, дать всем в руки собрание сочинений Шевченко и громко читать и плакать, чтобы все соседи слышали и знали какие мы несчастные и как нам плохо! А когда у соседей интерес пропадет к Украине, можно друг на друга камни покидать не переставая скулить о несчастной жизни!
За детей обидно! Ведь они в эту чепуху( навязываемую правительством ) верят, и превращаются в нытиков , предателей, руссофобов и украинофобов!

Life-ua

+ плюс - минус
Недавно в России праздновали День России, это мне понятно что за день!
А вот мне как раз непонятна логика для россиян "Дня России" Фактически он подразумевает празднование развала СССР (правоприемником которой считается РФ) и обретение независимости . Тоесть потеря огромных территорий и экономик - это праздник ?

А Украине что , хотели независимость от всех - вот она (чем не праздник ?:))

aranax

Сумчанин
Мне понятно по тому что это не День развала ни День независимости, а просто ДЕНЬ! Как День рождения! Ни кого ни победили, никого не убили. Во Франции было взятие бастилии и т.д. Понятно слово независимость! Но причём независимость к Украине! Я при СССР прожил 18 лет и никакой зависимости не видел, как и многие другие. А тот кто сейчас будет говорить что мы были зависимы, тот или малолетка или ......!

hed1n.ru

стебанутый
«Наша национальная идея – Украина европейская, с либеральными ценностями, с человеческими свободами и правами». Президент отметил, что европейская и евроатлантическая интеграция является стратегическим курсом Украины. «Это наиболее отвечает национальным приоритетам. Это вещи, о которых надо говорить четко, ясно и постоянно». По его словам, национальная идея также заключается в том, чтобы Украина была соборным государством с единым государственным языком, без двойных стандартов в политике, культуре, истории, с толерантным отношением к разным точкам зрения, с уважением к своей правдивой истории
(с) гарант
То бишь, её нет.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Недавно в России праздновали День России, это мне понятно что за день!...
Вже як на те пішло, то це свято в Росії також називалося День незалежності Росії. Аж потім лише зрозуміли, що це надто безглуздо звучить про країну, яка тільки те й робила, що топтала інших, яку називали то "тюрмою народів", то "європейським жандармом". Тож маємо зараз лише день Росії.
В усьому іншому... Вибачте, але таке враження, навіть не враження - просто видно, що Ви апріорі налаштовані на негатив до самого поняття "незалежність України", плюс до того "совкові" стереотипи та ностальгія "а-ля ковбасазадвадвадцять". Як правило, таким людям навряд вже щось можна доказати.
Но причём независимость к Украине! Я при СССР прожил 18 лет и никакой зависимости не видел, как и многие другие. А тот кто сейчас будет говорить что мы были зависимы, тот или малолетка или ......!
Якраз те, про що я щойно говорив. В Святому Письмі читаємо, що Моісей водив свій народ по пустелям 40 років. Але не тому, що не знав дороги. Він хотів, щоби відійшли ті, хто пам'ятав рабство, кому воно в'їлось в свідомість і було нормою життя, а натомісць народилась нова генерація євреїв, яка рабства не знала. Очевидно, що сорок років для остаточного формування нової генерації українців ще не минули... Почекаємо, залишилось не так і довго.

aranax

Сумчанин
Почекаємо, залишилось не так і довго.
Я уверен, следущие выборы, и всё закончится! Вернутся и российские каналы. И памятники Советским солдатам начнут реставрировать! Обидно только за те 4 года которые так промыли вам мозги. Теперь вас ещё 40 лет придётся водить!

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Я уверен, следущие выборы, и всё закончится! Вернутся и российские каналы. И памятники Советским солдатам начнут реставрировать! Обидно только за те 4 года которые так промыли вам мозги. Теперь вас ещё 40 лет придётся водить!
Коли для людини найвищим надбанням є російські канали з їх дурними мильними операми та бандитськими серіалами, то... Одним словом, все стало одразу зрозуміло. Тільки я чомусь не розумію, бо в моєму телевізорі цих каналів хоч відбавляй, а чому їх у Вашому немає - ось в чому питання.
А все інше - чистесенька правда. Все повернеться. Повернеться СССР, розвалиться НАТО, бо потікають з нього Польща, Чехословаччина (Чехія з'єднається зі Словакією), НДР (знову відколеться від ФРН), Угорщина тощо, які знову утворять разом з СССР Варшавський договір. Ще що можна сюди додати? Знову доженемо та переженемо Америку, постукаємо черевиком по трибуні в ООН, покажемо їм всім "кузькіну мать", замутимо нову карибську кризу, щоби нудно не було в світі жити. Планів дуже багато. Але головне - що повернуться російські канали...

hed1n.ru

стебанутый
Выражения тюрьма народов, больше подходит теперешней Украине, чем России.
Кстати, чего вы "коммунистическими" терминами оперируете?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Re: В чем заключается национальная идея Украины!?

Выражения тюрьма народов, больше подходит теперешней Украине, чем России.
Кстати, чего вы "коммунистическими" терминами оперируете?
Вибачте, а для яких саме "народов" Україна є "тюрмою"?

no0se

Al-Qaeda
Якраз те, про що я щойно говорив. В Святому Письмі читаємо, що Моісей водив свій народ по пустелям 40 років. Але не тому, що не знав дороги. Він хотів, щоби відійшли ті, хто пам'ятав рабство, кому воно в'їлось в свідомість і було нормою життя, а натомісць народилась нова генерація євреїв, яка рабства не знала. Очевидно, що сорок років для остаточного формування нової генерації українців ще не минули... Почекаємо, залишилось не так і довго.
нет, он просто хотел вырастить новое поколение дегенератов, которые не помнят и не уважают своих предков!

Зверху