IP адреса

• Автор теми Cris
  • Дата створення

Cris

Member
Возникла проблема нужно составить базу данных IP адресов и соответствуюшие Широта/Долгота провайдера этого IP, пытался качать разные базы городо с их ними провайдерами, но негду нету чтоб был весь мир и сразу)) в одной базе европа в другой росия в третей америка..... вплость до отдельных государств, склеивать все в кучу долго и немного слжно и вот появилась идея
я решил сам составить базу с помошью сервиса , но если проперять каждый IP с диапазона 0.0.0.0-255.255.255.255 то по моим расчетам это будет окола 100 лет))) + еше забанят за атаки))

но тут возникла еше одна мысли что проверять нужно не все а только 1 адрес из какогото диапазона провайдера, так вот хотелбы узнать где можно достать подобную базу на весь мир чтобы там были указаны все диапазоны

Кста а последнее значение IP адреса тоже ж необезательно проверять? - x.x.x.Последнее_значение ??))

+ все хочю зделать на халяву - тоесть покупать в инете я нечего не буду))

dreamer

Member
но тут возникла еше одна мысли что проверять нужно не все а только 1 адрес из какогото диапазона провайдера, так вот хотелбы узнать где можно достать подобную базу на весь мир чтобы там были указаны все диапазоны

Кста а последнее значение IP адреса тоже ж необезательно проверять? - x.x.x.Последнее_значение ??))

+ все хочю зделать на халяву - тоесть покупать в инете я нечего не буду))
Вопрос: зачем тебе такая база, если есть сервисы проверки? Представь если каждый будет хранить такую базу.
Пользуйся сервисами и не парь мозг.

Cris

Member
Вопрос: зачем тебе такая база, если есть сервисы проверки? Представь если каждый будет хранить такую базу.
Пользуйся сервисами и не парь мозг.
мне нужна база для того чтобы выполнять запросы быстро, так как то что я делаю по моим представлениям будут требивать получить данные по 10к+ IP адресов за 1 просмотр странички

dreamer

Member
мне нужна база для того чтобы выполнять запросы быстро, так как то что я делаю по моим представлениям будут требивать получить данные по 10к+ IP адресов за 1 просмотр странички
Даже по базе делать такие запросы непозволительная роскошь. Если у тебя такие запросы только для показа статистики то сайт вообще не выживет :)
Ты хочешь, как я понимаю, выводить статистику сколько любдей заходило с какой страны? Это совсем ни к чему высчитывать при каждом показе. Например ты можешь просто при каждом показе делать запрос на страну юзера и добавлять 1 к соотв. счетчику. А для оптимизации можешь даже кешировать результат в его кукисы.

Cris

Member
Даже по базе делать такие запросы непозволительная роскошь. Если у тебя такие запросы только для показа статистики то сайт вообще не выживет :)
Ты хочешь, как я понимаю, выводить статистику сколько любдей заходило с какой страны? Это совсем ни к чему высчитывать при каждом показе. Например ты можешь просто при каждом показе делать запрос на страну юзера и добавлять 1 к соотв. счетчику. А для оптимизации можешь даже кешировать результат в его кукисы.
ну вообше я задумал немного другую систему:
на сайт вешаеться баннер с тегом на изображение, или потом подумаю ajaxсом буду каждый 5 мин открывать страничку со своим скриптом которая обносвляет его в базе данных, потом если ктото нажмет на этот банер то откроесть карта для этого сайта и кружочками будет показивать количество людей которые зашли с того или иного IP и отображать их месторасположение на карте, в последствии я хочю его расширить - выводить статистику для каждого кружочка при наведении... определять хто заходит с 1 IP... ну сейчас главное найти базу IP-широта,долгота и составить таблици так чтобы было удобно находить одинаковые диапахоны считать их и выводить на карту, вот какой сервис я задумал,

смотреть хто с какой страны - с этого можна начать - база диапазонов для стран у меян есть, но хочеться чтобы выводило конкретнее

dreamer

Member
ну вообше я задумал немного другую систему...

смотреть хто с какой страны - с этого можна начать - база диапазонов для стран у меян есть, но хочеться чтобы выводило конкретнее
Сервисов, дающих такую инфу море, думаю сам искал -- знаешь. А своя таблица тебе все-же не нужна -- ты все равно можешь хранить у себя не только айпишники но и результаты запроса по сервисам.
В любом случае если ты хочешь добиться нормального быстродействия тебе придется много информации кешировать (например генерить карту мира раз в сутки, поскольку операция это будет долгая).

Cris

Member
Сервисов, дающих такую инфу море, думаю сам искал -- знаешь. А своя таблица тебе все-же не нужна -- ты все равно можешь хранить у себя не только айпишники но и результаты запроса по сервисам.
В любом случае если ты хочешь добиться нормального быстродействия тебе придется много информации кешировать (например генерить карту мира раз в сутки, поскольку операция это будет долгая).

не так страшен волк как о нем говорят(вроде так)...

кста я базу нашол правда немного не в том формате что хотел - база диапазонов
- все диапазоны всех стран)

шас парсер напишу
---------
бле... как показала проверка тут все не так детально как хотелось но уже чтото...
---------
все я придумал как можно обойтись сервисами.... кста в php есть набор geoip функций оказиваеться))

я зделаю все кверх ногами я буду сразу делать таблицу online где при обновлении клиентом банера сразу будет заносить через его IP его координаты)) а не только его IP))
------------------------
я хочю зделать чтото вроде такого
------------------------

Останнє редагування:

Cris

Member
А я тебе что предлагал? :cool:
Знач я тебя не правильно понял)
------------------------------------
ну основу я уже зделал мож проверять)):
- это будет заносить тебя в базу данных
- показивать карту
s=1 - ID сайта в базе, но на данный момент оно еше непроверяет есть ли сайт в базе))
сейчас буду заниматься доработками лутшим видом... да и вообше кружочки на карте ява-скриптом рисовать))
------------------------------------
чтоб юзать эту фишку на страничку пов=местите код:
Код:
<script type="text/javascript"> 
function make_sync_request(url) 
{ 
var r; 
if (window.XMLHttpRequest) 
{ 
r = new XMLHttpRequest(); 
r.onreadystatechange = null; 
r.open("GET", url, false); r.send(null); 
} else if (window.ActiveXObject) 
{ 
r = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
if (!r) r = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
if (r) { 
r.onreadystatechange =null; 
r.open("GET", url, false); r.send(null); 
} 
} document.getElementById('txt').innerHTML=r.responseText; 
} 
setInterval(make_sync_request('http://cris.selfip.net/demographics.su/img.php?s=1'),290000); //вместо s=1 поставте s=ID_вашего_сайта
</script>
он будет обнослвять статистику каждые 5(почти 5 мин...) мин)
?s=1 - говорите свой сайт я зарегю его в базе и дам вам ID)))

кста нехто незнает какойто сайтик с 2000+ посешаемотю на котором я могбы испытать данный скрипт
------------------
скоро будет готова страничка регистрации -
я щас его делаю
------------------
все готов можете там регистрировать сайты и пользоваться...

Останнє редагування:

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
а на сайт то не заходит
ЗЫ: регай:)

Зверху