Подключение телевизора к компьютеру.

• Автор теми OSA
  • Дата створення
Ответ: Подключение ТВ к ПК в качестве дополнит. монитора.

у миня в настройках видикарты есть закаладка мониторы там поиск иустранение несправносетей и там уже принудительное определение телевизора

Maximal

нигадяй

отрокъ сказав(ла):
у миня в настройках видикарты есть закаладка мониторы там поиск иустранение несправносетей и там уже принудительное определение телевизора
У меня есть звук. нет картинки. Комп не распознает телек. Пишет что он не подключен.

zlodey

New Member

Maximal сказав(ла):
У меня есть звук. нет картинки. Комп не распознает телек. Пишет что он не подключен.
Попробуй подключить системник к телевизору без монитора Должно работать

serg_z

Компутерщик

Тут дело в дровах. У меня тоже на родных кривых не хотел никак. А на Омеге аж бегом.

Поставь Radeon Omega Drivers, если карта не суперновая то желательно также не самые новые, оптимально 3.8.205 и все будет ОК. Только предыдущие начисто деинсталлируй.

Вообще, если дрова не кривые, береш прямо на рабочем столе по правой кнопке мыши Свойства, потом Параметры, Дополнительно и должен увидеть кучу ярлыков сверху на окне, среди которых "Мониторы". Именно "Мониторы", а не "Монитор", это должно быть само собой. Там будет выбор Монитор-ТВ, их режимы Включ\выкл все на свете.

Если этого нет - дрова кривы. Меняй.

Maximal

нигадяй

serg_z сказав(ла):
Тут дело в дровах. У меня тоже на родных кривых не хотел никак. А на Омеге аж бегом.

Поставь Radeon Omega Drivers, если карта не суперновая то желательно также не самые новые, оптимально 3.8.205 и все будет ОК. Только предыдущие начисто деинсталлируй.

Вообще, если дрова не кривые, береш прямо на рабочем столе по правой кнопке мыши Свойства, потом Параметры, Дополнительно и должен увидеть кучу ярлыков сверху на окне, среди которых "Мониторы". Именно "Мониторы", а не "Монитор", это должно быть само собой. Там будет выбор Монитор-ТВ, их режимы Включ\выкл все на свете.

Если этого нет - дрова кривы. Меняй.
Я поставил прогу там есть такое но дело в том что там выдает что ТВ не включен.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор

Вот поэтому то и надо зайти в свойства этого самого тв и включить опцию "форсировать определение тв" !

Ultraviolet

Active Member

Остороно с экспириментами, все необходимо подключать только в выключенном состоянии. Телевизор не особо экранированная вещь от статического и иного лишнего напряжения. Видиокарта может запросто поменяться.

Maximal

нигадяй

Michael сказав(ла):
Вот поэтому то и надо зайти в свойства этого самого тв и включить опцию "форсировать определение тв" !
Ага дак фишка в том что эта функция не активна.А как ее активизировать чтобы включить я не понял.

TargeT

Member

Для тех у кого нВидиа.
Вообще нужно сначала включить поддержку нескольких мониторов на вкладке nView Display Manager.

Читаем справку. Драйвера 91.47.

Для использования нескольких дисплеев выполните следующие действия.
Убедитесь, что к компьютеру надежно подключены дополнительные дисплеи, и использованы разъемы видеоплаты NVIDIA, соответствующие типам дисплеев.
Проверьте, включены ли дисплеи и работают ли они.
На странице NVIDIA Control Panel Выбор категории... выберите пункт Дисплей.
Щелкните ссылку Изменение конфигурации дисплеев, чтобы открыть соответствующую страницу.
На этапе 1 выберите многодисплейный режим, например, Клон, Горизонтальное расширение, Вертикальное расширение или Dualview.
На этапе 2 щелкните список пар дисплеев и выберите нужную пару в нужном порядке. Например, для пары дисплеев A + B можно выбрать порядок "A + B" или же "B + A".
Рабочий стол будет отображен на всех дисплеях.
В режиме Клон рабочий стол дублируется на каждом дисплее; в режиме Расширение он растягивается на несколько дисплеев, а в режиме Dualview дополнительные дисплеи образуют дополнительное пространство рабочего стола, которое можно настраивать независимо от основного дисплея, перемещать в него элементы рабочего стола, окна приложений и др.

Примечание. Если на каком-либо из дисплеев не появляется изображение, повторите пп. 1 и 2. Если это не дает нужного результата, перезапустите компьютер и повторите процедуру.

См. также

Одинаковое изображение на обоих дисплеях
Растяжение рабочего стола на два дисплея
Одновременное использование нескольких независимых дисплеев
Отдельный дисплей для воспроизведения видео
Выбор дисплея для отображения панели задач Windows, экрана входа в систему и диалоговых окон
Изменение порядка дисплеев
Переименование одного или нескольких дисплеев
Изменение режима дисплея nView
Изменение режима дисплея nView (расширенная настройка)
Идентификация дисплея
Использование нескольких мониторов
© Корпорация NVIDIA, 2005. Все права защищены.

serg_z

Компутерщик

Maximal сказав(ла):
Я поставил прогу там есть такое но дело в том что там выдает что ТВ не включен.
Странно. У меня чувствует. Смысл в том что эта опция будет не активна пока телевизор не будет подключен физически, т.е. шнур не воткнут.

Причины следующие:

1) Бракованный шнур (редко, но возможно).
2) Нестандартное входное сопротивление видеовхода ТВ (бывает), не чувствует видеокарта. Попробуй на другом или к видику.
3) Програмный баг, не работает автоопределение по какой-то причине. Самый мутный момент. Тут все что угодно. Карта, дрова, винда ...

Зверху