Не работает First Boot Device

laenin

Member
Принесли комп на перебивку винды - не могу понять: в биосе прописано первым загрузочным устройством CD-Rom. При перезагрузке пишет:"Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Как такое может быть, если первым на загрузку стоит CD-Rom?

Salve

Модератор
Модератор
а что за биос и материнка?
привод исправен? со шлейфами все в порядке?

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
а дистрибутив нормальный? у меня было похожее - винда отказалась становиться на ноут, а через неделю с того же диска перебивал себе и все нормально

-Diablo-

Diablo
фест бут девайс может не работать если:
а) неисправен привод или чето со шлейфами
б) кривой дистрибутив или не загрузочный диск.
в любом случае можно запустить установку в ручную, либо с харда либо с диска (при рабочем приводе), как в свое время с винь 98, только грузится с флопа,(при его наличии :) )
на старых компах редко бывает глюк, например чтоб оно грузилось с привода нужно поставить диск а и т.п (у каждого биоса по разному), в новых оно пишет фест бут девайс и имя привода.

воще попробуй при загрузке понажимать Ф2-Ф12, т.к иногда выскакивает табличка с выбором девайса, с которого будет произведена загрузка только в этот раз

Malder

I want to believe
а дистрибутив нормальный? у меня было похожее - винда отказалась становиться на ноут, а через неделю с того же диска перебивал себе и все нормально
А ты не думал, что б поставить винду на новый ноут необходимы сата драйвера, а в оригинальном дистрибутиве ХР коих нету

laenin

Member
Да, точно шлейф неконтачил. Позвонил человеку,который комп привёз- он сказал, что перед доставкой ко мне заменяли ему БП. Видать где-то дёрнули чуток за шлейф ,он и отошёл. Спасибо за помощь !
Тема закрыта

Зверху