Помогите проблема с компом

Darsay

New Member
Собрал комп. Атлон, мать ASUS A7N8X, блок питания на 300Вт. Стоит два винта (80 и 100 гиг), СD-RW LG, загружаю комп с сидюка. Система загрузилась. Загружаю Everestс сидюка, температура проца 38гр. Цельсия. Загружаю тотал с сидюка. При обращении к нему комп тухнет. Диод питания на матери горит. Пришлось вырубать сетевой фильтр, так комп ни на какие кнопки не реагировал. Снова загружаю. При обращении к сидюку (загрузка системы с CD) комп снова тухнет. Выключаю. Жду 20 минут. Загружаю. Такая же картина. Загружаю. Вхожу в биос. Проц 38 градусов. Жду 15 минут. Проц 41 градус. Загружаю. Обращение к сидюку и комп тухнет. Загружаю биос. 38 градусов. Перегружаю 18 раз, после каждой перезагрузки вхожу в биос. 45 градусов, дальше не поднимается. Обращение к сидюку, комп гаснет. Диод питания на матери горит. Люди в чем проблема- в БП или в чем-то другом.

Salve

Модератор
Модератор
шлейф поменять, перетыкнуть сидюк в другой канал ide
замерь напряжение в молексе что ведет к сидюку

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
- передёрнуть видуху (если есть), память;
- отключить всё, что не нужно для загрузки и погонять эту минимальную систему;
- если будет работать - подключать по одному устройству.

Останнє редагування:

Darsay

New Member
Люди в чем ещке может быть проблема. Хочу к вечеру собрать как можно больше информации, сегодня повозится хочу. А то обидно, комп стоит и не фурычит.

Darsay

New Member
Поменял шлейфы, передернул видуху, память. Отключил один винт, вытянул ТВ тюнер. Проблема осталась. И вырубается именно при обращении к сидюку.

У меня был глюк, когда я сидюк открывал, то комп тоже вырубался, оказалось шлейф отошел, когда я системник бросал. Переставил и норм.
У тебя хз, думаю врятле бп, так как он бы и вырубался при обращении к флопу и винту.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
вырубается именно при обращении к сидюку.
:(

Взять на время более другой сидюк...

Хотя есть слааабая надежда, что с твоим конкретным сидюком глючат дрова,
стоящие в запускаемой с этого сидюка же винде,
и можно с этого сидюка просто попробовать поставить винду.
Но железку потасовать предпочтительнее.

Можно ещё попробовать слейвом на примари-контроллер этот CD поставить - отсечет ситуацию,
если секондери контроллер глючит. Но там надо быть внимательным с перемычками на устройствах.

Останнє редагування:

Darsay

New Member
По поводу биоса не знаю. Комп только собрал из б/у запчпстей.

Зверху