Садово-огородный вопрос

Inneta

New Member
Кто-нибудь пользуется на своих дачных участках плоскорезом Фокина? Читала много отзывов, хороших и разных. И где его можно купить в Сумах?

Apply

Member
Кто нить пробовал выращивать лук порей? Расскажите технологию - рассадным или без способом? Результаты?

Kongo

access denied
Модератор
я выращивала на практике в польше на полях. сеют на рассаду в ящики, когда он будет около 5 мм толщиной высаживают на постоянное место с промежутками около 10 см. при этом обрывают корни у рассады почти до самой луковички. окучивают через месяц - два. собирают ооочень поздно. иногда садят на зиму для сбора урожая летом. по моему общий срок вегетации - около 11 месяцев. тут я не пробовала с ним мучиться. удачи вам.

Apply

Member
тут я не пробовала с ним мучиться. удачи вам.
Спасибо. Посмотрю что получится. Пока что высадила пару недель назад в грунт рассаду, но толщиной только 3 мм.
А в условиях Польши его не оставляли зимовать на грядке, не видели? В поле то понятно никто не оставит.

Kongo

access denied
Модератор
приехали мы в мае и по приезду высаживали рассаду размером с обычный зелёный лук, что продаётся у нас (планировалась к уборке в ноябре) А на другом поле площадью около 2 га стояли крепенькие растения с уже довольно толстым стеблем, которые явно росли не один месяц и нам сказали, что это зимний порей. мы потом убирали его в сентябре. очевидно он зимовал под снегом, другого объяснения я не вижу.

doby

Ольга
всем приветик. кто что может посоветовать насчет клубники. уж очень охота посадить. подскажите, где лучше брать

doby

Ольга
а по конкретней можно? рассадой брать? когда именно?
п.с. в прошлом году хотели в садах, но там сказали, что мы поздно пришли

Зверху