Проблема с подключением второго hdd

talstoy

what tha f@ck
Вставил второй винчестер, подключил, но проблема в том,что он найден как устройство, но не отображается как жёсткий диск. Расскажите как правильно поставить второй винчестер.

biokrik

Пенсионер
Ответ: Вопрос по железу!!!

Не вешай винты на 1 шлейф, скорее всего проблема будет исчерпана.

S

sashok

Guest

Врядли
У меня 2 винта на 1 шлейфе и все в порядке
Посмотри на наклейке на винте, как правильно должны стоять перемычки

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор

Зайди в "Управление компьютером" - "Управление дисками" и поищи разделы без назначенной буквы. Если такие есть - назначь его вручную.

Andy

Well-Known Member

Ты проверь, есть ли на нем разделы вообще. Их может не быть если он новый, если их удалил старый владелец (ну например чтоб инфу на винте секретную убить :)) ), или в результате действия вирусов. Также не видится под виндовс винт, если его разделы не ФАТ или НТФС!!! Например на нем стоял или стоит Линукс...

Slayer

Member

fdisk .
ХДД если новый, разделов соответсвенно нет.

talstoy

what tha f@ck

Я не знаю отформатирован он или нет и что на нём было до этого- мне его подарили б/у. Прикол в том, что на моём винчестере старом (Макстор) стоит сразу две перемычки (на 8 штырьков одна вертикально крайний ряд слева, вторая горизонтально посредине вверху). Новый винчестер (Самсунг) я подсоединил параллельно со старым на один шлейф, и на нём перемычка одна. Сейчас занимаюсь игрой с перемычками, но пока безрезультатно... Может сфоткать и выложить здесь?

на винте свэрху наклеена бомажка - на ней обычно нарисованы положения перемычек

Зверху