Баскетбол

• Автор теми Guardian
  • Дата створення

Вы посещаете домашние матчи БК Сумыхимпром?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .

sanches

SportFun
БК Донецк прекратил существование
Заявление гендиректора БК «Донецк» Валерия Плеханова

Сегодняшний день, к моему огромному сожалению, войдет в историю нашего клуба как последний день существования команды. В нашем сильном в промышленном и финансовом смысле областном центре так и не нашлось человека, который оказался бы готов подставить нам плечо помощи в сложное время.

Хочу напомнить историю нашей команды, которая за три предыдущих сезона в обязательном порядке оказывалась в призер всех внутренних соревнований. В год создания нами без единого поражения выигран турнир в первой лиге, с первого раза мы стали обладателями малых золотых наград в высшей лиге, а в прошлом сезоне первая команда и дубль стали серебряными призерами Суперлиги.

Со здоровыми амбициями «Донецк» вступил в новый сезон, в котором планировал побороться за победы и признание сразу в четырех турнирах. Однако свои коррективы в жизнедеятельность коллектива внесла жизнь. Из-за неудач на международной арене и болезни нашего президента Сергея Дядечко в январе полностью прекратилось финансирование проекта. На сегодняшний день ситуация не сдвинулась с мертвой точки, а потому я не могу удержать в составе таких мастеров, как Ившин, братья Кривичи, Оснач, а также баскетболистов, пожелавших помочь команде в критический период. Продолжать выступление дублирующим составом, а значит проиграть все оставшиеся матчи регулярного сезона, не считаю целесообразным. Это только навредит имиджу «Донецка» и снизит рейтинг Суперлиги.

В связи со сложившимися обстоятельствами я объявляю о прекращении существования баскетбольного клуба «Донецк», игроки и тренеры которого распущены и получили статус свободных агентов. Я благодарен ребятам, коллегам и всем причастным к команде специалистам, которые до конца оставались с нами, надеясь на лучшее. Благодарен и верным болельщикам, до последнего поддерживавших команду.

Приношу лично извинения руководителю Ассоциации баскетбольных клубов Украины Альгимантасу Павилонису и всем президентам за снятие донецкой команды с соревнований. Активная работа по поиску новых спонсоров велась с прошлого лета, а за последнюю неделю после всего произошедшего был приложен максимум усилий в этом направлении, но ожидаемых результатов все это не принесло.

На сегодняшний день «Донецк» расформирован, но при первой возможности мы постараемся восстановить жизнедеятельность данного проекта. Баскетбол в Донецке всегда любили, и я надеюсь на появлении влюбленных в эту игру меценатов в ближайшем будущем.

БК «Донецк»

sanches

SportFun
Ростислав Кривич: "Хочу помочь "Говерле" пробиться в плей-офф"

- Ростиславе, вітаємо тебе в „Говерлі”. Як виник варіант продовжити кар’єру в Івано-Франківську?
- Після того, як сталися загальновідомі події з „Донецьком”, виникла потреба підшукати собі новий клуб. Ось мій агент і запропонував продовжити виступи у „Говерлі”. Хоча, не буду приховувати, мав ще декілька пропозицій від інших клубів.

- До речі, про „Донецьк”. Чи були якісь передумови такого повороту подій?
- Для всіх такий перебіг став величезною несподіванкою. Ніхто навіть і гадки не мав, що все так швидко може закінчитися...

- Гаразд, що можеш сказати про свій новий клуб? Як тобі гравці, які підібрані у „Говерлі”?
- У івано-франківському клубі виступають досить хороші гравці. Але, як на мене, є певні проблеми з командною грою. Принаймі це я зауважив ще по матчу першого кола, коли „Говерла” грала у Донецьку.

- Більшу частину своєї кар’єри ти відіграв пліч-о-пліч з братом Ігорем. Навіть у тому ж „Донецьку” були хоч і недовго, але разом. Як тепер?
- Фактично вже у „Донецьку” ми не грали разом, за виключенням двох матчів. А загалом, для нас ніколи не було дуже принциповим грати разом. Просто вдвох нам було веселіше, а так сталося, що попередні сезони нам вдавалося триматися удвох. Але таке життя, треба грати і шукати можливості для продовження кар’єри.

- Які особисті завдання у тебе в „Говерлі”?
- Насамперед, хочеться якумога краще виступити і допомогти команді увійти до вісімки кращих. Щодо особистих завдань, то маю на меті якнайшвидше набрати свою оптимальну фізичну форму. Справа у тому, що в „Донецьку” я мало грав, довший час відновлювався від травми, а згодом – мене особливо і не випускали на майданчик.

- А як оціниш свою нинішню форму?
- Можливо десь на 70-80 відсотків. Але буду намагатися наздогнати її вже найближчим часом, адже сезон вже у самому розпалі.

- Перед „Говерлою” стоїть завдання потрапити до плей-офф. Як гадаєш, чи по силам це команді?
- Як на мене, для нас все повинно скластися нормально. Просто потрібно більше грати у командний баскетбол і все обов’язково вийде.

- Чи був раніше в Івано-Франківську? Як тобі тутешні умови?
- Ні, перший раз завітав у це місто. Але воно мені одразу здалося красивим і привітним. Щодо умов, то поки що все мене влаштовує.

БК "Говерла"

sanches

SportFun
Як повідомляє офіційний сайт Федерації баскетболу України, наставника БК «Київ» Віталія Чернія було призначено на посаду головного тренера чоловічої збірної України з баскетболу.

S-DIMAN

Active Member
Ребята, пожалуйста, кто может - запишите All Star Day и выложите в сетку. Очень печально, но не получается никак посмотреть....

Jumper

Member
Як повідомляє офіційний сайт Федерації баскетболу України, наставника БК «Київ» Віталія Чернія було призначено на посаду головного тренера чоловічої збірної України з баскетболу.
пожелаю успеха! хотя не с нынешним руководством фбу
брал у него когда-то интервью, классный дядька

sasho

ultras
"Азовмаш" подписывает Кривича

Как стало известно iSport.ua из достоверных источников, Ростислав Кривич близок к подписанию контракта с чемпионами страны. Стороны уже пришли к взаимопониманию, и теперь им осталось лишь подписать соответствующие документы.

В минувшем сезоне 31-летний защитник начинал в БК Донецк, а когда этот клуб снялся с чемпионата, нашел новое место работы в Ивано-Франковске, подписав контракт с Говерлой. В желто-черной майке он набирал 10,2 очка, 2,6 подбора и 1,4 передачи за игру.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
вчера Игоря Кривича видел в Сумах. где он будет выступать ?

Удача

Member
Видел также Александра Шапошникова в Сумах сегодня и вчера, играет в
Запорожье(за какой клуб-незнаю). Кто что знает ?

sasho

ultras
У Шапошникова травма, не знаю может уже востановился а играет за ферро - знту

Зверху