собственно винт начал гудеть на стадии определения и начальной загрузки винды (шум типа СД-РВ дисковод разгоняется до максимальной скорости рывками, короткий, раза 4), но гудит так не при каждой загрузке. Началось все дней 5 назад. Во время работы шума нет. Вчера купил на всякий диск ВД на 500 гиг и забекапил инфу.
И еще один интересный момент - сегодня когда я включил комп, то при загрузке винды лампочка обращения к диску на системнике помигала (как положено), но на последней стадии загрузки винды и уже в винде она тупо горит, хотя не должна (обращение к диску 0-64кб/ск).
И еще, ниде не могу посмотреть смарт ни данного винта, ни того, который купил (ни в винде ни в досе, разными прогами), хотя в биосе все enabled, на ата-шных дисках он смотрится без проблем.
ЗЫ мать Foxconn A690GM2MA/A690VM2MA Series
Винту до года
ЗЫ подозреваю механику
И еще один интересный момент - сегодня когда я включил комп, то при загрузке винды лампочка обращения к диску на системнике помигала (как положено), но на последней стадии загрузки винды и уже в винде она тупо горит, хотя не должна (обращение к диску 0-64кб/ск).
И еще, ниде не могу посмотреть смарт ни данного винта, ни того, который купил (ни в винде ни в досе, разными прогами), хотя в биосе все enabled, на ата-шных дисках он смотрится без проблем.
ЗЫ мать Foxconn A690GM2MA/A690VM2MA Series
Винту до года
ЗЫ подозреваю механику