Трабл с винтом SAMSUNG HD321KJ SATA-II

-Diablo-

Diablo
собственно винт начал гудеть на стадии определения и начальной загрузки винды (шум типа СД-РВ дисковод разгоняется до максимальной скорости рывками, короткий, раза 4), но гудит так не при каждой загрузке. Началось все дней 5 назад. Во время работы шума нет. Вчера купил на всякий диск ВД на 500 гиг и забекапил инфу.

И еще один интересный момент - сегодня когда я включил комп, то при загрузке винды лампочка обращения к диску на системнике помигала (как положено), но на последней стадии загрузки винды и уже в винде она тупо горит, хотя не должна (обращение к диску 0-64кб/ск).

И еще, ниде не могу посмотреть смарт ни данного винта, ни того, который купил (ни в винде ни в досе, разными прогами), хотя в биосе все enabled, на ата-шных дисках он смотрится без проблем.

ЗЫ мать Foxconn A690GM2MA/A690VM2MA Series
Винту до года

ЗЫ подозреваю механику

Alexsandr

Well-Known Member
everest к примеиу смарт показывает. викторий прогнать. Но венику похоже хана.

-Diablo-

Diablo
бедов нету
В биосе смарт включен, но почему-то виден при подключении ата-шного винта
everest к примеиу смарт показывает.
, а также HDDScan, и куча прог под досом (аналогично евересту).....

Вкладення

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
викторией можно попробовать поуправлять самартом.

-Diablo-

Diablo
чето не показывает, ну да ладно, гудит он я так понял только при выводе головок из зоны парковки (распарковке головок), при парковке нет. Кстати гудел сегодня только раз (а не 4 раза).
И еще один вопрос, при возможной поломке не потянет ли тот винт за собой бп, оперативу и т.п?

Alexsandr

Well-Known Member
непотянет, даже если выгорают микросхемы остальные компоненты нормально выживают.

Зверху