Этот безработный, безработный мир

тов.Черный

анархист
Многомиллионная реальная безработица в Украине

По мнению КВПУ, «всего в Украине до 23 миллионов людей трудоспособного возраста. Из них занято в реальных секторах экономики около 13 миллионов. Еще около 5 миллионов человек выехало за рубеж, а остальные находятся в поисках работы. В итоге реальная цифра безработных в Украине превышает 5 миллионов человек. Что превышает официальную цифру почти в 10 раз, так как центрах занятости их зарегистрировано чуть больше 500 тысяч».

Voland

Member
Ксенон

Ничего не понимаю. Что такое кризис? Почему кризис? Зачем кризис? Я как трудился, так и тружусь. Как имел бабло, так и имею. Шо кушал год назад, то и сейчас ем. Почему ж тогда меня не коснулся никакой кризис, а кого-то коснулся? Наверное, потому, шо я по природе труженник, а другие - лентяи. Другого разумного объяснения подобрать не могу.
Кто не способен торговать - бери лопату, копай траншею. Тоже неплохо платят.
Есть тысяча способов, как сравнительно честным образом заработать копейку. Или мне тут курсы открыть по зарабатыванию денег? Так для многих, как я вижу, мои предыдущие уроки не доходят...
Нахрапов, ты реально запарил уже постоянной рекламой своего барыжного промысла. Твоему центральному рынку приходит медленный, но уверенный пипец, такой же, какой уже посетил 80% всех заводов/фабрик Украины.
Так что я бы, на твоём месте, не особо кичился своим мастерством впаривать китайские труселя с носками приезжим из сумской области.

Вас из клетки уже выкинули на Засумку, после окончания стройки планируемых офисов/магазинов на месте бывшего рынка - выкинут твои временные будки и с улицы Засумская, так как такой гныднык в центре города никто терпеть не станет. Максимум - оставят крытый кумпол для реализации действительно нужных городу домашних продуктов мясо/молоко и т.д.. из близлежащих сёл. А твой хлам носки/труселя или что ты там ещё тулишь, можно купить в любом маркете, при чём по гораздо приятной цене, чем у тя.

Так что несовсем понятен твой экстаз от происходящего в стране.
На счёт подробного описания твоего прошлогоднего и нынешнего стола.. По этой логике, наверное, будет не лишним описать и стул. Думаю, будет тоже интересно.

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Нахрапов, ты реально запарил уже постоянной рекламой своего барыжного промысла. Твоему центральному рынку приходит медленный, но уверенный пипец, такой же, какой уже посетил 80%всех заводов/фабрик Украины.
Так что я бы, на твоём месте, не особо кичился своим мастерством впаривать китайские труселя с носками приезжим из сумской области.
Воланд, пойми простую вещь. Нас, барыг, уже не сковырнёшь никакими стройками-проектами. Мы всегда сможем выйти сухими из бурлящей воды всевозможных "переделок-перестроек".
И народ всегда будет покупать у меня "труселя", как ты изволил выразиться, бо ценит меня как известного торгаша, как применителя оригинальной гибкой системы скидок и т.д.
Нас пытались сковырнуть ещё в 17-м году. И всегда с нами боролись в ХХ-м веке. Но мы, спекули, победили и снова вернулись в историю нашей великой Родины-Украины! Бо тяга человека к свободе творчества (в том числе, и торгового), незарегулированности экономических отношений НЕИСТРЕБИМА!
Говорю это тебе как скромный Учёный. Понял мою мыслю?

тов.Черный

анархист
Сумщина. Как пишет журналист Владислав Ивченко, ссылаясь на данные облГУ статистики, «на предприятиях и в учреждениях области в январе-марте 2012 года было уволено 13,1 тысячи человек, что составило 5,2% от среднесписочной численности штатных работников». Больше всего увольняли «в сельском хозяйстве, на предприятиях торговли, в строительстве и рыбном хозяйстве».

Nahrapov

Буржуй и учёный
«на предприятиях и в учреждениях области в январе-марте 2012 года было уволено 13,1 тысячи человек, что составило 5,2% от среднесписочной численности штатных работников». Больше всего увольняли «в сельском хозяйстве, на предприятиях торговли, в строительстве и рыбном хозяйстве».

А чого тут плохого, понимаешь? Уволен с предприятия - значит, придёт к нам, буржуям. Если подойдёт - возьмём на работу, понимаешь. Не пропадёт!

тов.Черный

анархист
Донетчина. Как пишет журналистка Валентина Постнова, «в Шахтерске работников частного хлебозавода неофициально уведомили о предстоящих сокращениях. Составлен список из 55 человек (сейчас на заводе около двухсот работников), которые так или иначе будут уволены с предприятия. И даже называется дата – 1 июня. На июнь, как рассказала председатель совета ветеранов предприятия Галина Чернова, план доведен вдвое меньший, чем был, – всего восемь тонн. Практически сводится на нет работа кондитерского цеха, в четыре раза уменьшился ассортимент хлеба. Людей отправляют по домам просто с объяснением: «нет работы».

тов.Черный

анархист
Донетчина. По информации председателя Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николая Волынко, «администрация ДУЭК, министерство энергетики и власти Донецка собираются передать в аренду частному инвестору шахту №4-21 (ранее — шахта «Петровская»). На шахте ныне трудится 350 работников, из которых 144 — ИТР. Уже известно о скором их сокращении, в первую очередь — рабочих»

тов.Черный

анархист
Луганск. Как объявил фактический новый генеральный директор ПАО «Лугансктепловоз» (владелец – российский «Трансмашхолдинг») П.Цеснек, администрация предприятия намерена в ближайшее время провести массовые сокращения. «С завкомом профсоюза согласованы размеры предстоящего сокращения работников — 15% общего количества в этом году и 10% — в следующем», — заявил гендиректор. На конец 2011-го на «Лугансктепловозе» работало 5965 человек, в конце 2009-го – 7435.

тов.Черный

анархист
Луганщина. Администрация ПАО «Луганскгаз» сразу на 20% сокращает количество работников «Алчевскмежрайгаза» – с 339 до 283 человек. Сами работники предприятия рассказывают: «Многих запугали. Все боятся куда-то идти жаловаться. При этом на предприятии 144 человека недоштат. Обслуживать некому. Плюс все газовые трубы в аварийном состоянии. Если мы взлетим, взлетит весь город. Там, где должны работать 3 человека, будет один (к примеру, если утечка в колодце, один человек обязательно должен находиться наверху, чтобы в случае, если работающие в колодце угорят, успеть их вытащить на поверхность и вызвать «скорую»). Контролерам, нормы увеличивают. Если сейчас норма 24 человека, то теперь хотят сделать 47-50 человек в день».

тов.Черный

анархист
Донетчина. Согласно опубликованному бизнес-плану группы «Метинвест» на 2012 год, уточненному по итогам первых пяти месяцев текущего года, в 2012-м «из-за последствий экономического кризиса и продолжающегося спада» планируется сократить 1576 работников на предприятиях группы. В том числе, 540 работников будет сокращено на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. При этом штат клерков головного офиса «Метинвеста» (монополиста на рынке металлургической и железорудной продукции в Украине, 71,25% акций компании принадлежат миллиардеру Ахметову), напротив, увеличится сразу на 25%, или на 205 штатных единиц.

Зверху