Налог,оброк и мыто..

• Автор теми LAN
  • Дата створення

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
Немного не в тему:
В пятницу письмо пришло из налоговой-срочно ,до 1апреля подайте декларацию о доходах за 2008год.Я в общем то в шоке-отчитался еще в январе.Звоню инспектору-может ошибка?Инспектор меня "радует"-приезжайте немедленно,на вас пришли бумаги.Вау!Вспомнил весь год по часам Вроде никакой измены Ладно,еду.Там меня так хитро спрашивают,наследство,подарки получали?В акциях,викторинах участвовали?Я говорю нет.А они мне
-Да?А что за фирма ИМПЕРИАЛ-АВТО?
Я говорю,есть такая в Донецке.Авто у них покупал.
-А подарок они вам дарили?
Я в шоке! :(Машину задерживали,я заставил их побеспокоиться и они мне на прощание всучили бутылку коньяка в тубусе КЛИНКОВ.Обычный такой коньяк,в магазине тогда (летом)он стоил 90гривен с копейками....
-Так вот,вам выдали подарок на сумму 214(!)гривен и удержали с него 15%налога,а надо было удержать 30%.Заполните декларацию на подарок и уплатите оставшиеся деньги в бюджет.
Я в ауте:(Теперь больше никаких подарков

Life-ua

+ плюс - минус
Немного не в тему:
В пятницу письмо пришло из налоговой-срочно ,до 1апреля подайте декларацию о доходах за 2008год.Я в общем то в шоке-отчитался еще в январе.Звоню инспектору-может ошибка?Инспектор меня "радует"-приезжайте немедленно,на вас пришли бумаги.Вау!Вспомнил весь год по часам Вроде никакой измены Ладно,еду.Там меня так хитро спрашивают,наследство,подарки получали?В акциях,викторинах участвовали?Я говорю нет.А они мне
Я в шоке! :(Машину задерживали,я заставил их побеспокоиться и они мне на прощание всучили бутылку коньяка в тубусе КЛИНКОВ.Обычный такой коньяк,в магазине тогда (летом)он стоил 90гривен с копейками....
-Так вот,вам выдали подарок на сумму 214(!)гривен и удержали с него 15%налога,а надо было удержать 30%.Заполните декларацию на подарок и уплатите оставшиеся деньги в бюджет.
Это была шутка или правда ? :)

Life-ua

+ плюс - минус
А еще они придумали налог на брехню:) И вон та его помошница, Кильчицкая божилась, что никогда не врет... Гг

Будет-будет скоро. Там скоро и налог на воздух, и налог на рождение будут платить))) Выбрали себе мера=)

А если хочешь свадьбу в Киеве сыграть - нужно заказывать фото видео сьёмку только от фирмы киевской администрации , иначе в ЗАГСе вам заявят что в противном случае шампанского не будет и диск в исполнении Лёни Космоса шлягеров 80-х вы не получите :)

А по теме - не переживай. Даже если ты сделал сайт и тебе заплатили деньги. То кто докажет, что тебе реально за них заплатили деньги)??? Тем более выше установленной нормы. У меня друг делает сайты в нете - так он этот потолок больше, чем в 10 раз превышает - но налоги на это не платит:)))
100 % . Сам сайтостроениями увлекался когда времени больше было , доход обычно получаешь Вебманями - а это система которая неподотчётна этим органам у нас (историю операций и скоко у кого денег от кого пришли - вряд-ли кто огласит , а соответственно вы никаких прибылей не получали)

Freddi

New Member
Немного не в тему:
Послал бы их подальше, ты же за коньяк нигде не расписывался? Или как в том анекдоте ответил бы уклончиво.)))

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
Негде может и не расписывался, но щас уже ниче не докажешь:angry:, данные в любом случае попадают в налоговою, так как при заключении договора с автосалоном берется паспорт и код, как они там в автосалоне дальше намутили я не знаю.

LAN

Member
В народе говорят-"не буди лихо,пока тихо".Доказать что либо,не зная закона,накладно,адвокат дороже выйдет.С ГАИ та же песня (правила).
Кругом капканы.От черновецких так-же никто не застрахован.

Life-ua

+ плюс - минус
В народе говорят-"не буди лихо,пока тихо".Доказать что либо,не зная закона,накладно,адвокат дороже выйдет.С ГАИ та же песня (правила).
Кругом капканы.От черновецких так-же никто не застрахован.
В нашей стране даже зная законы , доказать не всегда возможно - иногда судами выносятся решения которые не поддаются элементарной логике... (по своему опыту знаю)

Life-ua

+ плюс - минус
Негде может и не расписывался, но щас уже ниче не докажешь:angry:, данные в любом случае попадают в налоговою, так как при заключении договора с автосалоном берется паспорт и код, как они там в автосалоне дальше намутили я не знаю.
В договоре что указывалась эта бутылка коньяка ? Если она вам вручилась устно , то они должны доказывать . Ваш паспорт и код это кодфиденциальная информация . Если щас какой-то автосалон (о котором я не подозреваю) раздобудет копию моего паспорта и кода и впишет в налоговую что я от них получил бутылку коньяка за миллион долларов - дулю от меня получат , ничего я незаконного платить не буду :)

LAN

Member
Всем спасибо,тема видимо потихоньку зароется,ну а сайт работает,правда отыскать в яндексе пока сложно,он ориентирован на Сумы, и когда нибудь принесет свои плоды (надеюсь).

-=alchemist=-

Забанен
А для Лёни космоса человеческие законы недействительно видимо , они руководствуются Марсианскими законами :)

p.s.) Если придумали налог на холостяцтво , хорошо-б и налог на девственность :)
Ніхто нічого не придумав,податок (у народі він називався "за я..ця" :lol:) був ще при СССР, потім відмінили. І взагалі, у нас дивацтва такі чиняться, що сьогодні один закон, а завтра інший. І вихід один - йти до податкової, та консультуватися у них по факту.

Зверху