SportFood & Fitness
New Member
Глютамин(Glutamine) - это одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка.
L-глютамин (свободная форма глютамина) настолько необходим человеческому организму, что теперь рекламируется как крайне необходимая заменимая аминокислота и классифицируется как "условно заменимая аминокислота". В теле глютамин циркулирует в крови и накапливается в мышцах.
Основные функции глютамина:
1.Играет важную роль в синтезе белка.
2.Основной источник топлива энтероцитов (клетки внутренней стороны тонкого кишечника).
3.Стимулятор деления имунных клеток, чем усиливает имунные функции.
4.Регулятор кислотно-основного баланса в почечном производстве аммония.
5.Альтернативный источник энергии мозга и помогает блокировать индуцируемый кортизолом протеиновый катаболизм.
Характеристика: В обычных условиях мышечные клетки полны глютамином, причем его присутствие играет роль "магнита" для других аминокислот. Они непрерывным потоком просачиваются внутрь клетки, чтобы стать строительным материалом для внутриклеточного белкового синтеза. Поскольку вместе с аминокислотами в клетку проникает и натрий, для понижения его концентрации клетка впускает внутрь себя воду. Вода же, как известно, это стимулятор белкового синтеза. В результате все внутренние белковые структуры клетки разрастаются и увеличиваются в объеме, т. е. создаются анаболические условия.
Кроме того, отметим, что глютамин является главным источником энергии для клеток иммунной системы. Соответственно, его недостаток вызывает иммунный сбой и прогрессию заболевания.
Глютамин — наиболее распространенная аминокислота в организме человека (более 60% состава скелетных мышц и более 20% состава свободно циркулирующих аминокислот). Дополнительный прием L-глютамина восстанавливает мышечную ткань и повышает чувствительность мышц.
-GLUTAMIN предназначен для роста, защиты и восстановления мышечной ткани:
• способствует удержанию воды в клетках
• поддерживает положительный баланс азота
• защищает мышечную ткань от разрушения
• помогает избавиться от утомления и депрессии
• улучшает память и деятельность мозга
• способствует повышению уровней гормона роста и тестостерона.
L- глютамин является наиболее часто встречающейся аминокислотой в человеческом организме. Он осуществляет контроль над протеиновым балансом и предотвращает потерю мышечной массы в результате нехватки протеинов. Высокий уровень L-глютамина защищает другие аминокислоты от разрушения (антикатаболический эффект). Он одновременно повышает концентрацию свободных аминокислот во время фазы восстановления и увеличивает синтез протеинов. Восстановление мышц происходит более быстро, что помогает ускорить рост объёма и силы мышц. L-глютамин необходим для метаболизма мозга, он повышает уровень глюкозы в крови, повышает сопротивляемость организма.
Рекомендуемая дозировка:
Базовая рекомендуемая дозировка: 2 раза в день по 2,5-5 г (1-2 чайной ложки) в течение дня и перед сном. Перерыв между приёмом отдельных порций должен быть не менее 4 часов. Не употребляйте продукт во время физической нагрузки или вскоре после её окончания, поскольку в этот момент организму будет трудно усвоить его. Мы рекомендуем сначала принимать более маленькие порции, а приблизительно после недели приёма постепенно увеличить порции. Для стимулирования роста мышечной массы можно комбинировать L-глютамин особенно с креатином и протеиновыми или углеводными коктейлями.
Не следует превышать рекомендуемую дозировку.
Использование:
В соответствии с рекомендуемой дозировкой отмерьте и смешайте порцию продукта со спортивным напитком. Молоко и алкогольные напитки не пригодны для приготовления раствора на их основе. После открывания сберегайте продукт при температуре ниже 25°C и используйте его в течение двух месяцев.
Продукт не является пищевой добавкой. Не содержит элементы, являющиеся допингом. Не предназначен для детей до 15 лет. Тщательно беречь от детей. Хранить в сухом месте при температуре ниже 25°C вдали от прямых солнечных лучей. Оберегать от замерзания. Производитель не несёт ответственности за любой вред, причинённый в результате ненадлежащего использования или хранения продукта.
L-глютамин (свободная форма глютамина) настолько необходим человеческому организму, что теперь рекламируется как крайне необходимая заменимая аминокислота и классифицируется как "условно заменимая аминокислота". В теле глютамин циркулирует в крови и накапливается в мышцах.
Основные функции глютамина:
1.Играет важную роль в синтезе белка.
2.Основной источник топлива энтероцитов (клетки внутренней стороны тонкого кишечника).
3.Стимулятор деления имунных клеток, чем усиливает имунные функции.
4.Регулятор кислотно-основного баланса в почечном производстве аммония.
5.Альтернативный источник энергии мозга и помогает блокировать индуцируемый кортизолом протеиновый катаболизм.
Характеристика: В обычных условиях мышечные клетки полны глютамином, причем его присутствие играет роль "магнита" для других аминокислот. Они непрерывным потоком просачиваются внутрь клетки, чтобы стать строительным материалом для внутриклеточного белкового синтеза. Поскольку вместе с аминокислотами в клетку проникает и натрий, для понижения его концентрации клетка впускает внутрь себя воду. Вода же, как известно, это стимулятор белкового синтеза. В результате все внутренние белковые структуры клетки разрастаются и увеличиваются в объеме, т. е. создаются анаболические условия.
Кроме того, отметим, что глютамин является главным источником энергии для клеток иммунной системы. Соответственно, его недостаток вызывает иммунный сбой и прогрессию заболевания.
Глютамин — наиболее распространенная аминокислота в организме человека (более 60% состава скелетных мышц и более 20% состава свободно циркулирующих аминокислот). Дополнительный прием L-глютамина восстанавливает мышечную ткань и повышает чувствительность мышц.
-GLUTAMIN предназначен для роста, защиты и восстановления мышечной ткани:
• способствует удержанию воды в клетках
• поддерживает положительный баланс азота
• защищает мышечную ткань от разрушения
• помогает избавиться от утомления и депрессии
• улучшает память и деятельность мозга
• способствует повышению уровней гормона роста и тестостерона.
L-Glutamin
характеристики действующих веществ:L- глютамин является наиболее часто встречающейся аминокислотой в человеческом организме. Он осуществляет контроль над протеиновым балансом и предотвращает потерю мышечной массы в результате нехватки протеинов. Высокий уровень L-глютамина защищает другие аминокислоты от разрушения (антикатаболический эффект). Он одновременно повышает концентрацию свободных аминокислот во время фазы восстановления и увеличивает синтез протеинов. Восстановление мышц происходит более быстро, что помогает ускорить рост объёма и силы мышц. L-глютамин необходим для метаболизма мозга, он повышает уровень глюкозы в крови, повышает сопротивляемость организма.
Рекомендуемая дозировка:
Базовая рекомендуемая дозировка: 2 раза в день по 2,5-5 г (1-2 чайной ложки) в течение дня и перед сном. Перерыв между приёмом отдельных порций должен быть не менее 4 часов. Не употребляйте продукт во время физической нагрузки или вскоре после её окончания, поскольку в этот момент организму будет трудно усвоить его. Мы рекомендуем сначала принимать более маленькие порции, а приблизительно после недели приёма постепенно увеличить порции. Для стимулирования роста мышечной массы можно комбинировать L-глютамин особенно с креатином и протеиновыми или углеводными коктейлями.
Не следует превышать рекомендуемую дозировку.
Использование:
В соответствии с рекомендуемой дозировкой отмерьте и смешайте порцию продукта со спортивным напитком. Молоко и алкогольные напитки не пригодны для приготовления раствора на их основе. После открывания сберегайте продукт при температуре ниже 25°C и используйте его в течение двух месяцев.
Продукт не является пищевой добавкой. Не содержит элементы, являющиеся допингом. Не предназначен для детей до 15 лет. Тщательно беречь от детей. Хранить в сухом месте при температуре ниже 25°C вдали от прямых солнечных лучей. Оберегать от замерзания. Производитель не несёт ответственности за любой вред, причинённый в результате ненадлежащего использования или хранения продукта.