Антивирус Dr. Web

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Странный вирус! Какая разумная избирательность! Я за свою практику такого не встречал. Да я думаю, никто в мире тоже. Просто администратор в файле фильтрации squid'а написал drweb. Между прочим, такому админу ставить нужно 0 с миусом за сообразительность. Дело в том, что этим правилом закрыт и локальный сайт предоставления платных услуг drweb.telesweet.net. Но это для нас - простых юзеров. Которые по-видимому занесены в группу, для которых и существует фильтрация. И которые при всем своем желании не смогут пополнить кошелек ТРК "Телесвит". Потому что (скорее всего), его хост, как и хосты администрации ТРК, занесены в привилегированную группу, на которую файл фильтра не действует. Вот они-то удивляются (руководство "Телесвита"), почему это простые юзеры не подписываются на услугу "Антивирус Dr.Web".

Ну, а насчет Касперского. Тема та же. Закрыли под эгидой борьбы за чистоты лицензий.

не несите бред... У меня был этот вирус и на сайты касперского и дрвеба не заходило(использую интернет от ОГО).

или там тоже злые админы заблокировали доступ к сайтам антивирусных компаний?

Anatol

New Member
Странно... Я разве упоминал про Интернет-провайдера "Укртелеком"? Но, впрочем, главное ведь "Воля и разум"! Или нет?

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Странно... Я разве упоминал про Интернет-провайдера "Укртелеком"? Но, впрочем, главное ведь "Воля и разум"! Или нет?
вы упоминали, что это Телесвит закрыл доступ к сайтам антивирусных компаний. Как пример вашей ошибки я привел Укртелеком...

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
to Anatol, лечим комп от конфикера и не раводим бред по поводу блока в сквиде. Если ты так уверен в своем мнении - смотри скрин. Или по твоему я вип-пользователь с доступом к дрвеб.ком, а ты заблоченный сквидом обиженный пользователь? :))

Вкладення

• 221 КБ Перегляди: 261

Anatol

New Member
1. Я уже писал, что не знаю такого подвида компзаразы.
2. Неделю назад установил ad aware AE, проверил, всё найденное удалил, естественно, не читая. На этом основана моя уверенность в гигиене.
3. У двоих друзей такая же беда, видел собственными глазами, у обоих были установлены антивирусы. На этом основана моя уверенность в фильтрации.

Теперь - в связи со вновь открытыми ситуациями - опять смотрю комп с помощью ad aware, затем с помощью Dr.Web.

Уважаемый Fafnir, я думаю, этого будет достаточно для определения чистоты PC. Если я что делаю не так, напишите, пожалуйста. Т.к. полная проверка, увы, длится долго. Заранее благодарен.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
1. Знакомтесь с таким подвидом заразы: ,
2. На скане компа одним антивирусом,нельзя быть уверенным об чистоте этого компа.
3. Я рад за Ваших друзей-невольных распостранителей заразы.

И полную проверку придёться всётаки сделать, несмотря на то, что она долго идёт.

mi][a

Человеку нужен человек
1. тем, кто интересуются данной тематикой, о таких вирусах известно
2. удалите ad-aware и забудьте о его существовании
3. почему-то у всех других такой проблемы нет
4. установите обновления на винду

Anatol

New Member
Спасибо всем, кто отозвался!​
Да, действительно, все дело в бяках. ТРК "Телесвит" тут ни при чем, о чем и приношу им свои извинения за несправедливые обвинения. Просто прошу меня понять правильно, когда долго внимание не заостряешь на этой проблеме и думаешь, что защита настроена, то успокаиваешься на этом и забываешь, что хитрость и злобность беспредельна. Ну, и тогда размышляешь над другими проблемами и решаешь другие задачи. А о стандартных мероприятиях забываешь. К сожалению, так бывает.
Ну, а вообще, коллективная воля и разум - могучая сила.

Tepesh

МЕЕЕЕЕЕД
Народ у меня трабла немогу поставить ключи пишет что в "риестер заносятся только двоичные файлы" по этой причине не могу обновлять базы Веба подскажите что делатЬ?

Зверху