Подключение по локальной сети: нет входящих пакетов

gralex

New Member
Всем привет,

Возникла следующая проблема: перестала работать локальная сеть - в свойствах сетевого подключения количество принятых пакетов 0, при этом с моей машины пакеты отправляются. Сетевуха мигает зелененькими огоньками

Обращался в техподдержку - два разных оператора не смогли пояснить причину и как это исправить. Спрашивал у операторов какие-нибуть утилиты чтобы потестировать сетевую плату - подсказать ничего не смогли.
Кабель нормальный, проверяю на другой домашней машине - все работает.

МАС-адрес не изменял.

Пробовал:
1) прописать параметры подключения руками.
2) отключал виндовый брендмауер и NOD32 (стоит только антивирус)
3) переустановить драйвера на сетевую плату;
4) поставить другую винду;

Результат тот же - входящих пакетов нет. Насколько я понимаю, раз исходящие пакеты идут, то сетевуха рабочая. Или может частично рабочая? :)

Подскажите, в чем может быть причина этой проблемы?

Спасибо,

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Может стоит протестировать подключение к сети с другой сетевой картой?

gralex

New Member
Шайтан!!!

Включил сегодня комп - все работает, никаких проблем.
Итог - потрачено 6 часов времени и масса энергии на какие-то глюки сети.

alex-sw

::::::::::::::
Было такое не раз.
Исправляется следующим образом: выключается комп, вытягивается шнурок из розетки и из сетевухи, нажимаем на кнопку включения компа (он мигнет и успокоится), включаем все обратно и запускаем комп.
Проблема возникает от скочков в сети питания, а БП этого фильтровать не умеют и как следствие подвисают сетевухи.

gralex

New Member
Было такое не раз.
Исправляется следующим образом: выключается комп, вытягивается шнурок из розетки и из сетевухи, нажимаем на кнопку включения компа (он мигнет и успокоится), включаем все обратно и запускаем комп.
Проблема возникает от скочков в сети питания, а БП этого фильтровать не умеют и как следствие подвисают сетевухи.
Нужно, чтобы техподдержка добавила это в свой список контрольных вопросов и советов, а то вопросами об установленном антивирусе и советами переставить драйвера, а для уверенности - винду, вся поддержка и заканчивается...

alex-sw

::::::::::::::
Было постоянно такое.
Люди винду переставляли с форматом. А толку?
А это помогало в 99% случаев при таком вопросе.

Alexsandr

Well-Known Member
Что-то подобное было, лечил выдергиванием сетевого кабеля и подключением к сети обратно через время, проблема эта не с компьютером или сетевой картой, а с сетью, что и где чудит не знаю.

YUPI

Подполье
Модератор
Подскажите что не так...
Вкючаю утром ноут и пишет сетевой кабель не подключен, но у меня все подключено и все в идеале!
Подключаю через свитч дает адрес вида 169,.

Проверял тестером "замыкает" свитч чердачный (ну тоисть одним щупом на один контакт другим щупом по всех контактах прошелся) я так понимаю если бы кабель небыл включен в свитч то оно бы не "замыкало".

Вопрос!
Сгорел порт свича на чердаке?
Сгорела встроеная сетевуха?

О великие мудрецы скажите в чем же проблема?
В техподержку недозвонился буду еще звонить завтра.
Спасибо за ответы!

Останнє редагування:
Зверху