Тест материнских плат

• Автор теми RZA
  • Дата створення

RZA

bastard
собственно хочу узнать, есть ли программы для теста мамок на работоспособность (бывает же, что система работает, но нестабильно....и летят все время одни и те же дрова на отдельные части мамы =) )
в частности хочу разобраться с Elitegroup - овской мамой =) . заранее спс.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Отдельно для платы тестов нет кроме собственных начальных таблиц самотестирования устройств при включении. Но ты сам сказал что сисема может быть нестабильной, поэтому подойдут общие тесты компьютера - из набора SiSosftware Sandra, например. Элитгруп всегда делал дешовые материнки и это очень часто сказывалось не только на их скорости работы но и на стабильности и надёжности. В последнее время они сильно в этом плане исправились но слава за этим производителем всё равно осталась. Есть возможность обновить биос матеинки это может исправить некоторые проблемы. Не мешало бы указать модель материнки, в чем именно у тебя проблема и как она проявляется...

oakim

New Member
да елит груп это.... особенно на виашных чипсетах...
есть у мну одна мамка (к7vma) с агп2-4х
так воть поставил я туды видео gf5200 соответственноагп2-8х
итог на агп 4х работа вообще никуда не годится- артефакты особенно в 3д
на агп 2х в винде запускается нормально када с первого када с 5-го(не нормально это когда виснет при запуске директ икс - опенгл приложений каторых щяс уйма )
но когда запустится всё работает как часы до перезагрузки
при етом в линуксе опытным путем были подобраны драйвера с 100% работоспособностью в 100% случаях
в итоге на мой взгляд имеем абсолютно непонятную проблему совместимости дров.... видео и матери =)

Зверху