Увеличение зоны покрытия Wi-Fi

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Есть Asus WL520gc уж больно хочется усилить его сигнал.

Речь идёт о панельном доме, сигнал нужно усилить на 2 этажа ниже. Вариант переноса точки отпадает, нужна направленная антенна или усилитель, жду совета, спсб ;)

Из обзора в инете:
Вопрос: как увеличить радиус сигнала роутера от стандартных 40 метров в 2-3 раза (до 100-150 метров в помещении) законными способами?

При испытаниях оказалось, что с усилителем на 100 mW радиус ещё меньше, чем без оного.
При использовании усилителя на 500 mW радиус удаётся увеличить в 1,5 - 2 раза. Но, во-первых, этого всё равно мало. А, во-вторых, не законно.

Пробовал покупать различные антенны. Результат нулевой.

Перелопатил все настройки роутера - всё стоит на максимуме, прошивка самая новая из официально представленных.

В итоге задался вопросом, или я чего-то в этой жизни не понимаю, или истина где-то рядом. Ведь стандартные 16 dBm (40 mW) роутера + усилитель на 100 mW должны же иметь какой-то эффект?

Подскажите, люди добрые.
Однажды , один друг , заканчивавший факультет радиоэлектроники рассказал мне об этом . Так вот , берётся банка из-под(внимание) Nescafe classic . В ней проделывается дырка диаметром таким же как и диаметр антенны и надевается на антенну . Вот тут я и не помню точно , толи на 1/2 , толи на 1/4 , толи на 3/4 . Ребята проверяли на Д-линке . Пашет .
Кто нить увеличивал дальность покрытия?!?! только одной точкой (без сот)

Зверху