GRUB и установка Убунту 8.10

oakim

New Member
по разумному метится так:
сначала создаётся 3- основных раздела в случае если етого мало создаётся дополнительный раздел в котором добивается долгические диски до нужного количества
зы: уменя основных только 2- потому что один был удалён и склеен с первым
зы2: правда у меня там не тока убунта.... ;)

Вкладення

Vader

Remembering How She Bleed
Вобщем,переразметил я второй винт. Вот такая разметка людская? Когда буду устанавливать Убунту сразу и размечу в процессе.
Еще вопрос в том что нет сети когда я сижу под лив-сд. Пробовал вручную прописывать настройки в менеджере сети(вроде так называется) и нифига не пингуется. Айпишник правильный,нетморда правильная,днс сервера,гейтвей... Сет.карта стандартная риалтек на борту.

Вкладення

Останнє редагування:

-=UN=-

Инспектор GUI
Вобщем,переразметил я второй винт. Вот такая разметка людская?
Ну скільки можна казати. Та байдуже як розбитий диск і які там розділи де вони і у якому порядку. Кажу ж виведіть таблицю розділів через лінуховий fdisk і зразу віпдадуть усі питання. :)

Vader

Хрень,теперь ошиба груб 5. Наверно это не для меня.

Randomize

Забанен
Договорись о помощи по VNC с тем же самым -=UN=-, благо он там встроенный ;), думаю надежней не получится.

Vader

Ага,только с ливСД не пашет сеть и не настраивается. Вобщем бесплатный сыр только в мышеловке)

Randomize

Забанен
Valder, главное не кипятись, только что поставил человеку именно 8.10 и на ноут MSI AMD проц и правда графика от н-видии (куча траблов отпала), разделы у него такие: С: - ФАТ32 20 гб, D: - NTFS + я отбил 5 гигов партишином, и сразу же из этого куска зделал 512 мб свопа (Linux SWAP) и остачу на EXT3, ребутнулся, поставил убунту (при разбивке диска выбрал в ручную, и там где ЕХТ3, выбрал форматнуть и примонтировать как "\") GRUB прописался в mbr hd0, определил ещще и виндовс в придачу, и все заработало на ура.
Пару годиков назад ставил убунту на систему с двумя винтами, линукс был на логическом разделе второго винта (фуджик серии МРЕ, если кто понимает что это за чудо-винт ;) ) и тоже все завелось с пинка, посмотри внимательно, в чем проблема, ну и на крайний случай перечень твоего железа (на предмет отсутствия сети, т.к. у меня д-линка, которая ХП невкакую приниматься не хочет а в линуксе дрова в "коробке" есть).

-=UN=-

Инспектор GUI
Ситуація починає бути смішною. Часом просто вражає як деякі люди самі ж ускладнюють свої проблеми :?. Вже й команду що у консолі вводити написали, казалося б вводь команду і кидай на форум те що вона видала. Але ж ні, людина шукає якісь дивні шляхи вирішення свого питання, а те що їй радять не робить...Ну що тут скажеш. Це не Linux way. :)

Vader

Уважаемый -=UN=- , просто из-за обилия инфы, все сразу не получается.

Вот:
ubuntu@ubuntu:~$ fdisk -l
Cannot open /dev/sda
Cannot open /dev/sdb

Заметил еще непонятку,когда даблкликаю на любом диске он мне пишет Internal Error to mount/ Это с ЛивСД когда. Приходится делать вручную анмаунт\маунт.

Hamster

Well-Known Member
Вас просилось написать sudo fdisk -l

Может все-таки "забить" ?

Зверху