GRUB и установка Убунту 8.10

Vader

Remembering How She Bleed
Если я правильно понял и все находится на одном винте, но в разных разделах, то скорее всего там будет:
Код:
root (hd0,1)
А вообще для прояснения ситуации лучше будет сюда показать результаты:
Код:
sudo fdisk -l
(это из под консоли)
Ну и напоследок рекомендую проверить с LiveCD, что находится на диске. Вернее разных его разделах - может там действительно не та файловая система. Например, неудачно установка прошла и все тут - и такое бывает.
У меня 1 винт - с Виндой (разбит на 2 диска), 2 винт- разбит на 2 диска+30Гб под Убунту. Смотрел Партишен Меджиком - говорит что есть 28 Гб где линукс и 2 Гб Своп( это на втором винте). Устанавливал по мануалу в инете. Хотя там и так все понятно. Очень не удобно что под ЛивСД у меня не работает сеть(.Кубунту ставить не хочу изза разукрашенности.ХОЧУ УБУНТУ. Кстати года 3 назад Ставил Убунту без проблем когда у меня был один винт,тогда все прошло без проблем и с первого раза все получилось,и сеть сама настроилась.

Hamster

Well-Known Member
2 винт- разбит на 2 диска+30Гб под Убунту. Смотрел Партишен Меджиком - говорит что есть 28 Гб где линукс и 2 Гб Своп( это на втором винте).
Ты можешь нормально написать как у тебя разбит винт?
4 раздела или два? Или 3?

Randomize

Забанен
Хм.. Ставил от 6.10. до 8.04 все параллельно с виндовсом, и все загрузчики прописывались в 0, корректно запуская и ХП и Убунту.

oakim

New Member
сам загрузчик вешаетсо напервый или второй винт
дело втом что наскока помню гроб понимает хд0 тот раздел с каторого грузитсо независимо какой он по счёту
ктомуже судя по приведённому тобой скрину твоя конфигурация больше похожа на hd(0,3) или hd(1,3)
а хд(1,1) утя на обоих дисках нтфсный раздел

Vader

Начитался и нагуглился. Поидее активный раздел с мбр\груб не должен стоять на НТФС?! А должан иметь место фат32?

Hamster

Well-Known Member
Никому это не говорите.
МБР-это загрузочный СЕКТОР на носителе информации(винте).

oakim

New Member
по идее еси ты запхнёш гроб в мбр винта - каторая у него одна единственная то гробу будит пофик какой раздел у него активный
ему только важно чтобы папка /boot/grub была на разделе с линуксовой фс тобиш екст2/екс3/рейзер
у меня к примеру активный раздел с макосью и это не мешает грузится грубу и грузить всё остальное

Vader

Начал сначала,установил Убунту. ошибка груб 17. Определил что grub/boot стоит здесь (hd1,1)
сделал: root (hd1,1)
setup (hd0)

Все равно та же ошибка.

Вкладення

• 56.5 КБ Перегляди: 291

-=UN=-

Инспектор GUI
Начал сначала,установил Убунту. ошибка груб 17. Определил что grub/boot стоит здесь (hd1,1)
сделал: root (hd1,1)
setup (hd0)

Все равно та же ошибка.
:) коротше кажучи шановний, скрін розділів у Partition magic в студію!
Бо те що ви намалювали зрозуміло а от нумерація розділів 2 диску - ні. Тому враховуючи що телепати у відпустці :D, зайдіть в Partition magic виведіть інфо про розділи 2 диску(щоб було видно нумерацію розділів), зробіть скріншот і хутко давайте його сюди :)

Зверху