Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

mixa

Member
Ответ: Футбольные трансферы

Руководство чилийского "Коло Коло" получило "смешное" предложение испанского "Вильярреала" о трансфере полузащитника Матиаса Фернандеса. Агент плеймейкера Угу Рубио сообщил "Коло Коло" о предложении испанского клуба, который возглавляет чилиец Мануэль Пелегрини, продать 80% трансфера футболиста за три миллиона долларов.
И теперь, по мнению чилийской прессы, руководство "бело-черных" оказалось перед дилеммой: "маленькое количество" денег, предложенных "Вильярреалом" против "незавидной футбольной судьбы" для игрока в киевском "Динамо", которое на прошлой неделе предложило в три раза больше - $9 млн. В футбольном плане Украина значительно уступает Испании, Англии или Италии. Другая проблема в предложении "Вильярреала" в том, что они не собираются оставлять Фернандеса у себя, а сразу передадут его в аренду в "Уэльву", которая в будущем сезоне будет выступать в Примеро.
Во время обсуждения ситуации между руководством клуба и футболистом присутствовал наставник "Коло Коло" Клаудио Борги, который так прокомментировал возможные варианты продолжения карьеры Фернандеса.
"Я был бы счастлив, если он останется в команде, но мои советы могут быть неудачными. Я могу рассказать ему о своем жизненном опыте, но время изменилось. В его возрасте у меня было предложение из Италим (в "Милан") и я ушел на повышение, но это были другие времена, - рассказал Борги. - Если украинцы предлагают 9 миллионов ... денег хватит, чтобы приобрести на его место другого игрока, но спортивные и человеческие качества Фернандеса нельзя будет купить за доллары"

mixa

Member

Эхо ЧМ-2006. Трансферный рынок
Полузащитник сборной Франции и "Марселя" Франк Рибери стал объектом "охоты" со стороны ведущих клубов Европы. Среди них - лондонский "Арсенал", готовый выложить 10 млн. фунтов, французский "Лион" (20,75 млн.) и мадридский "Реал" (26 млн.)
Мюнхенская "Бавария" подтвердила свой интерес к 30-летнему форварду сборной Голландии и английского "Манчестер Юнайтед" Рууду ван Нистелрою. "Мы знаем, что он хочет перейти в нашу команду", - заявил Карл-Хайнц Руммениге.
Мадридский "Реал" вообще не против скупить "оптом" туринский "Ювентус", над которым нависла угроза понижения в классе. Как сообщил новый спортивный директор "Реала" Предраг Миятович, "Королевский клуб" ведет переговоры относительно перехода Фабио Каннаваро, Джанлуки Дзамбротты и Эмерсона. "Хорошая весть - все они хотят играть в "Реале", что делает переговоры более легкими", - заявил Миятович.
Переход чеха Милана Бароша из "Астон Виллы" в "Гамбург" находится под угрозой срыва. Клубы вели переговоры, однако пока не могут сойтись в цене. Между тем, сам футболист говорит, что хочет покинуть "Астон Виллу".

По материалам зарубежных СМИ

Dgilan

Never say Never
"Ливерпуль" хочет взять Трезеге в аренду

Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес считает, что аренда французского нападающего "Ювентуса" Давида Трезеге будет идеальным трансферным ходом для "мерсисайдцев".

Трезеге является одним из тех игроков, которые, по всей вероятности, покинут "Ювентус", отправляющийся в серию В. Однако, скорее всего, "Ювентус" намерен отдать своих основных звезд в аренду с тем, чтобы, вернувшись в высший итальянский дивизион, призвать их обратно.

Бенитез надеется, что "Ливерпуль" сумеет извлечь выгоду из этой ситуации. "У нас не так много денег, поэтому на трансферном рынке мы должны использовать находчивость, - сказал он. - Я по-прежнему надеюсь приобрести двух-трех новых игроков. Все игроки "Ювентуса" - футболисты высокого класса. Теперь они будут стоить меньше, чем стоили несколько месяцев назад. Поэтому есть шансы нато, чтобы взять игроков в аренду. Трезеге очень подошел бы нам".

Dgilan

Never say Never
Харгривз согласен только на топ-клуб

Оуэн Харгривз заявляет, что покинет мюнхенскую "Баварию", только если получит предложение от не менее великого клуба.

Харгривз прекрасно выступил на Чемпионате мира, став одним из немногих английских игроков, оправдавших возложенные на них надежды. На протяжении длительного времени Харгривзу прочат переход в Премьер-лигу, а сам неуступчивый полузащитник признает, что хотел бы попробовать поиграть в Англии.

Однако он очень прочно связан с "Баварией", и привлекать его может только такой переход, который станет шагом вперед в его карьере.

"Я очень доволен тем, чего я достиг, - сказал 25-летний игрок. - Было бы здорово попробовать свои силы в Премьер-лиге, но пока это не получается. "Бавария" - значительная сила в европейском футболе, постоянно участвующая в Лиге Чемпионов и сделавшая дубль три раза за последние четыре сезона. Если бы не "Бавария", я бы играл в Англии".

"Я хотел бы играть в Премьер-лиге, но, как я уже сказал, я играю за "Баварию", которая почти каждый год предоставляет мне возможность сыграть в четвертьфинале Лиги Чемпионов. В прошлом я вел переговоры с "Арсеналом" и "Тоттенхэмом", и именно от этих клубов я получал конкретные предложения. Но сейчас у меня нет причин покидать "Баварию" лишь затем, чтобы играть в Премьер-лиге".

RED_FAN

Smilek

"Лион" интересуется Гусевым, "Бордо" - Ринконом
Сразу двумя футболистами киевского "Динамо" интересуются французские клубы. Наставник "Лиона" Жерар Улье попросил посредников узнать, за какую сумму киевляне согласятся продать полузащитника Олега Гусева, который неплохо себя проявил в составе украинской сборной на чемпионате мира. Чемпион Франции ищет замену Сиднею Гову. Приоритетным является привлечение Рибери или Каморанези, а главной мечтой является бразилец Кака из "Милана". Но большие клубы вряд ли продадут своих лучших футболистов "Лиону", поэтому наиболее реальным является "восточный вариант" - украинец Олег Гусев.
И другой участник Лиги чемпионов от Франции - "Бордо" хотел бы усилить свой состав. Жирординцы не только интересуются бразильским атакующим хавом "Динамо" Диого Ринконом, но уже успели предложить украинскому клубу за трансфер бразильца 4 миллиона евро. Однако руководство киевлян сдержанно отреагировало на это предложение, заметив, что не продаст одного из лучших своих футболистов дешевле 7 миллионов. Эта сумма для "Бордо" слишком велика, но переговоры продолжаются и достаточно высока вероятность, что стороны сойдутся на средней цене. 26-летний Ринкон за четыре сезона в "Динамо" забил 35 мячей в 100 матчах за "Динамо".

RED_FAN

Smilek

Каннаваро и Тюрам покидают "Ювентус"
Французский защитник туринского клуба Лилиан Тюрам ясно дал понять, что его будущее теперь не связано с "Ювентусом", сообщает . "Практически нереально, что я останусь в команде и буду играть в серии B", - сказал защитник сборной Франции. В данный момент Тюрам подыскивает другую команду, чтобы остаться в серии А. Также, по словам вице-чемпиона мира, вполне возможно, что он продолжит карьеру в "Барселоне".
А по информации La Gazzetta dello Sport, капитан сборной Италии и туринского "Ювентуса" Фабио Каннаваро принял решение перейти в "Реал". Как пишет издание, футболист уже позвонил экс-наставнику "Старой синьоры" Фабио Капелло, который недавно возглавил мадридский клуб, и сообщил ему о своем желании стать игроком "Реала". Отметим, что, по слухам, "Реал" интересуется также и другими футболистами "Юве": защитником Джанлукой Дзамброттой и бразильским полузащитником Эмерсоном. Напомним, что следующий сезон "Ювентус" начнет в серии В итальянского чемпионата со штрафом в 30 очков.

RED_FAN

Smilek

"Челси" хочет купить Дзамбротту за 10 млн
Лондонский "Челси" проявил интерес к левому защитнику итальянского "Ювентуса", чемпиону мира-2006 в составе сборной Италии, Джанлуке Дзамбротте. Как сообщает Sun, главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо в понедельник высказался о намерениях приобрести 29-летнего игрока "Ювентуса", отправленного решением футбольного трибунала в серию В со снятием 30 очков в следующем сезоне. Предполагается, что в случае перехода, цена за Дзамбротту составит порядка 10 млн фунтов стерлингов. Также сообщается, что защитник команды Асиер дель Орно может перейти на следующей неделе из "Челси" в "Валенсию".

RED_FAN

Smilek

Сегодня "Реал" объявит о подписании ван Нистелроя
Британское издание Sun сообщает, что во вторник мадридский "Реал" объявит о приобретении нападающего "Манчестер Юнайтед" и сборной Нидерландов Руда ван Нистелроя за 12 млн фунтов стерлингов. Сообщается, что исполнительный директор МЮ Дэвид Гилл прошлой ночью вел переговоры с директором "Реала" Предрагом Миятовичем по поводу подписания договора. Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон вначале просил за ван Нистелроя 16 млн фунтов стерлингов, но потом попросил Гилла сбить цену за 30-летнего игрока, забившего за пять сезонов в клубе 150 мячей, до 12 млн, чтобы все-таки его продать. Ван Нистелроя подпишет трехлетний контракт, по которому футболист будет получать 80 тыс. фунтов стерлингов в неделю.

Dgilan

Never say Never
Замбротта предпочитает остаться в Италии

Замбротта предпочитает остаться в Италии

Крайний защитник "Ювентуса" Джанлука Замбротта будет "иметь "Челси" в виду" в том случае, если "Милан" не сможет сделать удовлетворяющего игрока предложения.

Итальянец был одной из главных звезд Чемпионата мира, и после перевода "Ювентуса" в серию В в результате расследования дела о договорных матчах он не испытывает недостатка в потенциальных покупателях.

"Реал" является одним из наиболее вероятных претендентов на приобретение Замбротты, и эта вероятность усиливается переходом в "королевский" клуб тренера "старой синьоры" Фабио Капелло, однако сейчас стало ясно, что больше всего защитник хотел бы остаться в Италии.

В Италии Замбротта рассматривает единственным местом продолжения своей карьеры "Милан", а его переход в Премьер-лигу станет вероятным лишь в том случае, если два итальянских гранда не сумеют договориться между собой.

"Замбротта хочет остаться в Италии, но не в "Ювентусе", а единственный клуб, который может позволить себе этот трансфер и который проявил конкретный интерес - это "Милан", - сказал агент игрока Джузеппе Бонетто. - Если "Милану" и "Ювентусу" не удастся согласовать условия этого трансфера, то Замбротта будет рассматривать другие варианты. Агент, представляющий "Челси", встретится с представителями "Ювентуса" в ближайшие дни. При этом "Челси" - не единственный клуб, интересующийся Замброттой, так как "Реал" и "Барселоны" также намерены бороться за право обладания игроком".

Dgilan

Never say Never
Трансферные планы "Челси"

Трансферные планы "Челси"

"Челси" отверг предложение "Тоттенхэма" о продаже Дэмьена Даффа за 7 миллионов фунтов, заявив, что цена должна быть повышена до 11 миллионов. Кроме того, чемпионы Англии контактировали с представителями Джанлуки Замбротты с целью предложить защитнику "Ювентуса" контракт.

Однако более вероятно, что Замбротта перейдет в мадридский "Реал" вместе с товарищами по "Ювентусу" Фабио Каннаваро, которым также интересуется "Челси", и бразильским полузащитником Эмерсоном.

В то же время Вильям Галлас, которому согласно условиям контракта осталось отыграть в "Челси" еще год, до сих пор не согласовал с "Челси" новый контракт и, судя по всему, он остается недоволен условиями предложения "синих". "Челси" утверждает, что не намерен продавать француза, в то время как возможности Галласа оказались весьма ограничены из-за коррупционного скандала в итальянском футболе.

В отношении будущего Даффа, однако, существует определенная уверенность, поскольку "шпоры", скорее всего, поднимут предлагаемую за полузащитника цену. 27-летнему вингеру, пришедшему в "Челси" из "Блэкберна" в 2003 году за сумму в 17 миллионов фунтов, осталось отыграть за "Челси" еще год, и он надеялся на продление контракта. Подобные переговоры велись, однако Даффу, получающему 70 тысяч фунтов в неделю, было заявлено, что его зарплата будет урезана. Хотя Дафф готов пойти на этот шаг, очевидно, что он перестал быть ключевой фигурой тактических построений Жозе Моуринью.

"Челси" также готов выслушать предложения относительно Шона Райт-Филлипса. Некоторые клубы, в числе которых и "Ньюкасл", выражают желание взять игрока в аренду, однако "Челси" намеревается продать игрока - в том случае, если потенциальные покупатели будут готовы выложить за вингера сумму, близкую к 21 миллиону, которые получил за игрока "Манчестер Сити" в прошлом году.

Зверху