Установка винды на ноутбук с нуля

sergant

Member
Задача такова: оснастить ноутбук вин хр
Предистория:
на ноуте стояла Linpus - эдакая разновидность Linux'a
Я её благополучно снесла, перед этим отформатировав диск, всё вроде бы нормально, ноут работает.
Но!
Собственно, суть проблемы:
не видит и не грузиться с CD. в биосе boot device priority с CD, всё как нужно, с самим диском порблем тоже нету (не один пробовала), но увы.
В чём же проблема и как решить?
Заранее благодарна.

Xenon

New Member
в разных биосах по разному.В некоторых что бы загрузится с CD/DVD дисководов надо выбирать параметр не просто CDROM, а модель дисковода там например оно будет выглядеть так DL-HD-DVD driver

sergant

Member
так и выбираю..
просто не реагирует на диск в приводе. чёрный пустой экран как при начальной загрузке и усьо.
странно..

Xenon

New Member
ну возможно тогда биос привода или ноутбука не видит этот диск с виндой, такое часто бывает если диск пиратка.Можно попробоваь другую модель диска, а лучше лицензионный, вот тогда станет ясно точно.

sergant

Member
вот блин.. другой диск тоже порбовала - нифига.. сейчас вот ищу альтернативные пути установки винды..
спасибо за отзыв.

больше никаких вариантоа нэт?

Останнє редагування:

sergant

Member
загрузочный. на пк проверяю - работает. :\
даже из флэшки грузиться не получаеться

F@N

*Play ololo*
может я не совсем точно выразился, имел ввиду наличие на диске загрузочного сектора (не автозапуска).
Ну я понял он(а) проверил(а) наличие этого сектора ни диске на компьютере.

Может вопрос задать по-другому: Как вы записывали образ Windows на диск?

LightD

КатярА
у тебя наверно не простой ноутбук , наверно нетбук типа Acer Aspier 110 , жалко было потратить чуть чуть деняг на Aspier 150? а если так то там SSD накопитель а не простой винчестер....почитай тут -http://orl.sumy.ua/archive/2008/11/07

удачи и совет никогда не жалей деняг если хочешь купить себе чтонить стоящее и не хочешь гемороя.

Зверху