Какой роутер выбрать или не роутер?

Alexsandr

Well-Known Member
Даже не знаю точно в каком разделе тему создавать, но наверное всёт аки в Hardware.

Стоит задача раскидывать независимо инет от ОГО на 3 машины (это просто длинк к примеру роутер), одновременно очень хорошо бы раскидывать внутрисетевые ресурсы (телесвит) на эти же три компа. Что из аппаратных решений подходит для таких целей? Есть ли вообще нужные решения? Запасной вариант инет и сеть от роутера, но это крайний вариант.

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Даже не знаю точно в каком разделе тему создавать, но наверное всёт аки в Hardware.

Стоит задача раскидывать независимо инет от ОГО на 3 машины (это просто длинк к примеру роутер), одновременно очень хорошо бы раскидывать внутрисетевые ресурсы (телесвит) на эти же три компа. Что из аппаратных решений подходит для таких целей? Есть ли вообще нужные решения? Запасной вариант инет и сеть от роутера, но это крайний вариант.
вариант: купить обычный 4х портовый адсл модем(он может раздавать независимо инет на 3 компа. Можно купить адсл модем с вай фай + 4 порта, тогда хоть 10компов подключать можно). Модем в режим роутера ставить, на 1 компе ставить прокси и 2 сетевухи и через этот комп с прокси раздавать сеть на остальные компы. Минус в том, что 1 комп должен быть включен, чтобы получить сеть от телесвит.

x3mal

In Trance
Можна поставить ADSL модем и роутер 4xLAN. Включить модем в LAN и 3 компа в лан. КТВ подключить к WAN-порту. Использовать ктвшный DNS.

Но оптимальный вариант - роутер с двумя WAN портами, но мне не приходилось с такими сталкиватся.

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Можна поставить ADSL модем и роутер 4xLAN. Включить модем в LAN и 3 компа в лан. КТВ подключить к WAN-порту. Использовать ктвшный DNS.

Но оптимальный вариант - роутер с двумя WAN портами, но мне не приходилось с такими сталкиватся.
так дороже выйдет, но если бюджет не ограничен, то так лучше будет ( сеть и инет будет всегда на всех компах). Не стоит забывать, что в этом варианте все 3 компа будут за НАТом, прийдеться пробрасывать порты(процедура элементарная, но надоедает для каждой проги пробрасывать свой порт).

x3mal

In Trance
NAT будет в любом случае. А редирект порта можна поставить только на один из компов. Чтобы не было НАТа, нада:
заплатить в КТВ за 2 дополнительных ip и воспользоватся лишь 1м ADSL-маршрутизатором. Но в таком случае выход в ОГО будет доступен всему КТВ :) И как его ограничивать - зависит от модели маршрутизатора.

Это финансово выгоднее и удобнее решение, чем я раньше задвинул)

Skel

42
Если есть возможность включеного постоянно компа я б сделал его маршрутизатором, тем самым на нем можно резать скорость трафа, подняв например впн, и еще много других итрересных вещей :) , типа учета трафа, доступ к внешним ресурсам и т.п но понадобится в комп еще одна сетевуха и хаб

Alexsandr

Well-Known Member
Чтобы не было НАТа, нада:
заплатить в КТВ за 2 дополнительных ip и воспользоватся лишь 1м ADSL-маршрутизатором. Но в таком случае выход в ОГО будет доступен всему КТВ :) И как его ограничивать - зависит от модели маршрутизатора.
чего-то не понял я. НАТ когда подымается это хорошо, это буквально "прямое" перенаправление адресов, какие порты пробрасывать нужно если есть НАТ?
Регистрировать два компа и получать половинную скорость в случае ипользования инета по телечвиту это тоже не вариант.
Задача обеспечить инетов и сетью три компа (может 4 в будущем) без лишнего гемороя т.е. лучше всего аппаратными средствами.

Alexsandr

Well-Known Member
NAT обычно все порты отправляет как есть. впрочем разберётся ли устройсво сразу с двумя подключениями вот вопрос.
Ятак понял что готовых решений нет для этого, пустить сеть или инте через роутер можно, а дальше желательно использовать прокси?

Alexsandr

Well-Known Member
Нет вариантов ниукого как обьединить сеть и ОГО с раздачей на несколько компов автоматом?

Зверху