я вам попробую написать все, что думаю по поводу вашей ситуации, а вы уж сами решите, что вам делать.
Бутоны осыпались неспроста, растение довольно взрослое, это была реакция на смену места жительства, плюс могли немного переохладить растюху.
Растению для аклиматизации понадобились силы, ну и "в расход" пошел цветонос.
Но, очень положительная тенденция то, что пошли новые корешки+сотояние листьев отличное
![Smile :) :)](/styles/skype/smiley/emoticon-0100-smile.gif)
цветок аклиматизировался и привык к вашим условиям.
на фотке состояние корней отличное, но по-моему в нижней части горшка их уже ну очень много (я отметила вам красненьким), и что-то мне кажется корешки у вас наверное уже и через отверствия в горшке пытаются вылазить???
в принципе размеры посудины более-менее отвечают размерам растюхи, но я чесно говоря все свои магазинные растения пересаживаю, так как не доверяю импортным "грунтам" и смесям.
Если вы ближе к началу марта пересадите, я думаю сильно не навредите.
но, пересадка через 3 года...вам вероятнее сказали неправду.
сейчас то еще терпит его не пересаживать, но через три года там явно корням некуда будет деваться, плюс кора имеет свойство перетрухать. явно еще полгодика может посидеть в этом горшке без пересадки
но я бы скорее всего в марте таки пересадила, ну или хотябы "перевалила".
надумаете пересаживать, поделюсь подробной инструкцией, там немного непростая "операция", немножко не такая как для других цветочков
![Smile :) :)](/styles/skype/smiley/emoticon-0100-smile.gif)