Interlive factor???

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Привет.

Вот столкнулся с проблемой. При форматирвании древнего винчестера с интерфейсом МФМ, спрашивает какойто Interlive factor. По умолчанию 4, но форматирует только при "3"!!! предлагает диапазон от 1 до 9...

Что это такое???

Анди

Порядок чередования секторов. Более точно разве что через инет найдешь.

Vitus

аматор
Нашел драйвер, который я писал вместо биоса, установленного в мфм/рлл контроллер, что я тебе подарил, так там фактор чередования ставил 6 по-умолчанию, уже не помню почему. Программа calibrate из пакета NU под DOS старючей версии вычисляет оптимальный фактор для установленного винта. У меня этот пакет не сохранился, тем более, после распространеных лет десять назад слухов, что calibrate убивает винты, я от нее отказался, а для рлл-винтов она уже не нужна.

Andy

Well-Known Member
О, спасибо. Но может еще ктото чтото подскажет??

Виталя, твой контроллер РЛЛ уже у меня стоит в Командоре! И работает! Так ты в нем БИОС менял?? А то он не спрашивает число секторов, и винт вместо 41 Мб, делает его на 31 Мб. Так жалко терять 10 Мб :)))

Анди

Vitus

аматор
Этот контроллер блокирует работу других HDD-плат. Так, например у меня была обычная MIO-плата с IDE-винтом и эта с MFM, вот IDE-контроллер
не работал, когда они были вместе. Тогда цены на комплектующие были ужасны, но сердце горячим :), чтобы получить заоблачные 110МБ (70mfm+40ide)пришлось вынуть микросхему биос, расковырять его, собрать драйвер, который устранял конфликт.
Почему у тебя проблеммы с винтом, я не знаю, должно все работать, если только загвоздка не в FAT12, у которого размер раздела до 32МБ... кажется...

Andy

Well-Known Member
Да нет, все работает. Только нету пункта, куда вводить число секторов!!! И из-за этого нельзя винт расформатировать на его полную емкость :-(( А так он у меня уже в работе, и работает!! Даже шлейфа твои!

Анди

Зверху