Лицензии на Windows и украинское законодательство

PowerMan

Unforgettable
Все знаю что 99% всего ПО в Украине это нелицензионные програмные продукты. Во всяком случае у домашнего пользователя их 100%.
Но с фирмами дела обстоят несколько по другому. По этому поводу существуют ряд вопросов, на котооые, уважаемые юзеры, лишь вы знаете ответы. У меня сложилось мнение что форум посещает не только флудера, падонки, и малолетки (LOL :icon_mrgr ) а еще и образованные люди :). Вообщем такие вопросы о винде и о законодательстве:

1) Что будет если фирма установит себе нелицензионное ПО на свой компьютер. Какие службы отвечают за контроль над распространением ПО?
2) Что будет если фирма официально установит нелицензионный ПО другому юридическому лицу и возьмет за это деньги по перечислению?
3) Что будет если фирма установит нелиц. ПО физическому лицу, а деньги за это "якобы" не возьмет, тоесть в бумагах это значиться не будет?
4) Имеет ли право фирма устанавливать лицензионное ПО юридическому или физическому лицам?
5) Сколько стоит лицензионная Windows XP (Home or Professional) и где ее можно купить.
6) Могу ли я купить лицензионную Windows не у дистрибютора а у физического лица, например какого то левого человека.
7) Существуют ли корпоративные версии Windows?
8) Как проходит активация Windows, а то как то всегда обходился Креком?
9) Существуют ли какие то т.н Jewel версии windows? Т.е. например официальные урезанные наприер или уцененные, но лицензионные. Или официально разрешенные копии с лицензионных
10) Что будет если я куплю лиц. Виндовс активирую ее, попользуюсь 1 месяц и она у меня загнеться. Смогу ли я снова ее поставить на тот же компьютер и снова активизировать. Не напишит ли оно мне, что эта версия виндовс уже используеться?
11) Что будет если установить лиц. Виндовс на 2 машины?
12) Где еще можно поискать информацию по данному вопросу, желательно прямые ссылки на ресурсы.

Andy

Well-Known Member
Ггггг. Ну это ко мне вопрос :)) Я единственное физическое лицо, у которого есть 3!!! лицензионых ВинХР и один Вин98!!! :))) И я реально с ними работал и все узнавал. И даже несколько раз звонил в Майкрософт! :))) А у кого нибудь еще есть в блокноте телефон Майкрософта?? :)))

1. - Фирму оштрафуют!!! (В несколько раз дороже, чем потратились бы на виндовсы). Раньше и сейчас налоговая зпнимается. А недавно при УМВС новый спецотдел создали по этому вопросу. А вообще любой мент сможет проверить и вызвать "кого надо"!!! И варианты с установкой и Линукса не помогут! У них специальная программа есть "СофтСканер"!! Читает диски, и выдает ВСЕ копирайты!!! Так что ничего не спрячите! Там не двоечники работают!!

2. - А они скажут: а мы поставили 30 дневную пробную версию для ознакомления (только для ВинХР прокатит!). И им ничего не бУдет, по крайней мере если на адвоката незажмотятся!

3. - см.2

4. - Имеет (например если фирма торгует компами :))

5. - ОЕМ стоит примерно так: Номе-365 грн минимум, Проф около 800. Коробочные версии - около 1000 грн!! Для фирм катят только коробочные!!! (Или акционные, как у меня).

6. - Можешь!!! Только переактивировать придется на себя! Это бесплатно!! (Можешь и у меня купить :)) я давно продаю ).

7. - Да!

8. - Или по инету, или по телефону. (По телефону дорого :))

9. - Да! Windows XP Start Edition. Для бедных и малоразвитых стран с высоким уровнем пиратсва! Предназначена для ознакомления бедных людей с возможностями Виндовс, и чтоб потом, когда они деньги соберут, им легче было перейти на полноценные версии Виндовс! :)))))) Гггггггг Ха Ха Ха...
Короче, нет поддержки сети!! И не более 3-х программ одновременно :))))))))))

10. - Нет не напишет. Винт форманешь и все.

11. - Одну не заберут, а вторую заберут и наложат штраф за одну машину! Исключение: - если второй - это ноутбук!!! Одну винду можно ставить на настольную систему и ноутбук!! Также можно сделать ОДНУ резервную копию лицензионного диска виндовс!!

12. - Майкрософт.ру

Andy

Well-Known Member
Да, забыл сказать!

Как правило, деньги от штрафов Майкрософт перечисляет на благотворительность! Но нам то от этого не легче!!

Анди

Зверху