Проблема с HDMI

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор
Ку олл!!!

Есть вот такая ситуация. Имеется ноут с HDMI выходом и имеется LCD ТВ с тем же HDMI. При соединении ноута и тв на тв подается только изображение, но звука нет. Звук идет только с динамиков ноута. Но насколько я помню по HDMI может передаваться и звук и видео. Куда копать?

superblast

Member
Ответ: Проблема с HDMI

В настройках видеокарты смотри. То есть в меню "Звук" панели управления поставь основным аудиовыходом выход видеокарты.

korvin

overclock your brain
Модератор

Плюс к сказанному - должны стоять драйвера на HDaudio видеокарты, если я всё правильно понял

Dobrofey

Active Member

А вот еще вопрос не совсем по теме. На моей видухе выход только DVI, а на телеке - HDMI. Если я подключу их кабелем HDMI-HDMI, используя на видухе переходник DVI-HDMI, то звук передаваться все равно не будет? А качество картинки заметно пострадает от использования переходника?

korvin

overclock your brain
Модератор

А вот еще вопрос не совсем по теме. На моей видухе выход только DVI, а на телеке - HDMI. Если я подключу их кабелем HDMI-HDMI, используя на видухе переходник DVI-HDMI, то звук передаваться все равно не будет? А качество картинки заметно пострадает от использования переходника?
Качество картинки не должно измениться никак, и то и то цифра, различие только в конфигурации контактов, в теории так.
Через переходник и звук должен пойти, попробуй должно получиться.

Звука не будет, dvi тот же hdmi, только без звука.

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор

Проблема решена. Всем спасибо кто откликнулся :)

Зверху