Маршрутки снова подорожают?

d324co

Well-Known Member

Власти Сум решили усилить контроль за выполнением регламента горсовета, и пропускать горожан на заседание только при наличии специальных приглашений. Таким образом власти надеются не допустить общественность на сессии горсовета, чтобы они не срывали их проведение из-за своего несогласия по отдельным вопросам.
старый анекдот
Спит Горбачев, и снится ему Иосиф Виссарионович.
- Могу я тебе как-нибудь помочь, а?
- Почему у нас всё плохо, экономика разваливается, народ нищенствует… Что мне делать?
Сталин, не задумываясь, отвечает:
- Расстрелять чиновников и покрасить стены Кремля в голубой цвет.
- А зачем их в голубой красить?
- Я так и думал, что обсуждение будет только по второму вопросу.

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет
Территориальное отделение АМКУ завершило расследование по делу заговора сумских перевозчиков

14:2903.03.2015
You must be registered for see images

Сумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины составило и направило сторонам по делу представления с предварительными выводами о содеянном 7 перевозчиками нарушении в виде сговора на рынке пассажирских перевозок в г. Сумы (одновременное самостоятельное установление и применение с 1 по 3 декабря 2014 тарифов на перевозки пассажиров на одинаковом уровне 3 грн, тогда как у каждого из перевозчиков различная плановая себестоимость услуг и годовой объем перевозок).

Отделение, осознавая осложнения экономической ситуации в стране, ожидает от результатов рассмотрения этого дела прозрачного формирования тарифов, поскольку в ходе расследования выяснено реальные объемы перевозок пассажиров, которые в значительной степени отличаются от тех, что фигурируют в расчетах перевозчиков.

Несмотря на то, что расходная часть (стоимость топлива, запасных частей, оплата труда и т.д.) является открытой и может быть проверена лицами с профессиональными знаниями как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны институтов гражданского общества, расчет справедливого и обоснованного тарифа является полностью реальным.

Любой уровень тарифа, который сформирован на принципах прозрачности и экономической обоснованности с учетом действующих цен должен быть воспринят как перевозчиками, так и обществом г.Сумы.

До 16 марта текущего года территориальное отделение ожидает получить замечания в свое представление от сторон процесса.

Заявителями по делу являются 180 граждан, проживающих в г. Сумы, Сумское областное общественное объединение «Евромайдан», Управление СБУ в Сумской области.

Ответчиками по делу выступают ООО «Запорожец А.В.», ЧП «Согор», ООО «АТП-1054», ООО «Сумыпастранс», физические лица-предприниматели Овсянко Н.Е., Масюк Т.А., Олейник А.Г.

Я нечего не понял что трактует амку, кто понял чья правда?

arnisumy

Well-Known Member
Внередное заседание исполкома по тарифам на проезд в маршрутках пройдет сегодня
03.03.2015 15:26
You must be registered for see images
Хотя сумская власть договорилась с перевозчиками не снимать с рейсов маршрутки, последние предупредили о своем катастрофическом положении. Предприниматели не согласны возить сумчан за 2 грн, поэтому мэр Сум пообещал провести внеочередное заседание исполкома, которое будет полностью посвящено тарифам на проезд в общественном транспорте. Оно назначено на сегодня.
О том, что на этой неделе должно состояться внеочередное заседание исполкома, стало известно вчера, 2 марта. Уже сегодня член исполкома Дмитрий Лантушенко (который, кстати, голосовал против подорожания) сообщил о дате этого заседания. На своей странице в социальных сетях он написал: «На 16.00 внеочередное заседание исполкома. Один вопрос на повестке дня — повышение стоимости проезда».

Напомним, что сегодня сумчане ездят в маршрутках за 2 грн, хотя исполком уже утвердил тариф в 3 грн. Однако активист Дмитрий Шестернев подал исковое заявление в Заречный районный суд города Сумы, в результате чего действие нового тарифа было .

Сумская власть , что на этой неделе исполком озвучит свое предложение по данному вопросу. Предварительное заседание исполкома уже прошло. Мэр даже предположил, что в Сумах можно ввести специальный график, чтобы обеспечить сумчан маршрутками в часы пик.

Источник: © ТопГород

Skel

42
Перевозчик набрался в кредит машин.Строил планы.Гривня ушла в нибытие.Топливо-космос.Машины продать и вернуть кредит тупо не реально.Многие из них этим пол жизни занимались
Как вы думаете - вот так легко бросить все,чему посвятил пол жизни,и начать все за ново?
Сомневаюсь.
Ну дык все имеют различые риски...
Я вот вижу дома на Крынычной тех кто понабирал кредиты на маршрутки )

Hamster

Well-Known Member
Угу, бедные да несчастные. И почему "Машины продать и вернуть кредит тупо не реально"? Кредиты явно в грн (если они вообще есть), машины в грн только подорожали.
Просто противно слушать, когда живут в 2х этажных виллах и ноют, что работают в убыток.

qwert132

Active Member
Перевозчик набрался в кредит машин.Строил планы.Гривня ушла в нибытие.Топливо-космос.Машины продать и вернуть кредит тупо не реально.Многие из них этим пол жизни занимались
Как вы думаете - вот так легко бросить все,чему посвятил пол жизни,и начать все за ново?
Сомневаюсь.
Я вот тоже планы строил . Исходя из определённой ситуации в стране , цен на жильё , коммуналку , продукты и прочее . И так поступали миллионы в нашей стране . А потом бац и все наши планы в один миг пошли прахом . Доллар скачет в небеса , коммуналка выросла в разы и это только начало . С продуктами и другими ТНП тоже самое . А зарплата какая была год назад , такая и осталась .
Нам говорят - надо потерпеть , в стране война , это переходный период , надо временно потуже затянуть пояса . И мы терпим , затягиваем пояса , надеемся на лучшее .
Так а чем барыги-перевозчики отличаются от других граждан ? Почему они не должны терпеть , затягивать пояса вместе со всеми ? Привыкли суки ещё со времён Минаева подымать сверхприбыли и теперь просто 10-15 % рентабельности им мало . Подавай снова 200-300 . ТВАРИ .

Glucker

Здесь был статус
Угу, бедные да несчастные. И почему "Машины продать и вернуть кредит тупо не реально"? Кредиты явно в грн (если они вообще есть), машины в грн только подорожали.
Просто противно слушать, когда живут в 2х этажных виллах и ноют, что работают в убыток.
Кредиты уже давно вернули в прошлые годы

Зверху