Вопрос о действительности прав

_SpiRituS_

Кандидат )
Подскажите, пожалуйста, теряют ли свою силу права (категория В), если их владелец не водил машину более 3-х лет и на него вообще не был никогда зарегистрирован автомобиль? Неужели придётся заново сдавать экзамены в ГАИ чтобы законно сесть за руль?

Fill

Кот
Ответ: Вопрос о действительности прав

Теряют. Требуется переэкзаменовка.
Должна быть хотя бы доверенность.
У меня такая ситуация была, ездил пару лет на фирме, где каждый день выписывали путевые листы, а доверенности не давали. В итоге гайцы послали на ... повторный экзамен.

sleik

Active Member

У меня такая ситуация была, ездил пару лет на фирме, где каждый день выписывали путевые листы, а доверенности не давали. В итоге гайцы послали на ... повторный экзамен.
а каким образом и на каком основании проверяют, была ли у тебя доверенность или нет?

superblast

Member

Ничего не теряет. Подтверждения вод. стажа требуют только при сдаче на категорию Д, там нужно 3 года стажа. Права можешь хоть 20 лет назад получить, они действительны всегда, ездил ты или нет.

Sherhan

Active Member

На переэкзаменовку отправляют в следующих случаях:
- если потерял или был отобран ГАИшниками (при условии, что зафиксированы нарушения правил дорожного движения) талон к водительскому удостоверению,
- если есть сомнения в том, что водитель сдавал экзамены
- в случае частых нарушений правил дорожного движения (как правило, в этом случае лишают удостоверение без права дальнейшего управления автомобилем на некоторый срок или навсегда)
- по решению суда
и другим случаям предусмотренных законодательством

Sherhan

Active Member

Ничего не теряет. Подтверждения вод. стажа требуют только при сдаче на категорию Д, там нужно 3 года стажа. Права можешь хоть 20 лет назад получить, они действительны всегда, ездил ты или нет.
ПРАВИЛЬНО

Sherhan

Active Member

путевые листы и сама запись в трудовой книжке о том, что Вы водитель подтверждают Ваш стаж. Плохое знание своих прав говорит о том, что "на людях" будут ездить люди, знающие законодательство. К сожалению это правда.

Я всегда советую водителям, купите себе комментированный Кодекс Украины об административных правонарушениях и наказывайте ГАИшников. Правильное применение той или иной статьи указанного выше кодекса может привести к тому, что Вас "запишут" как "ненужного" и не будут трогать, разве что только при фактическом нарушении правил дорожного движения.

Fill

Кот

путевые листы и сама запись в трудовой книжке о том, что Вы водитель подтверждают Ваш стаж. Плохое знание своих прав говорит о том, что "на людях" будут ездить люди, знающие законодательство. К сожалению это правда.

Я всегда советую водителям, купите себе комментированный Кодекс Украины об административных правонарушениях и наказывайте ГАИшников. Правильное применение той или иной статьи указанного выше кодекса может привести к тому, что Вас "запишут" как "ненужного" и не будут трогать, разве что только при фактическом нарушении правил дорожного движения.
Возможно сейчас законы уже поменялись, это было 9 лет назад. Тогда даже хорошие знакомые из ГАИ вернуть права мне не смогли, и даже за деньги. Смогли устроить только бесплатный и беспроигрышный экзамен.;)
Так что была такая хрень, и я буду очень рад, если сейчас уже по-человечески

Зверху