!KICKASS! релизы всех времен и народов

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор
Здравствуй!
Всех нас объединяет одно - мы любим музыку.
Все мы разные потому, что любим разную музыку.
Один и тот же альбом разные люди могут воспринимать совершенно иначе.
У каждого из нас есть персональные музыкальные предпочтения и вкусы.
Они формируют наш музыкальный портрет.
Давайте рисовать эти портреты и знакомиться.

В этой теме предлагаю отписывать рецензии на самые значимые музыкальные работы, попавшие в ваши уши.
Что сформировало твой вкус, что изменило, что подпитало а что заставило от чего-то отказаться? Неважно старая это музыка или новая, если она имеет на тебя влияние, она имеет право быть озвучена и выставлена на показ.
Чего бы нет?

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор
Ответ: !KICKASS! релизы всех времен и народов

LINKIN PARK - HYBRID THEORY
You must be registered for see images

у кого там как я не знаю, а мне в свое время некисло надрал задницу этот альбом.
Тогда был период отхода от прослушивания того, что продавалось в муз киосках и навязывалось вкусами папы-рокера (ганз эн роузэз, бон джови) к тому, что было популярно. ТОесть к мэйнстриму.
Помню тот день, когда я увидел клип на One Step Closer по кабельному.
У меня реально отвисла челюсть. Что это за музыка? Тут и рэп читка и громогласный гроулоскрим, и электронщина. А что за имидж? ЧТо за безбашенные прически? Ухххх! Мурашки по коже...
Естевственно, в Сумах того времени найти свежый альбом модной музыки было нереально, инет неочень распространен. Приходилось дергать на клипы.
Потом был Crawling. Манера пения криком от Честера Беннингтона просто нокаутировала меня. До этого я ничего подобного не слышал никогда. Это было реально музыкальная революция для меня.
Потом мой одноклассник привез диск из Киева. Я быстренько перегнал его на кассету и затирал в плеере не протяжение полутора-двух лет.
Даже сейчас, включая по старинке альбом ЛП я отмечаю что помню практически все текстовки наизусть (в т.ч. речетатив Шиноды). Более того, в музыку зашились воспоминания о тех временах, когда я ее слушал и я практически перемещаюсь во времени выхватывая флешбэки из прошлого.
Линкин Парк - это моя первая музыкальная влюбленность. Наверное первая любовь вечна, потому что их последний альбом я принимал с распростертыми объятиями.

SlipFaker

Созидатель

SLIPKNOT - IOWA

Трудно говрить про KICKASS-альбом "всей своей жизни", так как таковые имели место быть каждый раз, когда я становился на ступеньку выше, т.е. переходил к новому стилю. Начиналось все в свое время с Iron Maiden в 1998 году... Потом трэш-метал, частые визиты к бруталу, остановки у модных тогда альтернативных видов металла, снова возвращение к классике... Короче, целая эволюция. Но появление SLIPKNOT в моей жизни - это целая эпоха, отход от волосатых металлюг в черных майках, культурный шок, вызванный их внешним видом и манерой исполнения. В общем-то, альбом я купил почти случайно, и это случилось в 2001м, в застойные времена, когда пиратские конторы в Украине прикрывали, знаменитый "Мун-рекордс" со своим чудовищным ассортиментом на время отошел, чтобы перейти на лицензию, и кассеты/диски были не только дорогими, а просто-напросто недоступными, т.к. переиздавали в лицензии поначалу только самое известное или хорошо "проверенное". Вот на фоне такого "безрыбья" я и купил "Айову". Теперь мне кажется, что тогда я даже не осознавал всех сторон музыки Слипов, они меня просто и примитивно поразили своей мощью, как кувалдой. Голос Кори Тейлора и посейчас мой любимый. Он ухитрился соединить воедино и гроул, и дет, и чистое пение - то, чего мне так не хватало тогда. В то время наверное всем не хватало чего-то нового. И Слипкнот стремительно поползли вверх. Теперь их все знают, а в 2001м в глубинке Украины, где я жил, тогда еще ни одно тело не ходило в майке Слипов или в шапке с их лого. 9 (!) участников, маски (!!), поведение на сцене и шоу (!!!) - это просто валило с ног... О том, что у них есть более ранний альбом, я узнал только спустя полгода...Я же говорю, время было застойное, интернет редкий и дорогой, магазины полупустые....Приходилось добывать информацию по крупицам. Имена, новости.... Купленная за бешеные бабки видеокассета с записью на Динамо Опей Айр... Говорят, первая настоящая любовь не забывается - подписываюсь! Нью метал для меня уже отошел, но SLIPKNOT - исключение. Именно "Айову" считаю самым удачным альбомом, именно за ними пристально слежу и жду новых работ (кстати, август 2008 - каминг сун). Респект им за то, что они сделали для метал сцены и за то, что в свое время расширили мои взгляды на музыкальный мир! !KICKASS!

Вкладення

Jay

The Suburbs

Hybryd Theory - это да. И Chocolate Starfish - тоже да. Наверное, у многих нефоров пяти-шестилетней давности было такое начало. С удовольствием слушаю каждый трек из первого и почти все со второго. Потом были ещё SOAD, Slipknot, Papa Roach, P.O.D. Да хуле там, и КИШ был, и Ария была. Даже Manowar был. Но...

Это был взрыв. Колоссальный выброс чистой энергии. Выделять альбомы не получается, потому что сначала были треки "Пена", "Серебрянной пулей", "Революция себя", "Аппликация", и, конечно, клип "Сид Спирс". "Слышь, Зерг, а чё это у тебя такое на компе крутое? Откуда взял? Ещё есть?", - спросил я в мирке, отъезжая от "запачканы кровью ресницы, антенны домов словно спицы, убегай отсюда мой маленьки принц". "А ХЗ, я сам не знаю что у меня там", - ответил он. Потом был серф яндекса, переход на psyshit.ru и наконец-то нахождение аж двух альбомов, доступных для абсолютно бесплатной скачки. Положив хуй на дикие расценки по 30 копеек за метр, все было оперативно слито. После нескольких месяцев прослушивания тексты заучились сами собой, причем даже те, которые невозможно было разобрать (после прочтения на том же псишите). "Чуваки, а вы не знаете группу "Психея?", - спрашивал я у всех подряд на эстраде и просто у всяких малознакомых нефоров. Хер знает что я хотел услышать в ответ, так как одни трясли гривами под Nightwish, другие под КИШ, третьи кричали People Equals Shit и срать им было на какую то малоизвестную русскую группу. Тогда никто ещё не использовал слов мазафака, эмо, хардкор, металкор. Только дружно пили альмiйську долину и бiлю скелю. Я охуевал от своей исключительности и раздавал эти альбомы направо и налево, писал всем знакомым и малознакомым, тыкал всем наушники, рассказывал о клипах и диких воплях двух вокалистов... В общем радовался подобно ребенку, нашедшему цветную стекляшку. Хочется всем показать и сказать: "Смотрите! Смотрите все! Это я нашел!" Это только потом, после выхода альбома 2004 о ней заговорили на каждом углу. Стали называть кибер-эмо-кором и все такое. А что? Все равно приятно даже сейчас - почти 6 лет спустя находить у некоторых на компах переименованные "по-моему" ещё те файлы с моими старыми комментариями.

Вкладення

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор

Джей в точку
помню то время псишыт точка ру))
хороший кикэсс

Grosso

wonderwall
Відповідь: !KICKASS! релизы всех времен и народов

ОКЕАН ЕЛЬЗИ-СУПЕРСИМЕТРІЯ

Нещодавно спіймав себе на думці, що найбільш значимим релізом у моєму сприйнятті музики, поглядах на рок-музику стали наші "Океан Ельзи", а точніше-їх "Суперсиметрія", що вийшла у 2003-му році та незабаром опиналася в моєму СD- пристрої.
Я б не назвав теє творіння "Океанів" поп-роком. Скоріше-це софт-рок, тому що платівці притаманне досить серйозне, цілісне звучання: музичні "містки" поміж треками, мінорна гітара Павла Гудімова (виключення- забійна "Кішка", що відкриває альбом), насичений бас Юрія Хусточки, харизматичний вокал нинішнього нардепа Святослава Вакарчука, клавіші Діми Шурова (тепер "Esthetic Education", "Zемфира"), що відіграють ключову роль на "Суперсиметрії" (споміж електроніки виділяється живий рояль, що надає стильному диску доволі мелодійне звучання).
Навіть ударні Деніса Глініна виражають почуття.
Подальші мої акценти у просмлуховуванні музики змістилися у бік російського року та бріт-попу.
Довге волосся я відпускав "під Вакарчука". :)Ну і змінив стиль одягу на джинси, сорочки навипуск та "фєнькі" на шиї.
Жодних проблем з тим, щоб дістати альбом, не було-мейнстрім :).
Тоді ще 17 гривень і-вуаля!

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор

)))))
помню покупал кассеты нирваны с соседом на пару
кассета мунрекордз стоила тогода 2 грн
по рубасу скинулись и nevermind в кармане))))))))

Grosso

wonderwall
Відповідь: !KICKASS! релизы всех времен и народов

золоті часи.... касети ПП (підпільних підприємств?) "Престиж", "Триумфальна арка"...
"The Beatles", "Queen"-"Greatest Ballads", дискография групи "Мумий Тролль", "Offspring"-"Americana" за 2 (максимум 2,5) грн...

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор

дадада шариш)))))))))))))))

|Panda|

ч/б медвед-заваевател..

Guano Apes - Proud Like A God

Моё знакомство с музыкой подобного стиля началось именно с етой групы,тогда мне казалось что ето "очень" тяжёлый рок. Я подсела жестко,слушала и вслушивалась в каждую песню,находила каждый раз что-то новое для себя. Очень цепляли тексты. Понравился их стиль жизни, взгляды на жизнь, началась переоценка ценностей, и желание самой что-то высказать в стихах. Потом постепенно начала слушать более техничные в плане музыки группы, но всё равно Guano Apes остаются моими любимцами :eek:pera:

Зверху