Еврокубки 2008/2009

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Металлист – Бешикташ. Накануне

Четверг. Харьков, стадион Металлист, 20.00. Арбитр: Гржегорж Гилевски (Польша).

Прямая трансляция на Первом национальном.

Тактика

После поражения в гостях при равной игре иной тактики, кроме как атакующей, для Металлиста не может существовать по определению. Как и в последнем поединке чемпионата страны против Ворсклы, харьковчане попытаются отметиться быстрым голом. Но, даже если с ним не срастется, украинская команда продолжит поиск результативного счастья. В этом можно не сомневаться.

Гости, по словам их наставника, также не намерены отсиживаться в обороне, и наверняка будут стараться забить жизненно важный мяч на выезде. Хотя и без этого гола предстартовый перевес на их стороне: дает о себе знать засчитанный не по делу мяч Голошко две недели назад в Стамбуле.

Психология

Всем известно, насколько сильно турецкие команды играют в родных стенах и сколь растерянный вид они имеют порой без поддержки своих трибун. В четверг вечером поболеть за Металлист на стадион придет более тридцати тысяч человек. И подопечные Мирона Маркевича приложат максимум усилий, чтобы их не огорчить. Ведь футболистам не меньше, чем их болельщикам, хочется продлить еврокубковую осень.

У Бешикташа свои плюсы. Прежде всего, это тот самый колоссальный опыт, приобретенный самой "древней" командой Турции в еврокубковых баталиях (стамбульский клуб основан в 1903 году и уже много лет является регулярным участником или Лиги чемпионов, или Кубка УЕФА).

Ключевые противостояния

Жажа Коэльо, Девич – оборона Бешикташа

Всем нам очень хотелось бы, чтобы пара нападающих Металлиста не повторяла ошибок двухнедельной давности: в первом тайме стамбульского матча каждый из атакующих тянул одеяло на себя, не замечая партнера, пребывавшего в более выгодной позиции. А то, что бразилец и сербский украинец умеют понимать друг друга с полувзгляда-полудвижения, подтвердил субботний матч против Ворсклы. Второй гол в ворота Долганского – во многом заслуга Коэльо и Девича.

Дельгадо – Слюсар

Аргентинский плеймейкер, а при необходимости второй форвард – главная звезда нынешнего Бешикташа, его капитан. Весной нынешнего года Матиас Дельгадо попал в сферу интересов лондонского Арсенала, но пока остается в рядах "Черных орлов", купивших его в 2006 году за 6,5 миллиона евро у швейцарского Базеля. В четверг вечером Валентину Слюсару со товарищи необходимо очень постараться, чтобы не дать разыграться 25-летнему воспитаннику академии Ривер Плейта.

Слова

Валентин Слюсар, полузащитник Металлиста:

"Мне сложно судить, вселяют ли наши действия в Стамбуле оптимизм. Тут важно другое: та встреча показала, что с Бешикташем вполне можно играть. Правда, во
встрече в Харькове оба коллектива будут использовать совершенно иные тактику и стратегию, нежели в первом матче. Нам, скажем, надо обязательно забивать. Считаю, очень многое в противостоянии решит развитие событий в первые минуты борьбы.
Журналисты спрашивают: что будет, если мы поведем? В прошлом году мы уже вели по ходу матча с Эвертоном, и нам не хватило опыта. Главное – совладать с эмоциями, ведь опыта уже чуть прибавилось".

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"У себя на поле Бешикташ нас обыграл. Так что у соперника есть преимущество. Нам же необходимо его ликвидировать. Перед выходом на поле турки – фавориты. Не думаю, что в нашем составе будут большие изменения. Бешикташ серьезная команда, равная нашим фаворитам – Динамо и Шахтеру. Просто в четверг нам точно не будет".

Эртугрул Саглам, главный тренер Бешикташа:

"Ожидаем трудный матч, хотя у нас и есть преимущество в один мяч. Мы знаем, что 1:0 – не гарантия выхода в группу. Соперник будет стараться забить, и нам придется нелегко. Мы смотрели прошлогодние матчи харьковчан и видели, как хорошо команда переходит из защиты в атаку. В Стамбуле они подтвердили свой высокий уровень игры на контратаках. Очень хорошо у них это получается. Думаю, в Харькове нам хватит одного забитого мяча. Тем более мы постараемся сыграть так, чтобы не пропустить. Надеюсь, в четверг будет футбол, который понравится и украинцам, и нашим болельщикам. Мы хотим вернуться из Харькова и знать, что мы вышли в группу Кубка УЕФА".

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов – Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Ганцарчик – Слюсар – Эдмар, Валяев, Тришович – Жажа Коэльо, Девич.

Бешикташ (ориентировочный состав): Рюшту – Сердар Куртулуш, Запоточны, Гекхан Зан, Серич – Э.Сиссе – Голошко, Угур Инджеман, Тельо – М.Дельгадо – Бобо.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные (под вопросом): Рюшту, Сивок, Сердар Озкан (все – Бешикташ)

Прогноз Football.ua: 2:0

Матчи между собой
Всего: 1, 0=0-1, 0-1.
В Харькове команды не встречались.

Николай Брынза, специально для Football.ua

lion.ts

[deleted]
Причем здесь Динамо?Да если хочеш знать то Фенербахче таких как Барселона у себя дома пачками прибивал!Скажеш фенербахче не тот?Ну так и Барса совсем слабая,и еще и играла в пол силы.У Шахтера по сравнению с Динамо вобще игры не было,Пятов в первом тайме раз 10 выбивал мяч,и он прилетал к Вальдесу!Мяч вобще не держался.и если б не подскользнулся Пуйоль и гола б не было,потому что реальный шанс был тока у Илсиньйо когда он не забил.Барса же практически стоя создавала моменты,и все через центр,играли б на выезде получили б баранку мячей в пять,нада чтото менять,иначе выхода из групы не видать,хотя лучше не выйти из групы чем не попасть в лигу на сл. год,а смотря на то что в действие вступает новая система,то наша вторая команда практически не имеет шансов на выход в груповой етап Лиги чемпионов,борьбу с третьими и четвертыми командами Англии,Испании,Италии,Германии наши команды не выдержат.Ну впрочем Шахтеру еще надо занять ето второе место.
Итак, Супер-пупер-железная команда Фенербахче. Ее показатели в нынешнем чемпионате Турции:
Место Команда И П Н П З-П Очки
10 Фенербахче 5 2 0 3 7-5 6
23/08/2008 Газиантепспор 1 : 0 Фенербахче
30/08/2008 Фенербахче 2 : 0 Буюкшехир
13/09/2008 Офтаспор 2 : 1 Фенербахче
20/09/2008 Фенербахче 3 : 0 Генчлербирлиги
26/09/2008 Сиваспор 2 : 1 Фенербахче

Как видим, Фенербахче умудрился проигарть в этом году даже новичку турецкой вышки. Чем не показатель силы соперника Динамо?? Также прошу заметить, что Фенер набрал 6 очков в 5-и матчах. Это тоже результат достойный обладателя Кубка Европейских чемпионов. Не стоит так же забывать, что прошлогодний Фенер - команда Зико, а нынешний - команда Арагонеса. И совсем уж не стоит сравнивать масле с сыром.

Теперь результаты Барсиков:

5 Барселона 5 3 1 1 12-6 10

31/08/2008 Нумансиа 1 : 0 Барселона
13/09/2008 Барселона 1 : 1 Расинг Сантандер
21/09/2008 Спортинг 1 : 6 Барселона
24/09/2008 Барселона 3 : 2 Бетис
27/09/2008 Эспаньол 1 : 2 Барселона

Как видим, последняя потеря очечков Барсой приходится аж на 13-е сентября. При этом выигрышная серия Барсы длится (с учетом ЛЧ) ровно 5 матчей. О каком плохом состоянии можно сказать??? Даже если прировнять силы чемпионатов Испании и Турции, все равно показатели будут в пользу барсиков. Ну а теперь, думаю, стоит напомнить: Шахтер очень часто теряет победу именно в последние минуты. Потерял и в этот раз. Динамо же было к победе так же далеко, как БАТЭ к завоеванию КЕЧ.
Я не собираюсь перечислять все моменты Брандао (когда как по мне, судья должен был давать пенальти), Илсиньо после проходов Пуйоля (чудом спасал Вальдес), Адриано и других... Также не собираюсь перечислять все моменты у рамки Динамо.
Но даже если примитивно мыслить на уровне "очечки", то и тут Шахтер переигрывает Динамо. Я не помню времени, когда болелы Динамо все как один радовались ничьей. Особенно ничьей со столь слабым соперником. Совсем ведь недавно было время, когда все были раздосадованны ничьей с Реалом. Помните те игры в 2004-м под орудой Сабо??

И еще, я не понимаю, какого хрена звучат обвинения в "динамофобии" в подписи одного из юзеров??? Ты хоть знаешь, что такое фобия??? Это когда боятся. А об нынешнее Динамо все тупо вытирают ноги. Хотя нет, не все, Спартак ведь не смог)))

Я думаю, что тупо сравнивать счеты - это действительно тупо в данной ситуации. А особенно игру, которой у Динамо не было. Шахтер же первый тайм отыграл вполне отлично на контрах и только везение спасло барсу от бублика.

lion.ts

[deleted]
Вот вчера сидел обмозговывал досадное поражение Шахты. Интересно было бы посмотреть селекционную службу и Маркевича с деньгами Шахтера. Они и так какую конфетку из Металла сделали, радует глаз игра команды, а если бы еще и деньги такие были бы, как в Шахтере... В общем, Металл обязан проходить Бешикташ.

Brothers

Member
Да какие у шахты моменты?один и все!Если ты любиш шахтер то просто открой глаза!Да и потом посмотри на шахтер в чемпионате,они тоже абсолютному новичку проиграли,фк Львову!и игра бей беги,ето не игра,и какие же моменты были у Брандао?то что он обыгрывал на фланге?и сколько раз шахтер за матч ударил в створ,или мяч прошел возле ворот?посчитай и скажи сколько же моментов было у шахты

Brothers

Member
А на счет Маркевича ты прав,он умеет зделать команду

lion.ts

[deleted]
Да какие у шахты моменты?один и все!Если ты любиш шахтер то просто открой глаза!Да и потом посмотри на шахтер в чемпионате,они тоже абсолютному новичку проиграли,фк Львову!и игра бей беги,ето не игра,и какие же моменты были у Брандао?то что он обыгрывал на фланге?и сколько раз шахтер за матч ударил в створ,или мяч прошел возле ворот?посчитай и скажи сколько же моментов было у шахты
Я не люблю Шахтер. Открой глаза. Спроси это у кого хочешь. Ну напиши в ЛС Aristocrat'у. Моя любимая команда - Днепр. И Брандао, как по мне игрок очень слабый и грубый. Момент у Брандао был - когда он упал на линии штрафной, а судья вместо тог, чтобы дать пенальти, дал штрафной. Еще момент был, когда он по левому флангу прорывася, прошел 3-х защитников, но четвертый отобрал уже в штрафной.
Теперь по ударам. Статистика матча Шахтер - Барселона:

статистика матча
4 желтые карточки 4
7 удары (всего) 11
3 удары в створ 5
1 офсайды 2
5 угловые 4

И сразу же, статистика матча Фенербахче - Динамо:

статистика матча
3 желтые карточки 3
7 удары (всего) 8
2 удары в створ 0
3 офсайды 5
6 угловые 4

Заметь, Шахтер нанес 10 ударов по воротам Барсы, из них 3 в створ ворот. Динамо же нанесло 8 ударов (из них 5 с дальних ударов, то есть, потенциально ничего опасного не несущих - Несмачный, Алиев, еще Алиев, снова Алиев, Шацких), из них НИ ОДНОГО (!!!) в створ ворот Фенера. Что еще тебе показать. Какую еще статистику??? Шахтер выглядел куда лучше, чем Динамо.
Ну что еще нужно, чтобы доказать, что Динамо не показало ровным счетом ничего?? И чтобы сказать, что на фоне Динамо Шахтер сыграл ой как не плохо. Собственно Шахтер и не на фоне Динамо сыграл прилично...
Игра бей-беги куда зрелищнее, чем катня Динамо. Ну вспомни, как это бей-беги разносило Реал, Милан, Барселону, Арсенал, Интер... Ну разве я не прав??? Ну нету скорости у Динамо. Совсем нету. В следствии этого нету игры. Я не вижу игры. Вижу 2 очка, а игры не вижу. Ее нету. 0 ударов за матч - показатель красноречивый

aker122

Active Member
Модератор
аааааааааааааа ! Метааааллл лучшие ! Супер игра и супер голы ! Браво ребята. Наконецто ! Всех с победой !

CapSiii

....
Модератор
Маркевич время зря не терял, настроил команду на игру и просто напросто вынес Бешикташ... :flex::bis: Металл - молодцы :clap2:

lion.ts

[deleted]
Металл - молодцы. Такой классной игры в Европе от наших и не припоминается. Так возить сам Бешикташ... Все голы - шедевры, но первый гол Жажи - просто непревзойденный. Я уж думал, что промазал... Кажеццо, сам счет 4 - 1 не совсем отображает игру. Было бы более по делу 8 - 1 или 9 - 1.

Статус
Закрита.
Зверху