Вот я когда-то писал:страна назначения - РФ(Россия). животное собственно кошка =) =)
кошка абсолютно домашняя, нет блох и паразитов, но прививки не делал ей. возраст - 2 года.
меня интересует любая информация по поводу пересечения с животным границы, начиная от выбора контейнера (корзинки там...) заканчивая перечнем необходимых документов. был бы вам всем очень признателен, если бы вы поделились со мной информацией.
заранее спасибо. =)
п.с. документов на кошку нет никаких.
Перевоз животного через границу, необходимо:
Минимум (СНГ и по Украине) :!:
- Ветеринарный паспорт на животное с указанными прививками против бешенства, не меньше как за 1 месяц до отправки и не более одного года.
- Справка от ветеринарного врача о клиническом осмотре (для получения формы 1-ВЕТ)
- Ветеринарное свидетельство форма №1, выданное неменее чем за 3е суток до момента отправки.
- Ветеринарный сертификат на основании ветеринарного свидетельства форма №1 (з.ы. на границе ветеринарный контроль на таможне, выдаёт)
- Само животное
+ для ЕС :!:
- Идентификация (чипование и внесение в международную базу данных о животном и владельце)
- Международный паспорт (если украинское животное, нумерованный паспорт в синем перплёте)
- Прививки (вакцинация) против Чумы, ПВЭ, Гепатит, АВИ, Лептоспироз минимум (для собак) КВИ, Ринотрахеит, Хламидиоз, Панлейкопения (для котов)
- Дегельминтизация, инсекто-акарицидная обработка желательно не менее месяца.
- Титр антител к вирусу бешенства (долгий и дорогостоящий анализ) иногда проходит и без него
- Если авиатранспортом спец корзина (ящик), для транспортировки животных.
з.ы. удачных путешествий.
Вообщем-то тут народа нет и вы непосредственно общаетесь только с ветеринарным врачемнарод спасибо за информацию. мне нужно в Россию везти кошку, обойдусь ли я указанными выше документами для стран СНГ ? и еще...в какой вет клинике лутше всего проходить все прививки ? сколько (примерно хотябы) денег с собой брать?
спасибо заранее =)))
п.с. можно ли договорится с врачами? чтобы без прививок печати поставили и животное не "мучали" ))
просто имел неприятный опыт общения с ветврачами ...
- Идентификация (чипование и внесение в международную базу данных о животном и владельце)
- Международный паспорт (если украинское животное, нумерованный паспорт в синем перплёте)
- Прививки (вакцинация) против Бешенства, Чумы, ПВЭ, Гепатит, АВИ, Лептоспироз минимум (для собак) КВИ, Ринотрахеит, Хламидиоз, Панлейкопения (для котов) не менее месяца не более 11 месяцев
- Дегельминтизация, инсекто-акарицидная обработка желательно не менее месяца.
- Титр антител к вирусу бешенства (долгий и дорогостоящий анализ) иногда (в зависимости от стран) проходит и без него
- Если авиатранспортом спец корзина (ящик), для транспортировки животных.